麻花作文600字
今天,娄老师拎着一个大塑料袋,迈着稳重的步伐,优雅地步入教室。
“什么好东西?”好奇分子叶崔杨又开启了“长颈鹿模式”,伸长脖子向讲台张望。
“别慌别慌!”娄老师卖了个关子,但仍洋溢着笑容,“心急吃不了热豆腐,一会儿便会真相大白!”
大家心急火燎,以光速完成了一切作业。这速度,难道急着赶火车?呵呵,不过我也同样迫不及待哦!
终于,娄老师开始慢吞吞地解塑料袋的结了,边解还诡异地笑笑。同学们对老师的龟速持有不满,真是“急惊风撞上慢郎中”,好不烦恼!
但是,娄老师竟然从袋中取出了一包接一包的麻花!顿时,同学们的疑惑烟消云散,教室里炸开了锅,大家各抒己见,你一言我一语,谈论着麻花。
娄老师大方慷慨,爽快地将麻花和同学们分享。大家对到手的麻花视若掌上明珠,一个个如获至宝,别提有多高兴了。接着,大家纷纷把持不住,开始大快朵颐,教室里充满了一片“咯、咔、咯吱咯吱”的咬麻花声。
我也感到无比的新鲜,便迫不及待地将一块麻花送入嘴中。哇!酥酥脆脆,甜而不腻,具有独到的口感和原始麻花的浓郁香气。真是再好不过的佳品了!
“在这几天内,张嘉欢做事较多,管理班级到位,这一整包麻花是他所得的奖金!”娄老师举起一大包麻花,大声宣布。
什么?幸福来得太突然了吧!我一颤一颤地走向讲台,用抖动的双手接过了来之不易的麻花,脸上笑开了花。教室里更是一片哗然,同学们都无比羡慕地盯着我,更准确的说,应该是我手中的麻花,一个个十分眼馋,不停地咽口水。我也双手合十,不停地嘀咕着:“感谢上苍,让我获得了麻花头等奖,这下可大饱口福喽!”
回到家中,我心急如焚,拆开袋子,开始风卷残云地消灭麻花。“嘎嘣嘎嘣、咯吱咯吱……”根本停不下来!
妈妈回来了,丈二和尚摸不着头脑:“哪儿来的麻花?”我头也不抬,边吃边漫不经心地回答:“等我吃完再说!”