生气作文600字
生活中,我们会遇到形形色色的人,每个人本性不一样,比如:温和、甜美、强势、凶恶、阴险不同的本性都会是我们的一面镜子。我家妹妹当属强势类型,谁惹她生气了的话,那可是不得了。
有一天,我和妹妹在家里玩,我正在玩电脑,妹妹正在看她的电视。可是,此时的我有点心猿意马了,想玩妹妹前几天买回来的兔子娃娃。硬要,不行。唯一的办法就是“偷”。
说“偷”就“偷”。于是,我猫着身,匍匐在地板上,爬着躲过我妹妹的视线。正得意之间,妹妹打了个喷涕,可把我吓了一跳,我便减缓速度,更加小心翼翼了。我终于抵达目的,我把兔于拿到手后,又慢慢地爬回到了我原来的卧室,然后又若无其事地玩起电脑。
我心里正沾沾自喜。呵呵!这个“傻”妹妹,我看她完全就不知道刚才发生了什么事吧!真是“人算不如天算”,一会儿,好朋友李安娜带着她的妹妹来我家玩,我和李安娜在我的卧室玩电脑,而两个妹妹在客厅看电视。每隔多久,我悄悄地去听她们在聊什么,“我们来玩兔子吧!”“好的!”“啊!我的兔子呢?”听见他俩的对话,我心头一紧,咋办?
妹妹是个机灵鬼,她发现“小兔子”不见了,肯定怀疑是我“偷”了的。妹妹鼓起个大眼睛,跑进我房间来,二话不说,直接翻箱倒柜找起“兔子”来,可就是找不到。这时,她开始来气了,只见双眼带着“杀气”,豆大的汗珠把头发沾在脸上一丝一丝的,脸蛋更是像一个西红柿,这个形象,活像一只斗红了脸的公鸡。我在一旁静观其变,看她如何推进情节。只见她的泪水在眼眶不停徘徊,大声他冲我叫唤道:“我的兔子在哪里!赶快交出来!”这声音震耳欲聋。其实,我其他都不怕她,就是怕她哭。如果再隔一秒,不交出“小兔子”,她肯定得哭起来,到时候就难以收拾了。说时迟那时快,赶紧把矛盾控制在萌芽状态吧。于是,我赶紧把免子交给她,还嬉皮笑脸责怪她:“你真糊涂,明明你放在这里的!”顿时,妹妹眉开眼笑了。
唉!我的乖妹妹,下次真不敢再惹你生气了。