摘苹果作文
金秋时节、秋高气爽、瓜果飘香,狗熊兄弟:皮皮和宁宁开始准备食物过冬了。这天,皮皮和宁宁背着空筐、扛着梯子去果园摘苹果。在路上,皮皮气喘吁吁、满头大汗地说:“唉!这个梯子太重了!要不是因为要过冬,打死我也不去了!”宁宁说:“弟弟,你看前面!我们要到果园了,再坚持一会儿啊!”
到了果园,他们看到苹果又大又多,大的像许多小灯笼一样挂在树上,多的像天上的星星一样数都数不清,苹果在太阳光的照射下闪闪发光。
他们先放下筐子,再架上梯子,然后宁宁一步一步的往上爬,正当他准备伸出他胖胖的手去摘那又大又红的苹果时,突然听到“咔嚓”的声音,然后一个“倒栽葱”,重重地摔在地上。但他还不放弃,叫皮皮帮忙扶着梯子,然后小心翼翼地爬上去,他很快就摘到一个又大又红的苹果,然后他把苹果递给弟弟,皮皮张开嘴就要咬一口,宁宁说:“弟弟,你爱怎么吃就怎么吃,但是你现在吃的等于你在家里吃的。”皮皮听了这话,只好把苹果放到筐子里。
因为他们很团结,所以不一会儿两个筐子都装满了苹果,堆得像小山一样。宁宁说:“明天我们再来摘吧!”皮皮说:“可我不想再扛梯子了!”宁宁说:“那我们把梯子留在这里吧!”皮皮说:“哥哥,你真聪明!”
然后他们兴高采烈地回家了!