耳朵作文600字
童年就像一条弯弯的小船,装载着我们开心的回忆。每当我想起那些开心的回忆,都会乐呵呵的。
七岁那年暑假,我很想去游泳就盼望着晴天。可是,天公不作美呀,整个7月一直下雨。一天我问奶奶,这天要怎样才会晴呀!奶奶见我在家已经呆到无聊了,就告诉我说,只要给猫洗耳朵,天就会晴了。
听了这话,我可按耐不住了,可家里又没有猫该怎么办呢?于是我想起邻居姐姐家有只小花猫,就跑去借来了。我一个人当然不能完成洗耳朵的任务了。于是就把邻居姐姐也叫上帮忙,因为她也很想去游泳。
我们找了一个大盆,打了半盆的水,然后又放了点热水把水温调到刚合适。可我们俩谁也没给猫洗过耳朵呀。于是想起了妈妈洗衣服的情景。我们找了一把刷子,肥皂,接着姐姐抱着猫,我把水往猫的头上浇。刚才温顺的猫,一被水浇湿了头就变得抓狂起来,四处乱抓,把姐姐的手都抓伤了。我们都不服气,于是又戴上妈妈平时洗衣服的皮手套,防止猫抓,把猫逮来又洗。这次猫被我们固定得死死的,动弹不了。我高兴地边吹着口哨,边用刷子洗着猫的耳朵,还不时地给猫耳朵打肥皂。我拿着刷子,先刷猫的耳朵里面,结果发现很脏,就使劲刷,结果猫疼得直叫,姐姐说猫很可怜,可我完全没有理会她,还是刷着。等我刷到泡泡都多得可以堆一盆了,我又给猫刷耳朵外面……半天功夫,我们终于给猫洗好了耳朵,结果猫已经奄奄一息了。
隔了两天,天还是没有晴,结果猫却生病了。现在想起来,那时真的好淘气,传说毕竟只是传说,现在大了,我也已经有一定的知识了,能去辨别什么是真的,什么是假的了。但儿时的往事却成为了我永远美好的回忆。