报答的作文
鲜花感恩雨露,高山感恩大地,雄鹰感恩长空,我们感恩父母,因为父母给予我们无私的爱。
我们很小的时候,父母花了很多时间,教我们用筷子,教我们系鞋带、扣上扣子,教我们做人的道理。
父母的付出,不是我们能想象出来的:多少次,月光下父母给我们讲故事; 多少次,风雨中父母接送我们上下学。父母给予我们的爱,是无法替代的、高尚无私的爱。
看着父母那爬满岁月皱纹的额头,看着那饱经雨露风霜的脊背,看着那沾满艰难困苦的白发,一种莫名的泪水滑下面颊。我哭了!那是亲情的呼唤与感动!
父母给予我们生命,哺育我们成长,教育我们做人。没有父母,就没有我们。父母日日夜夜地为我们操劳,当我们安坐于课堂,玩耍于操场,沉睡于梦乡,父母也许正在不辞辛苦地工作着。
生我者是父母,养我者是父母,感恩父母无私的爱,现在用工读书,将来取得一番成就来报答父母!