麻花作文600字
军训还在进行着,那条小辫子也在阳光下继续跳跃着……
初入班时,我一眼就发现了她。她扎着麻花辫,在一群“马尾”中看起来格外耀眼,竟然让严厉的教官都亲切的称她为“小麻花”。
她就坐在我旁边。明亮的眼睛像一潭清澈的水,干净的让人不敢破坏。白皙的肤色,有时也因炎热而露出粉红色,显得整个人都很文雅。她比较瘦,圆圆的脸蛋,笔直的双腿,穿上湛蓝色的营服很是好看。对了,还有那一眼就能认出的麻花辫,因为行进而轻微的晃动,一片灿烂的阳光下泛着淡淡的光泽,就算在身后也仿佛能看到她努力而坚毅的面庞。
军训的时候,她就那样站立着,军姿标准,丝毫没有一丝疲乏,她喊“报告”去休息的次数少之又少。通过余光,我看到了她齐步走的样子:两只手臂十分笔直,一步步迈向前方,那脚步是坚定的、努力的,仿佛一步步走向了更好的她……
今天她身体不舒服。早上刚来她便小声对我们说昨晚她都泡在医院里,我们不由得为她担心。可是,她没有向老师报告。
因此军训时我格外注意观察她的动作。从对面玻璃上反射出的镜像映出她的认真,“稍息”口令发出的一瞬间,她的腿也瞬间弹出,另一只手一动不动地贴在裤子处,丝毫不在意迎面刮起的寒风吹动了发丝。她一丝不苟地站立,仿佛她没有生病。收回动作时,速度十分快,从头到尾一双手都保持着紧绷的样子。我不得不为她的坚毅点赞!
临近中午再看她时,她真的有些难受了,但是,她坚持到了最后一刻。午休时,她才悄悄去找老师。
是的,一点点,我被感动了。这是一种何等的坚定啊,她努力地做到了最好。“梅花香自苦寒来”,我知道,她会变得更优秀。
我保证我也会更加努力,做最好的自己!
小辫子在跳舞,“坚毅”两字,深深地刻在我的心灵深处。