数学作文600字
我正在家里做数学题,一道金光闪过,我居然来到了“数学王国”。
我感到肚子开始“咕咕”叫了。于是,我来到了天字一号抄手店。一进门,除号服务员向我走来,递给我一道算术题。我费了九牛二虎之力,终于将这道题算出来了。除号服务员微笑着对我说:“您可以免费用餐了,您要几成抄手?”我从来没有听说过这个单位,心想应该是两吧,于是随口说:“来两成!”抄手很快就做好了,除号服务员端着一大盆抄手气喘吁吁地向我走过来:“这是您要的两成抄手。”啊!我大吃一惊,狼吞虎咽。吃了不到一小半,我就趴下了。
吃饱喝足后,我想上厕所,但这里的厕所不分男女,而分成整数和小数。“我到底是什么数啊?”我自言自语。唉,实在憋不住了,管他三七二十一,我冲进了整数厕所……
从厕所里出来,我开始在大街上闲逛。途中看到了很多关于篮球比赛的广告,其中一行文字吸引了我——“今天下午3点在数字体育场,加法猛虎队和减法金龙队将展开终极决战,机不可失!”
我也想去凑个热闹,便询问起路人:“大叔,请问去数字体育场的公交车到哪儿乘坐?”“嗯,在前方100米,往左40度再走70米就到了。”“谢谢!”我东拐西弯,好不容易找到了站台。一辆三角形巴士驶来,车上显示出一道应用题,要求必须解答才能上车。我苦思冥想,勉强算出了答案,可算式并不规范。司机看在我是外地人的情况下,破例让我上了车。
我来到数字体育场,在门口领了一张座位票,上面写着“300×9÷9+21-4”,由于马虎,找错了几次,我才找到自己的座位——317号。比赛开始了,两队的比分一直不相上下。加法队教练沉着指挥:“左转180度,向前5步,用三分之一的力量投球!”最后,加法队以1分险胜减法队……
我正跟着欢呼,闹钟把我吵醒了,原来是一场梦。