划船作文600字
我爱跑步,因为跑步能锻炼身体;我爱读书,因为读书能增长知识。但我最喜欢划船,因为划船给我带来了无穷的欢乐。
那是今年“五一”长假里的一天,我们全家一起来到颐和园划船。路上,爸爸说:“这次你来划船吧!”我兴奋地跳了起来,心想:终于可以大显身手了,一定要好好表现才行!
湖面静静的,几只小船缓缓地在水面上划动着。我急切地跳下船,小船剧烈地摇晃了起来,我的心提到了嗓子眼,害怕极了。爸爸过来握住我的手,扶我坐在了船中央,我这才慢慢地平静下来。心想:我还从没划过船,今天可要争口气,就尝试一下吧!我双手同时握住桨,双脚使劲蹬着船底,两臂伸直向前推桨,然后用力缓缓地向后拉,把胸脯挺得直直的。船桨“吧哒吧哒”地拍打着水面,好像在为我加油。
船缓缓地前进了,湖面上荡起了一圈圈粼粼的波纹,微风轻轻拂过我的面颊,小鸟在对我叽叽喳喳地唱歌,好像也和我一起沉浸在欢乐中。我更加高兴了,把桨收回船里,欢快地唱起了歌:“让我们荡起双桨……”这时,我发现对面也来了一条船。糟糕!我想,肯定要撞上了!我急忙抓起桨拼命地划,可怎么使劲儿也无济于事,那条船的速度实在太快了。正当我急得满头大汗时,只听“砰”的一声,船头撞在了一起,小船猛烈地摇晃起来。我连忙用力向后拉桨,心里想着:一定要稳住阵脚,别慌别慌。我使出全身的力气不停地划着,经过我不懈的努力,船终于拐到了另一边,我松了一口气,露出了笑容。船又开始正常行使了。
我终于把船划到了岸边。当我跳上岸时,船又摇晃了起来,好像在一边摆手一边说:“欢迎下次再来玩!”我别提有多高兴了。
第一次划船使我快乐无比,相信下次我一定会划得更好。学会划船给我带来了成功的喜悦。