蜜蜂的作文
在一个美丽的花园里,有一只勤劳的小蜜蜂,名叫杰罗尼摩·么么蜂。有一天,它和蜂王杰毛·么么蜂吵架,说:“蜂王杰毛·么么蜂,你真不公平,我采的蜜是最多的,而分到的蜜为什么是最少的?”杰毛·么么蜂说:“如果你不满意,就走吧。”杰罗尼摩·么么蜂生气极了,一怒之下,就离家出走了。
杰罗尼摩·么么蜂飞在离家出走的路上,看见了花儿张开着笑脸,小草探出头来,柳树姐姐正在梳理着自己嫩绿的长头发。杰罗尼摩·么么蜂心想:原来世界是这么美丽多彩!早知道的话,我一出生就应该出来了。
杰罗尼摩·么么蜂飞累了,它找来羽毛,搭了一间小房子。风来了,把杰罗尼摩·么么蜂的房子吹散了。他心想:真倒霉啊!于是,他找来枯叶,搭成了一个小屋。一个小男孩和小女孩来了。小男孩拿起弹弓,叫道:“这里好像有个鸟窝,把它射下来!”谁知,他射下的不是鸟窝,而是把杰罗尼摩·么么蜂的窝弹下来了。天很快就要黑了,杰罗尼摩·么么蜂心想:我该住哪呢?
突然,杰罗尼摩·么么蜂看见了一朵睡莲,就住了进去。不知道什么时候,哗哗哗,哗哗哗……下雨了。杰罗尼摩·么么蜂觉得他的房子在东倒西歪,原来是睡莲在水中摇摇晃晃。杰罗尼摩·么么蜂吓得直哆嗦,这时它后悔死了,心想:要是我不离家出走的话,就不会有这样的危险了。爸爸,妈妈,爷爷,奶奶……,我好想你们啊!我想回家了!迷迷糊糊之中,他睡着了。
天亮了,雨停了,杰罗尼摩·么么蜂醒来了。他感激地望着这个新奇的世界,因为他还活着。只见彩虹仙子把七彩围巾挂在蓝天妈妈的脖子上,几只鸟儿正在悠闲地歌唱着。
杰罗尼摩·么么蜂饿了,他得去采蜜。花了整整一个上午,他采了一桶蜜。他飞着飞着,遇到了一只大黄蜂来抢劫。大黄蜂凶狠地说:“此路是我开,此花是我栽,要想从此过,留下一桶蜜。”杰罗尼摩·么么蜂把蜜紧紧地抱在怀里,怎么也不肯给。大黄蜂一脚把它踢开了,把蜜抢走了。
杰罗尼摩·么么蜂又饿又冷,现在又受了重伤,他只得发出轻微的求救声,正好被云雀记者听到了。云雀把杰罗尼摩·么么蜂扶起来,只听见杰罗尼摩·么么蜂颤颤抖抖地说:“一个人的力量薄弱时,不用轻易离开团队,否则会吃大亏。”