小猪作文300字
我家的猪很懒。它每天都在自己的小窝里晒着太阳睡大觉,嘴巴好像停不下来似的,不停地吃饲料和别人吃剩下的东西,一日数餐,吃了睡、睡了吃,年复一年,日复一日,无忧无虑的。
它的样子肥肥的,远看就像一个大肉球,走起路来屁股一扭一扭的,可爱极了。它的耳朵又宽又大,还有一个长着两个超级大鼻孔的大鼻子。它还会日夜不停地“哼哼”叫,长短不同,粗细各异。就算你离它“十万八千里”,都能听到这烦人的声音。
记得有一次,我正帮猪拿吃的,它就兴匆匆跑过来,把我的脸、衣服、手上都擦上泥巴。更可恶的是,我好心帮它洗澡,它偏不让,还会瞪着我并凶神恶煞地看着我,还顺便跑过来踢我一脚。
有时候它在泥里洗澡,别的猪过来,它偏不让别的猪过来,它自认为这是它的“领地”。或是看见其它小猪闯进了它的“私人”猪圈,它会立马把那只小猪的屁股撞开花。
虽然我家的小猪贪吃贪睡,很臭,还不爱干净,总有苍蝇在它身上飞来飞去,但是我仍然很喜欢它。