小猪作文300字
从前,在幸福森林里面,有一只懒惰的小猪,它成天就呆在家里,吃完了睡,睡醒了吃。
有一天,猪妈妈出去寻找食物,把小猪留在了家里。猪妈妈给小猪准备了一块冰箱大的面包,放在小猪的床上。猪妈妈出去后,小猪饿了起来,抓着面包狼吞虎咽地吃着面包,小猪的食量越来越大,猪妈妈不知道,这一块看似庞大的面包,其实只是小猪的半道甜点心而已。小猪没过多久就吃完了,它还是觉得非常饿,翻箱倒柜地找吃的。可是吃的早就被小猪吃光了,小猪只好饿着肚子,到外面寻找妈妈。它看到外面的世界,觉得非常神奇,因为它从来都没有出去过,它天天在家吃睡,连外面是什么样子都没见过,小猪走着走着,见到远处有很多新鲜的水果,它连忙过去拾起水果,突然,一个从天而降的大网盖住了小猪,小猪被抓住了。原来是猎人出来狩猎,放些水果来吸引动物,真不巧,小猪就被抓住了。
小猪被猎人带了回家,成为了猎人丰盛的晚餐。这就是小猪懒惰,只图眼前利益的后果。