关于报答作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,又过了一年的时光。随着时间的流逝,我,又渐渐地在父母的辛勤照顾下成长着……我的父母就像辛勤的园丁,我就像一棵小幼苗。为我浇水、施肥、抓害虫……爸爸妈妈的辛苦总算没有白费,我已经升上小学五年级了。我小时候,不知道的辛苦,现在长大了,渐渐地知道了他们的辛苦。因为这样,所以我决定要报答父母的养育之恩!“我现在还在读书,我应该用怎样的行动来报答父母呢?“我托着腮帮,冥思苦想着。
经过一番的思考,我想到了……随着自己长大,看着父母天天上班下班,他们从红光满面的脸庞变得憔悴,一丝丝一条条的白头发替代了乌黑、油亮的头发,我的心难受极了。我想:父母他们上班真辛苦啊!所以我应该帮助父母按摩、捶骨,让他们松弛一下,也让父母的血液循环。不只这样,我还应该帮助父母做一下力所能及的家务,减轻他们的负担。
我十分清楚地知道,父母渴望我能读上大学,以后找到份好工作。为了报答父母,我立下了大志:把握读书的时机,努力学习,考上大学,找到一份好工作。让父母享福,过上丰衣足食的生活。其实父母要的报答不多。
父母在忙碌的工作后回到家,只要随意地问候一句:爸爸妈妈,你们今天工作辛苦吗?或端上一杯温暖的热茶。虽然这只是生活上一些点点滴滴的报答,但已经能让父母感到高兴、温馨一辈子了。
父母想要的东西并不是名贵的钻石……而是子女们一些小小的报答……