比什么作文600字
在假期里,盖伦少儿英语学校举办了讲英语故事的比赛。比赛要求凡是在本校学习的同学可以自愿参加,按级别比赛。在比赛中取得名次的同学,会得到精美的奖品。虽然,我在赛前做了准备,可一想到今天就要比赛了,心里依旧没有底,总是平静不下来。
因为是一点钟的比赛,所以我十二点半就从家出发了,在路上我心里一直都很紧张,当我踏进比赛场—一个很大的教室的时候, 有许多熟悉的面孔。看到这些让我的心里平静了一些。老师为我们排好顺序,我是第六号。现在还没有到比赛时间,我趁这个机会还是先复习几遍。虽然临场抱佛脚是没用的, 但是毕竟多练习,还是多一丝希望的。很快评委老师都各就各位了。比赛也正式开始了。老师开始叫1号,一位同学走上前去表演完之后,又依次按顺序表演。当老师叫到5号时,我心里有一些不寒而栗的感觉,心脏扑通扑通跳个不停,下一个就是我了。老师终于叫到我了,我大大方方地走到前面,然后给大家鞠了一个躬说:“Good afternoon,everbody。”接着我向大家做了一个简单的自我介绍。然后我就讲述了一位邮递员和一位妇女的故事。我用流利的英语讲着,当讲到一半的时候,我突然忘记了下一句应该说什么,脑子里一片空白,我紧张地看着老师们,他们面带着笑容看着我,好像在对我说别紧张,你能行。我调整了一下自己的情绪,思索了几秒钟,我又继续绘声绘色地讲完了剩下的故事。我终于把故事完整的讲完了,最后我给大家行个礼,然后说声“Thank you”就走回座位。接下来又有许多同学表演了他们的作品,有的显示出自己的风采,也有的同学因紧张而没发挥出自己真实水平。
虽然这次比赛我也很紧张,不知道成绩好不好,但我相信我要多多练习,一定能取得好成绩。我希望下次还有机会参加这种讲英语故事的比赛。