麻花作文600字
我的小姑可是个面点大师,无论什么样的面点她都会做,尤其是做麻花是她最拿手的。今天,我就跟小姑学做麻花。
经过一番准备之后,学艺开始了。只见小姑麻利地把和好的面切成一般大的块儿,取出其中的一块,放在案板上,把面块搓成一个均匀的长条形,然后,一手按住面的一头,一手给面“上劲儿”,再把两头对在一起,搓好的长条面就像一对久别重逢的好兄弟,紧紧地缠绕在一起,最后小姑又把扭到一起的面一提,扭上两圈,一个胖墩墩的麻花就做成了。
看到小姑做的如此容易,我心想:“原来大师不过就这两下子,太简单了!”我搓搓手,拿起一块面,使劲搓,很快把面搓成了长条形,但粗细不均匀,我又赶紧搓粗的地方,可是用力过猛,面断了。我急忙把断的面接起来再搓,这头好不容易搓均匀了,可另一头又断了。小姑指点我说:“用力一定要均匀,要不然面就会断的。”后来,我终于把面搓均匀了,再学着小姑的样子,右手提着面的一头左手滚搓,然后把两个头拼在一起,接着把麻花的两头提起来扭几个劲,哎!只扭了一下,整个麻花就像散了架似的,掉在了案板上。这时我的额头上已经冒出了豆大的汗珠,小姑看了我的狼狈样,“哼哼”地笑出了声。她对我说:“做什么事情都要认真。”我经过一番苦练,终于做好了!我一看:“哟哪来的一个毛毛虫?”又把我做的和小姑做的放在一起,真像两个小姑娘:“一个美如玉,一个丑如瓦!”
我把做好的麻花放进油锅中,用长长的竹筷仔细地翻着。终于,麻花出锅了。我品尝着我的杰作,心里甜滋滋的。
我那天真得很高兴,我终于感受到了父母做事的辛苦。
我从中懂得了只要肯努力,无论什么事都能成功。