小猪作文600字
“莫嫌寒漏尽,春色硬来早。风开玉砌梅,熏歇金炉草稚齿喜成人,白头嗟更老。年华日夜催,清镜宁长好。”一首梅尧臣的《除夕》,带着我们进入了新的一年,陪着我们长大了一岁。
杭州的春节,昔日热闹的城市街道早已冷清了许多,只是偶尔有几辆小汽车飞驰而过。随着高铁的关门声和飞机的轰鸣声,许多新杭州人回到了乡村的老家,开始了家乡的年味。
有人说,过年不就是全家人吃个年夜饭,看看春晚顺便抢个红包吗?现在的年味已经越来越淡了。可是,在我眼里,春节是团圆,更是“配齐”!今年,我也回到了老家,一家人团聚在一起,品尝着奶奶亲手做的“舌尖上的美食”,其乐融融。今年是小猪佩奇年,我们一家人还做了佩奇灯笼呢!
那是一组颜色不一的灯笼,我们一家人各自选择了喜欢的颜色,按照说明书认真地做了起来。大家先小心地把灯笼撑开,再固定内置灯,最后贴上了小猪佩奇的图案。可爱的弟弟也学着我们的样子开始黏贴,弟弟的小手可没那么听使唤,一不小心就把小猪佩奇的鼻子贴到了大腿上,还自言自语地说:“咦,为什么我地猪鼻子溜走了呢?不好看!”一番话,引得我们全家哈哈大笑。经过一个下午的不亦乐乎地制作,一组漂亮地猪年特色灯笼就摆在了我们面前。这也是我们对妈妈地祝福,今年可是妈妈的本命年哦!是的,做灯笼不仅寓意着辞旧引新,更有爱的含义呢!
春节,就在不知不觉中过去了,欢声笑语留在了记忆里,春节的美好一扫连日阴雨天气带来的阴沉。小猪佩奇年,我们来咯!