仓鼠的作文600字
我的仓鼠可谓是仓鼠里的佼佼者,它有着小强般的生命、兔子般的速度和人一般的智慧。
在我上小学时,学校门前有一些卖各种各样东西的摊位。不过,最让我好奇的摊位是,用一元钱来抽签,抽到什么得什么,没抽到这钱就归摊主所有。这里的东西琳琅满目,有乌龟、仓鼠、水晶宝宝……但是,我最想得到的就是仓鼠了。于是,我每天都会省出早餐钱来抽签,就这样坚持了5天,我终于抽到了一只仓鼠。
这只仓鼠被我装进了许多木屑的纸箱子。它长着一双水汪汪的大眼睛,短短的四肢,每当它趴着时,就像一个灰色的绒球。
一天晚上,这只仓鼠应该是睡不着吧,总用它尖尖的爪子抓纸箱子,有时还发出“吱,吱”的叫声,甚至还想爬出去。这叫声把我吵醒了,我朦朦胧胧地看了一眼仓鼠,看到它半个身子都露在外面。我立刻从床上蹦起,把它放回纸箱子。可是它不死心,又开始爬,我就拿了一个文具盒放在纸箱子上,然后去睡觉。
早上一起来,本想与仓鼠玩一下,结果一打开箱子,发现仓鼠不见了。我立刻寻找,因为妈妈答应我养仓鼠也只是勉强,她怕仓鼠,所以如果被妈妈知道的话,我就不能养仓鼠了。于是,我把我的房间翻了个底朝天,结果没找到。心想:还好现在是周末,不然妈妈早就起来了,既然我的房间找不到,那就去妈妈房间吧。
我轻轻地推开妈妈的房门,看见妈妈正蒙着头睡觉,于是就放心了。一进房间,就看见妈妈被子上有一个灰色的小绒球,一开始,我以为是妈妈衣服上的绒球掉下来了,所以没当一回事。我找了一下没找到,正想去客厅找,突然,这个小绒球动了一下。哇!居然是仓鼠,我惊讶极了。我赶紧把仓鼠放回纸箱子,想:这仓鼠怎么会到妈妈的被子上去呢,莫非成精了?
为了弄清楚,我仔细观察了纸箱子,看见纸箱子里有一列爪痕,我又放了一个文具盒在上面啊!可想而知,这只仓鼠应该是厌倦了它的家,才会想尽一切办法和经过无数次的尝试爬出来的。
厉害了,我的仓鼠,你创造了一个奇迹!