小猪作文300字
大家都觉得小猪胖乎乎的,吃饱了就睡,一天到晚没什么事,没有什么好可怜的,可是在这次旅游中,去了哥哥的老家,哪里是个农村,到处都是平房,每家院内都有猪圈。在那儿我亲目睹了一些个小猪和老母猪的分离。
一个阳光明媚的早晨,太阳火辣辣照着大地。我从窗子里面看见一个陌生人走到了门口,东转转,西转转。这时,房子里的大妈走了出来,我跟了出来,那个人问大妈:“你家里的猪卖不卖”。大妈犹豫了一会儿,说:“多少钱?”那个人说:“一只450元,要买11只”。大妈马上给她儿子打电话,她儿子说:“至少每只小猪要卖500元”,可那人只出价450元,大妈坚持要价500元,那人犹豫了一会,最后说:“每只小猪再加20元,卖不卖”,大妈同意了,以每只小猪470元的价格成交了。那人和大妈进猪圈开始捉小猪,小猪惊慌万分,吓得躲在老母猪的后面,那人就打了一下老母猪,老母猪被打跑了,小猪被捉住了,就这样,一只一只小猪被捉进了笼子里。小猪们哼哼唧唧,眼神无奈望着老母猪,将要离开自己幸福的家庭,不知今后的命运是如何?