耳朵作文600字
小象皮皮有着一对蒲扇般的大耳朵。这对大耳朵虽然给他带来了许多烦恼,但有时也会为大家带去好处。
好朋友小象丁丁的生日到了,皮皮被邀请参加生日聚会,他高高兴兴地来到丁丁家。这时,丁丁正在许愿。皮皮想:哈哈,一会儿就可以吃又香又甜又漂亮的大蛋糕了。想到这里,皮皮兴奋地扇动着他那对大得出奇的耳朵。可没想到,蜡烛竟然被它扇灭了。
丁丁默默地许完愿,正要吹蜡烛,发现蜡烛已经被吹灭了,生气地问道:“是谁把我的蜡烛吹灭的?”大伙儿的手一起指向了皮皮。丁丁很生气:“你……你为什么要把我的蜡烛吹灭!”
“我,我又不是故意的!”皮皮委屈得都快要哭了,因为他也没想到呀……
到了初夏,大家一起到小河里游泳。皮皮开心极了!他的大耳朵使劲地拍打着水面,水把大家脱在岸上的衣服都给弄湿了。
大家游完泳上岸后,发现自己的衣服被弄湿了,都很生气,一起朝皮皮喊道:
“皮皮,你是怎么搞的!”
“我们都没衣服穿了!”
“就是,都怪你!”
皮皮恨不得在地上找个缝钻进去……
到了盛夏,大家都热得不得了。皮皮看见了,对大家说:“你们都到我身边来,我用大耳朵给你们扇风吧。”于是,大家一起躲到了皮皮的身旁,皮皮扇动着他的大耳朵,大家感觉一点儿也不热了……
秋天来了,大家一起去秋游。突然,天仿佛受了什么委屈似的哭了起来。皮皮舒展开自己的大耳朵,让大伙儿躲在下面避雨。皮皮问大家:“你们现在还讨厌我吗?”大家笑着异口同声道:“我们现在都非常喜欢你。”
皮皮开心地笑了。