公鸡作文600字
外婆家有一只独一无二的公鸡,骄傲、凶猛、声音洪亮,但是,它很漂亮。它每天站在高高的围墙上朝着天喔喔喔叫,好比说:我要发芽,我上天遨游。有一天,这只公鸡真的发芽了。
他那美丽的大鸡冠上,分分秒秒的疯狂长出粗壮的芽,已经穿过白云,它跟白云姑娘打招呼:白云姑娘,你好!你认识我吗?你每天有听到我那嘹亮的歌声吗?是不是很动听?"白云姑娘回答说:是的,很动听,只要你那嘹亮的歌声一响,所有的一切苏醒了。"公鸡听了,就更加骄傲了。
它继续在遨游,知不觉中忽然开了一朵大大的太阳花。它心想:怎么会有这么漂亮的一朵太阳花呢?难道是,太阳姐姐想让我变得更漂亮、更美丽吗?是的,一定没错。它向太阳姐姐招招手,说:太阳姐姐,谢谢给我忝加美丽。姐姐笑着脸对她说:希望你能把这朵漂亮的太阳花保护好公鸡回答:请你放心,这是我见过最漂亮的花,我一定会保护好的,再见!"
高傲的公鸡继续遨游着。不知不觉中天色已暗,他越走越累,又渴又饿的。它实在游走不动了,停下来休息一会,它忽然回头一看,身上的太阳花不见了,花变成一个又大又圆的大果子,一个发光的大果子。它心想:怪不得我越走越累,原来是太阳花谢了,结个大果子,太神奇了。"
柔和的光把夜晚烘托出一片平静与祥和,温柔的洒在公鸡最熟悉的椰树上,光正好流滴在椰果上。公鸡想:这时候我要能喝上晶莹透亮、清甜可口的椰汁,再吃上白白嫩嫩椰肉,那我既解渴又解饿。高傲的公鸡饥饿难忍,它对着发光的大果子说:谁能帮帮我?我不想遨游了,我想回家。突然夜空一道雷鸣闪电,把高傲的公鸡吓晕过去了。
天蒙蒙亮,高傲的公鸡站在高高围墙上喔、喔、喔叫,好比说:"我真的回来啦!大家快醒来看我呀!我还雄鸡之首。它还是那么骄傲。