麻花作文400字
童年,是一寸没有莠草、没有污秽的净土;童年,是一片无遮无挡、清新明朗的天空;童年,是一个五彩斑斓的盒子,是一条清澈见底的小河;童年充盈着纯真,总会使人产生难以忙怀的回忆。
我小时候特别喜欢吃麻花,有一次,妈妈买来了许多麻花,我不一会儿就吃的差不多了,正当我要把最后一块麻花送到嘴边时,我突然听到了邻居家的小姐姐读课文声"种瓜得瓜,种豆得豆”我眼珠一动,高兴的说:"既然种瓜得瓜,种豆得豆,那种麻花就可以得麻花了。”
说干就干,我拿起小铲子,在家门口挖了一个小坑,把剩下的那块麻花放进坑里,再把坑填平,然后再跑回家里提出来一勺水,给麻花浇水,后来几天,我每天都会精心照顾它,一个星期之后,没有任何变化,我怒气冲冲的去找邻居家的小姐姐,小姐姐愣了一下,然后哈哈大笑,并告诉我那只是一句播种农物的一句谚语,我恍然大悟。这件事虽然过去了好多年了,但每当想起这件事时,我就会情不自禁地大笑起来。