耳朵作文600字
今天中午,我爸我妈展开了一场激烈的战斗。你猜是什么,一看题目就知道,是捏“猫耳朵”比赛。你可别笑,捏耳朵咋么了,也是比赛吗!看,比赛都开始了。不说了,看看去。
看看我老爸,那神情可不比我妈差:面带是笑容,从容不迫,一副胸有成竹的样子,在我看来,他是根本不把比赛放在眼里。
看看我妈,虽然不是很快,但捏出来的样子却很好看,让人看了就想吃。好了,说了半天,也该告诉你们怎么捏了,先说我爸捏的是啥样:
我爸捏的表面上没有花纹,很简单,不用什么工具,用手就行。只见我爸拿一张小长方形的面皮放到手心上,拿右边的大拇指把面皮往右边挤。面皮便挤成了一个卷着的东西,这就是一种猫耳朵,如果面太黏了,就可以往手上洒一点面粉,就不黏了。再看妈妈拿了一把梳子(干净的)再拿一张面皮放到梳子上,也是一挤,挤出来的猫耳朵就像一块糖果,不,比糖果还好看。不行了,我都流口水了。
嘻嘻嘻!!!有比赛怎么可以没有主持人,不用我说,你也知道,主持人就是我。哎呀,光顾着和你说,谁来主持啊。唉,让我看看比赛的情况:爸爸占了上风,而且还不断加速。再看妈妈,都快失败了,还不紧不慢。让我来提醒他一下:“呵,快看爸爸加速了,越来越快,越来越快,而妈妈呢,慢的像只蜗牛还不快一点。”妈妈听了加快了速度,俩方不分上下,但爸爸好像还是多一点。“看来妈妈也不甘示弱,也加快了速度,”眼看面皮越来越少。我忍不住喊:“妈妈,加油,妈妈,加油”。
“停。”面皮弄完了。结果如何:爸爸胜利了,妈妈失败了。这场比赛我们输了。不过想起一会就可以吃南瓜饭,我又转忧为喜。“一会要多吃点。”
饭好了,我去吃了,拜拜!