小丑作文600字
西瓜小丑和西瓜小丑的马戏班——动物明星们深受孩子们喜爱,因为西瓜小丑了解孩子,所以西瓜小丑的马戏吸引了大多数孩子。而马戏团生意冷冷清清,马戏团的人没有了大多数观众,变得焦躁不安,想尽各种办法把西瓜小丑赶走。于是,他们用钱财交易来陷害西瓜小丑,将他流放在一个与世隔绝的岛上。而神通广大,法力无边的绿毛龟将小岛重新变成孩子的乐园。
这是这本书的主要内容,故事情节引人入胜,精彩万分。但最令我难忘的是故事中的一个小章节——《掌声和尖叫的背后》。
身体肥胖的 地包天看到小动物在西瓜小丑面前个个都身怀绝技,在舞台上赢得了小观众的尖叫和喝彩。在西瓜小丑的教导下,地包天在毒一般的阳光下苦练倒立,甚至为了能练好本领,每顿只吃一点,挨了女主人的打。很多个月后,终于功夫不负有心人,地包天能连续做3个漂亮的后空翻,赢得了小观众的掌声和尖叫声。
是啊,掌声和尖叫的背后应是怎样的付出呢?想到这,我便心潮澎湃。
居里夫人为科学做贡献,为人类做贡献,日夜艰辛的在成吨的矿渣中提炼镭。数月的艰辛,数月的付出后,居里夫妇俩终于在成吨的矿渣中提炼出了0。1克镭。居里夫人的皮肤被镭射线侵害,曾经的美丽容貌悄悄隐退。这伟大的发现和成就来自居里夫人的坚持不懈与日夜的勤劳才有了跨越百年的美丽。