生气作文600字
试卷拿到手,刺目的分数,怎么回事?这么差,这个分数我可从来都没有考过啊!我一个人忧心忡忡地在回家的路上磨蹭着,一路手脚直冒冷汗:我这脑袋太不给力了,回家一顿骂是肯定逃不掉了!
走到家门前,抬起的手刚要敲门,却悬在了空中,敲门吗?进还是不进呢?不进,难道要在外面待上一个晚上吗?进去,这场暴风雨一定会让我体无完肤的!可我逃得掉吗?算了,该来的总要来的!
我卯足劲,敲了敲门,门内传来妈妈急促的脚步声,咔嚓一声,门开了,妈妈面带笑容对我说:宝贝,你回来啦!我躲闪着妈妈的目光,硬着头皮直接走进书房。妈妈似乎察觉到了什么,跟着也走了进来,站在我面前对我说:宝贝,怎么啦?有事?我犹豫了片刻,低着头把卷子递给妈妈,妈妈,我这次数学考差了妈妈接过我的试卷,本来笑眯眯的表情瞬间就不见了影,她的眉毛快速拧在了一起,眼睛中充满了怒火,似乎像两座即将失控的火山,额头上的青筋瞬间膨胀起来,暴风雨要来袭了!她嘴张了张想说些什么却又说不出来,不自觉地叹了口气。她眨了眨眼,眼眶里的一圈不禁渐渐泛红,一闪一闪的东西在里面跳跃着,对我说:唉,你这次怎么考出这样的成绩,太让我失望了。连这些简单的计算题你也会错,这些填空题你不会吗?这次你到底怎么了一个个问题就像一颗颗子弹朝我射过来。的确,为什么这么简单的题我都会错?平时这可是我引以为傲的一门功课呢!我深知妈妈对我寄予厚望,看着眼前妈妈,深深地自责涌上心头,眼泪也不自觉地流了下来。我走上前去,抱着妈妈,感受到了妈妈胸脯上下起伏,和急促的呼吸是。我哽咽地对妈妈说:妈妈,我知道错了,您不要生气了,下次我一定会取得一个好成绩的。
妈妈揉了揉太阳穴,叹口气,抱着我说:宝贝,你要记住,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,没有平时的点滴积累,哪能体会丰收的喜悦。这个警钟敲的太及时了!
嗯!我在妈妈的怀里重重地点了点头。