麻花作文600字
今天很冷,天空中还下着鹅毛般的雪,我们我起得很晚,起来以后马上去吃饭了,吃过饭以后,我妈妈突然提起炸麻花,让我姐姐帮忙,我妈妈一开始去和面了,和完面我妈妈让我快点写完今天的作业,一起搓麻花,我马上开始写作业,写完以后我们三个人一起开始搓麻花了。
我们要搓很多的麻花,我开始了搓第一个麻花,搓着搓着我就把面给搓断了,我问我的妈妈我为什么把面给搓断了?我妈说这是因为你太用力的原因,要轻轻地搓,我明白了,这又搓了第二个。但是这一次我又发现了新的问题,我搓的麻花上不了劲,我又问我的妈妈我搓的麻花,为什么上不了劲。我的妈妈说第一次上劲要上的多一些,然后第二次他就自然上劲了。
后面我遇到了很多的问题,我都问了我的妈妈,我的妈妈都耐心的回答了。我觉得搓麻花很好玩,还得到了一个好玩的办法,像拉面一样可以甩一甩它就变长了,然后就可以上劲了,我都按照这样做,做得非常快,就连我的妈妈都没我快了,后来我们全部都搓好了,我还数了一下我们一共搓了50多个,搓完以后,我们开始炸了。这个过程也是最难的,也是最好玩看的。
我妈在炸着我在看着那油在锅里来回跳动乒乒乓乓的,很好玩的样子,然后我就提出要求,我也要炸一个,我妈妈说太危险然后我就没有炸,我妈妈说油喷到手上会起一个水泡。然后我妈妈炸着我们吃着。我妈妈炸完我们就吃了三分之二。炸完以后,我妈妈才意识到快没了。
从这一次中,我得到了一个道理,只要相信自己是可以的,自己就是可以的。