划船作文600字
盼望着,盼望着,暑假来了,划船的脚步近了。“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”我和圆圆唱着欢快的歌儿来到了白河边。
哇,白河好大啊!一眼望不到边,和广阔的蓝天有得一拼。河水好绿啊!像铺着的一张极大极大的荷叶床,如果在上面尽情打滚,岂不美哉?河水好深啊,一眼望不到底。
起航啦!圆圆的身体挺得直直的,双手牢牢地握着方向盘,闪闪发亮的眼睛直勾勾地盯着远方,这时候的她可真像一个庄严的舵手坐在驾驶座上。开动啦!她眉毛拧得紧紧地,估计都能把蚊子挤死了。可惜船一会儿向南猛冲,一会儿向北疯跑。吓得我紧紧抓住栏杆,心里像装了十五只青蛙,七上八下,怦怦乱跳。我“啊啊”大叫,那高分贝估计玉皇大帝都要被惊动了。圆圆啊!幸亏我没有心脏病,要不岂不被你吓死了。我对她高声叫道:“你别开啦,船都要被你开翻了,让我来开吧。”
我胸有成竹地坐在了驾驶座上,双手自信满满地放在方向盘上。左转,右转,忙得不亦乐乎。咦,船怎么就像一个调皮的孩子,在湖面上不停地打转呀。妈呀,我的脑袋都要转晕了。慢慢地,我和圆圆掌握了划船的方法。想向前走,就将方向盘打正;想向左拐弯,就先向左打方向盘,然后再往右打,将方向盘调正。最后小船像一条灵巧的小鱼,在桥洞下自由自在地钻来钻去。我们开心地笑着叫着,连太阳公公仿佛也被我们感染了,露出了灿烂的笑容,把那火辣辣的阳光撒在了河面上,河面上金光闪闪,仿佛披上了唐僧的锦斓袈裟。
以前都是爸爸划船,今天是我自己当舵手,我从没像今天这样快乐!