宇宙作文600字
宇宙里,所有的星球都沉睡着。
一个身影在穿行。没错,他是上帝。最近,天庭添了许多不和谐的音符。上帝为此绞尽脑汁,却无能为力。
“久仰大名,先生,可否请教一个问题……”爱神示意他停下。“我已知道你的问题,去吧。”爱神指着那个被蓝与绿点缀的星球,“去找答案吧。”话音刚落,便化作成一团烟雾消失了。
“真是宇宙之极品啊!”上帝一落地,就赞不绝口。天有不测风云,偏在这时下起了倾盆大雨。闪电与雷也不甘示弱,尾随其后。
两个瘦弱不同的身影,倒映在上帝的眼里——两株狗尾草,风雨中他们相依为命。闪电与雷默契地配合着,一副狰狞的面目。看见两株小草被吓得左摇右晃,他们得意洋洋地笑了。
雨下得更大了……
这时,上帝隐约听到了什么,便侧耳:“弟弟,别怕!有哥哥在!”“我不要!”另一株狗尾草有些哽咽地说。”上帝放眼望去,那株较强壮的狗尾草,昂首挺胸,虽看起来羸弱,却有一种不凡的东西,充满它的心胸。为弟弟遮风挡雨,这个动作保持了良久。
雨,终于停了。
那株狗尾草在朦胧的迷雾间,缓缓倒下。它的嘴角仍挂着一丝笑容。
不知不觉中,一种叫泪水的东西盈满上帝的眼眶。“世间最美好的东西莫过于爱啊!它,洗涤着人们自私而狭隘的心灵。”答案找到了,上帝心喜若狂。他把那株狗尾草放入瓶子里。
繁星布满天空的那个夜晚,上帝把那个装满别样芳香的瓶子摔碎在宇宙里……
爱的芳香,弥漫在天地之间。
第二天,一轮金黄而赤红的太阳,将光明撒满了整个宇宙……