旅行作文600字
我有一只蜗牛,我的小蜗牛它叫迈尔克,今天是爸爸买了它的第231天,我决定带它去旅行。
那天晚上,我们坐着私家车来到了奶奶家,那时已是深夜!第二天早上,我迷迷糊糊地起了床,迫不及待地走向了我的背包,“迈尔克,你睡好了吗?”我打着哈欠问。我小心翼翼地拉开拉链,“咦?迈尔克呢?”我有点着急了。忽然手上一凉,“哈!小调皮你原来在这呀!”原来迈尔克趁我拉拉链的时候,悄声无息地爬到了我的手上!我揉了揉眼背上背包准备去带迈尔克旅行,我打开了门带了一对手套和一杯水,准备出发了。
第一站我们来到了小河边,五颜六色的石子躺在河边,水里是一群五彩斑斓还不到一寸长的小鱼,还有几只张牙舞爪的大螃蟹,一般渔民都不敢捉它们呢!迈尔克被那些五颜六色的石子头吸引住了,于是我双手捧着一些中等石子让它看,迈尔克见了触角结成了一个结,和那些石子玩了起来。
第二站我们到了深山处,那里绿树成荫,偶尔有一只只迷了路的山鸡和一群类似狗的小狼,但它们并不会咬人,森林深处几乎没有危险,我只要到了狼穴就会被咬得粉身碎骨,我知道迈尔克肯定饿了,于是就为它挽了些嫩草,这足够它吃一天的了!天色不早了,我踩着碎石下了山,黄昏时分,我对迈尔克说:“这一天过得怎么样?”迈尔克吃着那些青草触角打了一个结,我知道它肯定在说:“过得好呀,谢谢主人关心!”
带迈尔克旅行让我感到无比开心,并且懂得了:人类只要不残杀小动物,小动物就会和人类和睦相处。