摘苹果作文
秋天到了,秋高气爽,小刺猬朵朵兴高采烈地走在森林的小路上,今天她要去看望她的奶奶。一路上,大树向她招手,小草向她点头,小鸟们对她叽叽喳喳地叫着,好像在说:“朵朵你真是个孝顺的孩子,知道去看望自己的长辈。”朵朵似乎也听懂了小鸟的话,一路上又蹦又跳。
走着走着,朵朵来到了一棵苹果树下,只见树上挂满了红彤彤的苹果。苹果又大又圆,好像小姑娘的红脸蛋。朵朵想:我的奶奶年纪大了需要营养,如果我能摘几个苹果给她,那该多好啊。于是,朵朵手脚并用,使劲抱着树干往上爬。可是,朵朵力气太小了,她从树上一次又一次地滑了下来,苹果却一个都没摘到。朵朵难过极了。
这时,朵朵的好朋友丽丽来了,丽丽是一只浑身雪白的小山羊。朵朵问丽丽:“丽丽,你能帮我摘几个苹果吗?我想送给我的奶奶,但是果树太高了。”丽丽听了后,想了想,胸有成竹地说:“好的,这事包在我身上!”说完,丽丽就使出全身的力量去撞那棵苹果树,一下,两下……不一会树上的苹果就纷纷掉了下来。朵朵高兴极了,她蜷起身子,在地上一滚,苹果就牢牢地粘在了她的刺上。她感激地对丽丽说:“谢谢你丽丽,帮了我一个大忙。”丽丽笑得眯起了眼睛,摇着头说:“不用客气,赶紧给你奶奶送去吧!”朵朵告别了丽丽,带着满满的苹果,开开心心地去奶奶家了。