麻花作文600字
盼呀盼,盼呀盼,我期待的寒假终于来到了。寒假是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏,总之,寒假是无忧无虑的,是幸福美好的。
快乐的寒假开始了,妈妈准备带我去乡下的姥姥家。第二天早上,我背上了沉甸甸的作业,便开始了乡下旅程。坐在车上,看见路边像楼梯一样,想必你们还不知道为什么吧!我来解释一下吧!因为城里都是高楼大厦,而乡下却是平房。现在的交通实在方便,正当我想得入神的时候,姥姥家已经到了,我们便下了车,往姥家走去。
到了姥姥家,因为快过年了,所以我每天听得最熟的一句就是“快写作业”。我都听得烦透了。
一天,姥姥准备搓麻花,我想:姥姥怎么会搓麻花呢?我带着疑问想看个究竟,没想到,姥姥果真会搓。我临时决定学搓麻花。因此,我专心地看他们咋搓,过了一会,我也加入了他们的团队。他们半信半疑地递了一根面条。我先把面条搓成细条,接着把细条放在桌子上向一个方向纽,之后再合成一条纽条,最后再折三折,没想到,我竟然成功了。可我昨努力也不如姥姥搓得好看。所以我失去了信心,准备不做了。可在一旁的舅舅说:“你看你做得多好,你搓得越多就越好,俗话说:“熟能生巧。”听了他的话,我信心十足继续努力。我们干得热火朝天。此时,我觉得我搓得更快了,我鼻尖上闪着晶莹的汗珠,而身上汗流夹背。不一会儿,麻花就搓完了,看着搓好的麻花,我心里乐开了花。
时间过得真快呀!转眼寒假过去了,今年的寒假真有趣,因为我学会了搓麻花。