小猪作文300字
听说猪的营养价值很高,所以奶奶养了一群白白胖胖的小猪。
这些小白猪个个都是“美食王”。奶奶刚把猪食倒入猪食盆里,一只小猪边跑边喊着冲过来,好像在说:“兄弟们!开饭了!大家快冲啊!不然要没了。”这时,好像所有的猪都明白了,一路狂奔而来,你挤我挤,都想抢个好位置。有些小猪抢不过个子比自己大的猪就一下子跳到猪食盆上面,踏在食物上面吃,搞得“人仰马翻”。
小白猪还个个都是懒虫。吃完了睡,睡完了吃。它们睡相还各有各的姿态。比如猪群里最大的猪吧,它们的睡相横七竖八,有时把自己的脚或手放在别的猪的肚子上、脚上。有一次,竟然把自己的脚放在另一头猪的脸上。
在猪群里还有一只独一无二的灰猪,它就像《笑猫日记》中的黑旋风,有一双乌黑明亮的眼睛,一个又大又肥的鼻子,还有一张一口就能吞一桶猪食。有一次,我和那只黑旋风比赛跑步,一开始它就拼命的往前跑去。可是它胖得跑几步就要喘几口气,有时还要开小差,所以到最后我先跑到了终点,它呢还在后面跑着。
我喜欢我家的那群小猪,虽然它们没有人那么美丽,也没有人那么多的知识,可我还是非常喜欢它们。