麻花作文400字
今天早上,我突然想吃炸麻花,便对妈妈说:“妈妈,我想吃炸麻花了,能去买些吗?”“我们可以自己炸啊!我小时候可是炸麻花高手呢!”妈妈笑着说。妈妈这番话,让我对炸麻花有了很大的兴趣。
吃过早饭,我兴冲冲地问妈妈:“麻花怎么做?快教我,我中午就能吃到自己炸的麻花了!”说着,我还摆了个V字形。妈妈把炸麻花的步骤一一写到了纸上,让我自己照着做,我一拿过纸条就飞奔到了厨房。
“先盛三小碗面粉,倒进一个盆里……”我边一字一句地念着,边动手做着。“接着,打一个鸡蛋,放两勺白糖,再放一些发酵粉……”。做着做着,我不小心把一些面粉撒到了盆外面,等收拾干净后,我洗了洗手开始和面,然后发酵了半个小时。等准备工作就绪后,我就开始了制作麻花:先把面团揉光滑,然后分成小剂子,搓成长条,对折后反向拧成花。做好后,我兴致勃勃的喊爸爸快来炸麻花,爸爸高兴地到厨房忙活了一阵子,我在一边手舞足蹈着等着我的胜利果实出锅。不一会儿功夫,爸爸端出来一盘麻花,我一个箭步冲过去,把金灿灿的麻花分别递到爸爸妈妈嘴里,自己拿起来一个咬了一大口,只觉得外焦里嫩,香甜可口,比在外面买的美味多了。
爸爸笑着说“好老师教出好学生!”我和妈妈一听都笑的合不拢嘴。