摘苹果作文600字
这些天,一直在忙着摘收地里的苹果。都忘记了上网,忘记了和大家打招呼了。呵呵呵,亲们一定要见谅哦!
俗话说得好:不当家不知柴米贵。我要说的是不摘苹果不知摘苹果的艰辛。
原以为,摘苹果也不过是件轻松的事情。就像电视里那些熟悉的场景,一群漂亮的堪比神仙姐姐或是妹妹,一手提着个花篮,一手随着眼睛左观右望,东拣西挑,上摘下采的,一个个在果园中翩翩起舞。不一会就能采摘到一篮蓝的又红又大的果子。
可是,现实总是那样的残忍。从没像想象中的那样理想,也不如理想中的那样如意。
跟随着他们,乘坐在电瓶车上,先是在光滑平坦的水泥地上疾驰。还没来得及欣赏沿途的风景呢,车子就蹦跳在崎岖的山路上。向前看,一路的坎坷不平。回头望,满地的尘土飞扬。
到了果园里,现实又一次残酷的告诉我,我的幻想又错了。果园里的果树是那么的枝繁叶茂,远看仿佛连成一线,近观好似调皮的孩童一样手牵手。几乎没有什么缝隙,这可难为了我这个堂堂七尺男儿了。作为大个子,在这里却似乎成了一种负担,站着太高有些碰头,蹲下有些太低,够不到高处的苹果,而且蹲的时间长了,双腿又有些吃不消。最后,还是富有经验的表姐告诉我,先蹲着摘能够到着的苹果,把一圈的果树摘遍后,在站起来摘高的地方。这样会舒服一些,身体才不会那么难受。
想不到,看似一件简单的事情,在实际的操作过程中竟是这样的复杂。原以为摘苹果不过是小菜一碟,信手拈来的事情,却让我吃了不少的苦头。
真是处处留心皆学问啊!通过这件事情,也使我近一步的理解农民种地的不易,明白节约的重要性和必要性。在以后的人生路途中,我一定要养成尊重劳动,热爱劳动的好习惯。在自己的人生旅途中,书写新的篇章。