报答作文600字
当一阵婴儿的啼哭划破天际,人们纷纷从睡梦中苏醒过来时,一个生命——我出生了,我望着陌生的世界哇哇大哭,护士把我递给妈妈,我的妈妈微笑着望着我,幼小的我感觉心灵被治愈了,也不哇哇大哭了,而是好奇地看着我的妈妈。
我的妈妈长得很漂亮,一头漂亮的卷发,弯弯的眼睛,柳叶眉,笑起来非常好看。在我3岁那年时,妈妈教我学走路,妈妈一撒手,我的脚就不听使唤地打架,身子向后倾去,摔了一跤,我嚎啕大哭,妈妈不说话,也没有把我扶起来,只是微笑着看我,好像在说:没关系,你可以站起来的!我擦擦眼泪,用我的小手用力撑着地面,用那双我还不习惯的脚,费劲九牛二虎之力,我站了起来,可我站得并不稳,一不小心就会摔跤。现在想起来,我明白了妈妈为什么不来扶我,而是让我站起来了。
我慢慢地长大了,变成了一个六年级的小学毕业生,妈妈开始担忧起我的学习来。有一次,我考试数学得了满分,而语文却得了94,差一分我没能排在全年级前一百,这非常重要,妈妈开始让我做习题,帮我报辅导班,而我却感到非常厌恶,我讨厌上辅导班,我讨厌做那些没完没了的习题。而我却不知道,妈妈为我操劳了多少。
那天,妈妈下班回来,已是深夜,妈妈开门的声音惊醒了我,我悄悄地从门缝往外看,妈妈下班回来,没空休息,而是在一针一线地织起我那件被勾出一个大洞的衣服。我想起来觉得很愧疚,那一次,我和小伙伴们一起在楼下玩,我不听妈妈的劝阻,偏要爬上树去,没想到,身子一倾,我就从树上摔了下来,我不但受伤了,衣服还被勾破了一个大洞,妈妈没有谴责我,而是担心地帮我的伤口涂药水,没有责怪我,还关心地问:“你还疼吗?”现在,妈妈忙得没有时间帮我织好那件衣服,我没有想到,妈妈下班回来,第一件事情就是帮我织好那件衣服,这一刻,我才明白了,妈妈对我的爱!对我无私的爱!于是,我跑过去紧紧地抱住了妈妈。
妈妈,您对我的爱胜过一切的一切,我一定要努力学习,报答您对我的爱!