昆虫作文600字
星期六的早晨,我喜欢找个“避暑胜地”去“写生”。
由于今天天气特别晴朗,总不免啍着歌儿,带齐写作工具抵达目的地。这个“避暑胜地”其实是我以前的家后面的一块空地,由于长年无人打理,草木横生,郁郁青青,真是块好去处。 太阳公公已露出张脸,蜜蜂便三五成群地出来采花粉了,声音明显比蝉鸣吵闹得多,你像一曲曲交响曲似的。 看,那只蜜蜂显得有些笨拙,好像刚睡醒似的,晕头转向的。一会儿向东,一会儿向西。忽然又一头扎向一个花朵去采粉,但那朵花朵里似乎有主人在了,这样冒昧闯入,主人自然是很不高兴,那只蜜蜂急忙飞出来,然后用前肢搭耸搭耸后脑勺,好像才恍悟过来,连声道歉。
看到这里,我一边用笔记录下来,一边不住地笑。显然那蜜蜂对于我这个不速之客显得有点不高兴,便气呼呼飞走了,这时,别提有多高兴!
于此同时,我又瞧见一只美丽的蝴蝶,这蝴蝶显然是个爱美的姑娘,刚一起床,就用触角擦了擦脸,又生怕脸上有瑕疵,便飞到有水的地方去痛痛快快地洗把脸,然后又飞回到有露水的地方,照照镜子,梳妆打扮一下,然后又抖擞一下两翼,在空中翩翩起舞。这时,太阳公公笑开了脸,蝴蝶那受美的天性便促使它赶忙躲藏到绿叶底下——这片天然的“防晒油”。
看到这里,不免让我感到遗憾,赶紧载入“史册”继续观察……
我先后又观察了蝗虫,小甲虫,七星瓢虫等等的小昆虫,真是满载而归。
过假日,就要这样过,才有意义。既有乐趣又得到了知识,提高了写作水平,同时也了解一些昆虫的生活习性。
何乐而不为呢?