“叮铃铃叮铃铃……”我的闹钟把我吵醒了,我睡意朦胧,不愿起床,但我突然想起妈妈昨天交给我的任务——去商场找错别字并且还要让他改正过来。因为错别字会给我们带来不好的现象,我便摇了摇头爬起来。
我和同学约好了一起来到了商场,到了商场后,我们开始找错别字,我们走着走着,看见一家商店,“啊”同学叫起来,我以为他找到错别字了,我便大喊道:“怎么了?怎么了?找到错别字了吗?赶紧让他还过来呀!”同学回答我说:“呃……不是,是我看到了我最爱的炸鸡腿!”我大吼道:“叫你出来找错别字,不是让你出来吃东西的!”同学赶紧说:“走吧走吧,我也饿了,我们吃了再找吧!”于是,我们走进商店买了两个炸鸡腿,我们坐在旁边的椅子上吃了起来,还异口同声地说:“真好吃!”
吃饱了,我们正准备出门的时候,突然,我看见炸鸡腿的盒子上写着“炸机腿”。我笑着说:“嘿嘿……吃东西也能找到错别字,太走运了吧!”我俩争先恐后地跑到收银台,慢条斯理地跟老板说,老板见店里还有客人怕丢了面子,便对我们说:“哪里来的小屁孩儿,那边有游乐场,快去玩……”老板以为我们被他吓着了,他说完便招呼客人了,我们跟在老板身后,理直气壮地对老板说:“你把字写错了还说两个小孩子,羞不羞?”老板根本听不进去我说的话,怎么办呢?有了,我站在对店里吼道:“老板把鸡腿的鸡写错了还不承认!”过了一会儿,店里的客人们都纷纷走了……
老板向我们道了歉,我俩说:“快点把字改过来,否则我们在街上吼!”老板听了说:“行行行!我马上就改,你们就别吼了!我给你们一人一个鸡腿吃好不好呀,算是我给你们赔礼道歉。”我俩拿着鸡腿开心地走了。
妈妈给我的任务算是完成了吧,还得了两个鸡腿吃,真开心啊!