今天是一个春光明媚的日子,爸爸妈妈带着我去超山看梅花。超山的景色实在是太美丽了!(开头用生活情景引入,显得真实!)一进超山公园的大门,我就被超山的景色吸引住了,我看到了一大片一大片的梅花林
梅花的香味可真诱人呀!还有许多许多活泼可爱的小蜜蜂在花蕾之间采着那香甜可口的小点心呢!梅花也有很多很多的颜色,有粉红的、梅红的、柠檬黄的、雪白的`
在梅花的衬托下,地上的野花野草也显得更美丽、更加茂盛、更加松软了!宽阔的草坪上,有的游客在嬉戏打闹,有的在放风筝,有的搭起了帐篷,躺在里面闻着花香,睡大觉呢!
但最让我觉得美丽的就是那美丽无比的梅花啦!(过渡句很自然地引入下文!)
梅花就像一个个花仙子,五颜六色的梅花,品种也很多,有的梅花的梅花枝,就像一条条栩栩如生的龙一样弯曲着,就像一条条丝带环绕在梅花之间;有的梅花的枝条,就像一根根被人称赞的柳枝,远远看去就像一棵棵逼真的柳树一样(对梅花外形的描写非常生动,比喻贴切传神!)
超山的梅花在最大特点就是:古、广、奇,不过,我觉得应该再加上一个艳字,因为在超山上看到的梅花颜色是非常艳丽漂亮的。
看着满山遍野的梅花,我忽然感觉到了自己仿佛就是一朵美丽无比的小梅花,穿着粉红色的裙子,站在那花毯子上面,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,粉红色的裙子也随风飘动,我的小姐妹们也和我一样,也在舞着呢!我真开心呀
过了一会儿,我记起来,我不是一朵梅花,我是在看梅花呢!