小猪作文600字
有一只小猪,它特别可爱,它长着圆圆的脑袋、圆滚滚、大大的肚皮、小小的耳朵、翘翘的尾巴和胖乎乎的身体,人见人爱。可是,这只人见人爱的小猪却有一个坏毛病,它每天都喜欢去垃圾堆里找吃的。吃饱了,它就在泥坑里打滚儿,弄得满身都是污水和泥巴。
有一天,风和日丽,晴空万里,小猪又去污水里玩了。当它从污水里出来的时候,已经变得脏兮兮的了。小猪想去找个朋友玩,于是,它来到了辽阔的大草原上。走着走着,它看到了一只小白兔。小白兔长着长长的耳朵、小小的圆球型的尾巴,还有一身雪白的茸毛。小猪连忙凑过去说:“小兔小兔,你可以和我一起玩吗?”小兔看见了小猪,连忙说:“哦,原来是小猪啊!我可以和你一起玩呀。可是你身上这么脏,怎么玩啊?还是先去洗个澡,我再和你玩,可以吗?”可是小猪不想洗澡,只好灰溜溜的走开了。
它走到了池塘边,看见了小白鹅。小白鹅长着雪白的羽毛还有雪白的翅膀,美丽极了。小猪跑过去说:“小白鹅,你可以和我一去玩游戏吗?”小白鹅说:“呦,这不是小猪吗,我可以和你玩啊。可是,你的身上太脏了,还是先洗个澡吧。跟我来吧!”小猪往自己身上一看,自己的身上果然脏兮兮的,沾了一身的泥巴,污水还正在往下滴呢!他就跟着小白鹅走了。小白鹅“扑通”一声跳进了清澈见底的池塘,小猪也跟着它跳了进去。小白鹅用自己雪白的翅膀往小猪身上撩水,小猪觉得可凉快了。他出来的时候,早已变成了一只干净又漂亮的小猪了。小猪和小白鹅开心极了。就在这时,小兔也过来了,看见了变干净的小猪,于是,小兔也加入了,它和小猪、小白鹅一起快乐的玩了起来。