大年三十的晚上我们一家过了一个美好的夜晚。因为夜晚时有欢笑,动听的声音和一阵阵的爆竹声伴随着我们。
“噼里啪啦”第一声爆竹声唤醒了我。我不知道怎么了一下就爬了起来穿上了我漂亮、喜庆的新衣。“新年快乐。”刚下来就看见了我美若天仙的妈妈来迎接我。我和妈妈起床把所有的灯都开着,顿时房间喜气洋洋。我们一家三口一起去奶奶家吃饭。
来到奶奶家我们又进行了一年一次的早餐,既然是一年一次的早餐那肯定很特别了。没错,那就是钱圆子早餐,钱圆子明知故问那就是圆子里装着钱喽。我盛了满满一碗,那是因为我想吃到有钱的圆子。我的筷子在来回捣弄着,直到我碰到了一个硬硬的东西,一咬没错这就是一元钱。我兴高采烈的把钱贴在了墙上。
吃完饭后,我们又去一家一家的拜访,即得到了许多压岁钱,也尝到了许多美食,真是两全其美呀。
晚上时我就和我的哥哥,妹妹一起放烟花。我们把烟花拿在手里欢乐的摇晃着,情不自禁的写了几句过新年的语句。我们又买了一个冲天炮,每一炮都很响亮,冲到天空上就会绽放出五颜六色的烟花可真漂亮啊。
烟花在天空绽放,欢笑在周围回荡,欢乐紧紧的包围着我们,气氛永远无法挥发。
我爱春节,春节你永永远远在我心间。