喜欢春节作文600字
我们的祖国是个有五千年文明的大国家,从古至今流传下来了许许多多古老的民俗文化,其中跟人们最密切相关的,就是端午节、清明节、中秋节、春节等传统节日。在这些节日里,我最喜欢的就是“春节”,也就是大家都知道的“过年”。
第二天,爸爸和妈妈为大门“穿”上了红红的新衣,也就是大家说的春联。还把一个大大的福字贴到了门中间。我和爸爸妈妈姐姐穿上新衣服,高高兴兴地到姥姥、奶奶家串门,互相道喜,一起看春节联欢晚会。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。后来,“过年”这个习俗一直延续到今天,越传越广,逐渐成为中华民族最隆重的节日。
每到过年就是我们小朋友最快乐的日子,妈妈和奶奶、姥姥准备了丰盛的年夜饭。爸爸买回来各种各样的礼花和爆竹。吃完香喷喷的年夜饭,就到了我们最开心的时间了。
我和小伙伴们都穿上漂亮的新衣服,拿起礼花跑出家门,直奔院子,开始了一场有趣的“放烟花大赛”。眩目的烟花在黑夜里竞相绽开,空中成了五彩缤纷的大世界,噼哩啪啦的爆竹声仿佛要把每个祝福送到千家万户。接下来,贴年画、吃饺子、收压岁钱……我们高兴得手舞足蹈,心里都在想:“要是天天过年该多好啊!”
我喜欢过年,喜欢过年的时候喜气洋洋、张灯结彩的热闹场面,更喜欢看到每个人幸福的笑脸。真希望下一个春节早点儿到来!