摘苹果作文
一个阳光明媚的早晨,五个小伙伴约好到山坡上的苹果园里摘苹果,他们想把摘来的苹果送给自己的爷爷、奶奶、爸爸和妈妈们吃。
他们一起来到果树下,发现苹果树太高了根本摘不到苹果。小明说:“不必担心,我们分工干活就能摘到苹果,我带了一架梯子,小刚、小丽你俩负责摘苹果,小刚摘完苹果后小丽再上去摘苹果,小红和天天负责搬运苹果,而我呢,就当指挥官!”小刚提议说:“我带了我的宠物小刺猬,它可以像我们一样搬运苹果,我们再从他的刺上把苹果摘下来,放到篮子里!”小明说:“我再补充一点,小丽和和小刚给小红装篮子是,天天就等小刺猬装完苹果树后用尖尖的刺扎苹果,如果有多余的但是小刺猬的刺上占满的话,小刚就用手来拾苹果放进篮子里,最后小红篮子装满了之后,天天去装篮子时,小红跟天天是一个道理,这不就是十全十美了吗!”剩余三人说:“好!”五个小伙伴说干就干,小明把梯子给了小刚把小刺猬给了天天。
就这样他们做了好几个来回,终于在夕阳来临时候,五个人把两个篮子装满了。小明说:“剩下五个苹果谁拿呀”小刚说:“让我的小刺猬拿吧,刚好有五个苹果我带着小刺猬把苹果放到你们家的窗户上,剩余的一个当然是我的啦!”其他四人说:“好,那就拜托你和你的小刺猬啦!”五个小伙伴开开心心地回家了。