小猪作文300字
一天,小猪到公园里玩。它一边走着一边从口袋里拿出了两根黄澄澄的香蕉,只见它剥开皮津津有味地大口吃着,吃完一根随手就把皮往身后一扔,接着又剥开了第二根边走边吃。
这时,大象伯伯看见了这一幕,就慢慢地走到小猪面前,用鼻子把香蕉皮吸起来,丢进了垃圾箱。然后大象背着双手语重心长地对小猪说:“小猪!你这样乱扔垃圾既不卫生,又污染环境,而且别人不小心踩到你丢下的香蕉皮还会摔跤的。”小猪听了,脸涨得像煮熟的虾子一样红,它惭愧地说“我知道了,以后决不再这样做了。”
走着走着,小猪看到前面一只又蹦又跳的小熊踩到了地上的两片西瓜皮,重重地摔倒在地上,小猪立刻跑过去把熊猫扶了起来。小熊说了声:“谢谢!”接着又很生气地说:“是谁乱扔垃圾,一点也不讲文明。”说完,就气冲冲地走开了。
熊猫走后,小猪想到了刚才大象伯伯说的话,于是学着大象伯伯的样子伸手把西瓜皮捡起来扔进垃圾桶。这时,公园里的花儿笑了,草儿也笑了,仿佛在说:“小猪,你真是一个知错就改的好孩子。”