麻花作文600字
今天,我第一次做麻花。
午睡过后,我们把手洗得干干净净,把4张桌子拉在一起,8个或7个同学自由的组成小组一起合作做麻花。我们小组摊好红红的桌布,余老师把她在我们午睡时剪好的麻花皮让我们领走,工具也让我们领走。
分好之后,余老师开始示范:她先把一张正方形的麻花皮子对角折,然后用剪刀在对折的麻花皮封口处“咔咔咔”留下了一条条的痕迹,“记住,不要将麻花皮剪断。”余老师再三叮嘱我们,“接下来翻麻花,看好了,拎起一条张开放在向对面,做得,难看没关系,主要体验一下这个过程。”余老师边说边翻,很快一个没煎过的麻花出来了。麻花,麻花,果然像花,这花我看着就像薰衣草,“如果涂上紫色的颜料会怎么样呢?”我想得入迷了,想着想着竟然想到了一大片,一大片紫色的薰衣草田,我在花丛中漫步......余老师说:“可以开始做了。”我这才回过神来,因为第一次,我很紧张、激动、兴奋。我们小组决定,由男生来剪麻花皮子,女生来翻。我们的第一只麻花皮做的不怎么样,有的像大猩猩,有的像枯萎的花朵......可是我们翻着翻着技术熟练起来了,翻得也很漂亮,速度极快。我们组还有个规定:没人有6分,说一次话就扣2分,如果分数扣光那他就完了(轻轻的说,提醒不算),做的麻花要静美快。所以余老师表扬我们组最安静,我们配合得最好,做的麻花又漂亮,速度也快。我们组去拿麻花皮子差不多都去了7、8趟呢!
余老师在我们翻麻花、折麻花的过程中一直在给我们拍照。我们翻好的麻花都由我们班的大力士搬到食堂去炸,然后又抬上来给我们吃,老师又让我们拿几袋麻花去给教过我们的老师们。接着,56颗鸡蛋闪亮登场,每人一个,大家都吃得很开心。
美味的麻花,美味的鸡蛋。让我感悟到:人与人之间应该要互帮互助,友好和睦。难道不是吗?