生气作文600字
在我的印象中,姨父一直很温和,一点儿也不严厉,他脸上总挂着笑。我几乎没见过他生气,即使生气,也仅仅皱皱眉头,撇撇嘴而已。但那一次,他真的生气了!
那还是在几个月前,志高哥哥在房间里玩电脑,我在画画。这时,姨父走了进来。他看见哥哥在玩游戏,并没有多说什么,但看着哥哥那专心致志的样子,又不禁皱了皱眉:“你要是能把打游戏的一半精力放在学习上,你的成绩也不会那么差了!”嗯?我怎么突然感觉到空气中有股火药味呢?希望志高哥哥不要说一些过激的话呀!我不禁这样想。谁知,志高哥哥一听就急了:“哼!我就是学习不好,我就是爱打游戏!”就这一句话,如同一根火柴,迅速点燃了姨父的“导火线”,姨父心中的“炸药桶”立刻炸开了。
姨父顿时脸色大变,一下发青,一下发红。脸上的青筋都暴了出来,眉毛也挑了起来。平时他那充满笑意的脸上,如今充满了怒色,眉头更是拧成了皱麻花。此时的姨父仿佛已经不是他了,而是一头愤怒的狮子,好像随时都会朝哥哥猛扑上去!但志高哥哥并未察觉,他接着说:“打游戏比学习有趣多了!”此时的姨父彻底被激怒了,他举起那青筋突起的手,用力向我们面前的桌面拍了下去。“啪——”姨父瞪着布满血丝的眼睛,大声吼道:“你看看你,已经初三的学生了,马上就上高中了,不好好学习!一天天的,满脑子都是游戏,一点出息都没有!尽给我们丢脸!”说完,“砰”的一下把志高哥哥的书包拉开来,把一堆白花花的试卷掏出来,用力甩在地上,“你看看,你哪次考试考过80?”姨父面色铁青,眼睛竖立着指着地上的试卷说道。他又用力一拍桌子,目光冷冷地瞪了一眼哥哥:“把电脑关了,你给我好好反思一下!”然后摔门而去……
那一次,他生气了!姨父真的生气了!