喜欢春节作文600字
过新年也就是春节。一年一度的新年又要到来了,大年29日早上五点,父母把我从睡梦中揪起来,我洗完脸,匆忙的吃了一点早饭,父母携带我提着行李往车站赶去,乘车去姥姥家春节。经过一天的奔波,终于来到了姥姥家,姥姥见了大家特别高兴。
除夕的早上,大伙都忙着贴对联,挂灯笼,好一片红红火火的景象。早上姥姥搞了一盆浆糊,我和父亲忙的贴了起来,我在墙上涂浆糊,父亲在墙上贴对联,上联是:一帆风顺吉星到下联是:万事如意福临门横批:财源广进。最后,父亲站在椅子上把几个红灯笼挂了起来。
到了傍晚,吃年夜饭了,姥姥把一桌很丰富的饭菜端了上来,一家人开高兴心的吃了起来,吃完后,大大家都给我了压岁钱,我特别高兴。之后,大家一家守在电视机前等待着春晚的开始,无声无息的到了晚上八点,春晚开始了,里面有相声,歌舞,和小品……好看极了。零点的钟声马上敲响时,电视里全国人民已经进入了倒计时“十,九,八……”外面已经响起了“噼里啪啦”的鞭炮声。大家也不例外,也在门口放了起来。外面的烟花五颜六色,漂亮极了!
正月初中一年级,我穿上了新衣服,父母携带我,提着礼品去给长辈拜年,每到一处,我都会收到一个红包,还可以吃到各家的美味佳肴,还有美味的糖果。
春节真好,我喜欢春节。