小猪作文300字
附近的一所学校养了一头小黑猪,这对于我这个城市里长大的孩子来说可是一件新鲜事,我不辞辛苦地天天跑去看它。
小猪才比皮鞋盒大一点儿时就离开了妈妈,但它生活得还不错。小猪全身黑糊糊的,像擦过油一样光滑,摸上去毛茸茸的,特别好玩儿。它头上最突出的是向前撅着的嘴巴和鼻子,我想它鼻子的嗅觉一定比狗还灵。它的大耳朵特像两片梧桐叶,盖着两边的耳朵眼儿,可能会影响听力。细细的四肢和笨重的身体显得很不协调,一根又细又短的尾巴总是打着卷儿,像买来的西瓜上没割净的藤蔓。小猪看上去显得憨厚可爱。
小猪胆子小。它一见我靠近它,掉头就跑,我紧追不放。小猪可聪明了,一会儿逃到草堆里,一会儿窜到大树下,把我累得气喘吁吁。小猪看我跑不动了,就大摇大摆地走出来。我抬腿刚要再追,小猪一看不妙,就又撒腿跑了。别看它身体笨重,四肢细小,跑起来我根本追不上。
小猪吃东西时先拱再吃。我看过书,家猪是野猪进化而来的,野猪找食物时先用嘴巴拱开土,才能找到食物,渐渐就养成了拱的习惯,这种习性传给了它们的后代。小猪吃食时也知道细嚼慢咽,还不时地抬头看看我们,似乎在说:“真好吃,你们要吃吗?”
小猪真是可爱极了!