报答的作文
从我学会说话的那天开始说的最多的两个字就是妈妈。
当我开始蹒跚学步时,每一次摔倒;每一次哭闹,妈妈总会陪在我的身边,帮我擦掉泪水把我拥入她那温暖的怀中。当我开始学习系鞋带时,一次次的失败,一次次的死结,一次次的没系好都有妈妈在我身边安慰我,鼓励我,教我怎样才是正确的。当我成功地把鞋带系好时兴奋的跑到妈妈面前,才发现两只鞋的鞋带系到一起了,但妈妈还是夸我做的很棒。我看过一则广告:一位母亲带着她的孩子学走步,后来那位母亲变老了,她的孩子扶着他的母亲在公园里散步。上面还写着:妈妈在你小的时候照顾你;当我们老师请包容我们的啰嗦,请像小时候我们挟着你一样挟着我,请原谅我们不是很好的记忆力妈妈。
妈妈,我会用我的一切来报答你,就像你照顾我一样无微不至的照顾你。妈妈年月的痕迹已经悄悄的爬到了你的脸上。但不论怎样请你歇歇吧,让我来照顾你,报答你那屋是确有伟大的爱。
妈妈,我爱您!