赏梅作文600字
转眼间,春天又踏着花香,伴着鸟鸣,静悄悄的来到了我们的身边,在这个百花齐放的季节里,赏花自然是一件惬意之事。冬天刚过,红梅怒放,我步行来到了市里的赏梅胜地——红梅公园。迎着水泄不通,人潮涌动的人流,我终于挤进了公园。
刚进公园,还没有梅花,只看到碧波荡漾的红梅湖和一些仿古建筑,还有些老爷爷老奶奶,拿着话筒和乐器,在亭子里高歌呢!那是什么?定睛一瞧,哦,原来是划船的啊!那欢乐祥和的气氛仿佛令我进入了美轮美奂的的童话世界!
终于到梅花盛开的红梅街了。一眼望去,红白相间的梅花是那么引人注目。红的像烈焰,白的似瑞雪,粉的如彩霞。饱经风霜的褐色条条树枝,似乎书写着冬天的寒冷与生存的不易。走近看看,就像冰心在文章《只拣儿童多处行》所说:这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉。
走近一瞧,呵,真漂亮啊!有的梅花,含苞欲放,像一位害羞的的小姑娘,不愿在众人面前展示它的花容月貌;有的梅花展开了两三片花瓣,像一个个迫不及待看世界的孩童;有的梅花,像是一位位亭亭玉立的大姑娘,正在争相斗艳哩!再仔细定睛一瞧,里面纤弱的,数不胜数的金黄色花蕊犹如春姑娘在播撒春天的气息时,遗留下来的小金片吧!我禁不住伸出手来,摸了摸,真柔软啊!真像一缕天上的圣丝呢!在这五彩斑斓的的群花之中,我仿佛变成了一只七彩蝶,在里面翩翩起舞呢!
早就听说,梅花的沁人心脾的香味最有名了!我便不由自主地捧起了它,闻了又闻。啊!这曾经含苞待放的小花已经从狂风怒号,大雪纷飞的寒冬腊月中蜕变成如此拥有宛若仙女一般令人不可自拔的香气的梅花了。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”越王勾践卧薪尝胆,不忘初心,等待时机和苏武流落北国而坚贞不屈的精神不正是伟大,高洁的梅花品质吗?
时间不早了!该回家了。我蹲下来,精心挑了几片花瓣。把花瓣好好收藏,春天似乎正在向我们微笑!