公鸡作文600字
从前,在一座森林里有一所动物学校,学校里有许许多多活泼可爱的动物。有一次,马老师对动物们说:“请大家抓紧时间复习,我们马上要半期考试了。不要贪玩。不然,你是考不出好成绩的。”许多小动物们都认认真真地复习,只有小公鸡在家天天玩,早把考试的事给丢在脑后啦!过了好半期考试到了。小公鸡这才想起没复习呢!它心急如焚的在路上走着,自言自语地说:“这可怎么办呀?我一点儿也没复习,怎么考试啊!”“叮”、“叮”、“叮”上课铃响了。小公鸡赶紧跑进教室,趴在桌上一动也不动了,马老师把试卷发了下来。小公鸡一加二等于几也不知道,做了一节课时间,马老师说:“大家快把试卷交上来。”放学了,动物们都兴高采烈的谈论着自己的试卷,只有小公鸡闷闷不乐地走着。
第四天,动物们都来到学校,马老师把试卷发了下来,小白鹅一百分,它不停地告诉别人自己考到一百分,得意极了,小公鸡只得到零分,眼泪像断了线的珠子一样落了下来。
过了很久,期末到了。这次马老师,又告诉同学们要认真复习,迎接期末考试,这次小公鸡并没有贪玩,连自己最爱看的动画片也不看。相反的是小白鹅那次半期考试得了一百分,骄傲了起来,不看书。过了几天,开始考试了。马老师把试卷发了下来。小白鹅一道题也不会做,东瞅瞅,西望望,可谁也不理它,小公鸡认认真真地做起来。“叮当”下课铃响了,小公鸡交了试卷如释重负,轻松地吐了一口气。一看小鹅还耷拉着脑袋在桌子上呢,过了几天,马老师把试卷了了下来。小公鸡得到一百分,小白鹅,只得到零分,小公鸡这才知道不复习是考不出好成绩的。