游横店作文600字
暑假到了,两个月的假期简直想想就是无聊,我只能缠着我妈妈让她带我出去玩去了,由于我一直想去横店,我妈妈就带我去玩了一下,我很开心。
经过路上两个多小时的颠簸,我们终于到了“中国好莱坞”——横店。
我们去的第一个景点是“秦王宫”,在那里拍过很多很多著名的电影,电视:《美人心计》,《无极》,《英雄》等等。一踏入大门,我们仿佛与世隔绝了,进入到另一个世界中了,那雄伟的宫殿,高大的城门,是我想到了当时千军万马打斗的情景。青褐色的砖瓦贴在墙上,朱红色的城门上有金色的木钉,古老的城墙上有两个大大的兽环,我看了,不得不佩服古代的人们的智慧。进入正殿,令我感到一种极强的震撼感,多气派呀!两边是放武器的架子,这上边,十八般武器样样俱全。往前走,是许愿池,许愿池的前面便是皇帝做的椅子——龙椅。龙椅上的雕刻栩栩如生:九条金色的龙,伴着祥云,在天空只能够尽情腾飞,真不愧是只有皇帝才能做的椅子啊!不光是龙椅,连柱子上都特别好看,美丽极了。我们还游览了藏书阁,万剑阵等等。在《无极》拍摄场地中,我们还看到了许多兵马俑呢!
出了秦皇宫,我们来到了“清明上河图”,在门口我们看到了 “一朝步入画中,仿佛梦回千年”的字样。的确不错,那些古色古香的建筑是我的最爱。这些美丽的亭台,潺潺流动的溪水,相互交错在一起的楼阁,和远处若隐若现的山峦结合在一起,真是美丽动人,仿佛天上人间。画“清明上河图”费尽心思,造“清明上河图”也非同小可!这种感觉真的是“人在画中游”啊!
横店的美丽风景,一草一木都使我难忘,这次去虽然时间不长,但我收获了很多,下次有机会,我一定再去!