赏梅作文600字
今天,爸爸妈妈带我去超山赏梅。
超山的梅花出奇美丽。有的才展开两三片花瓣,似乎在对旁边全展开的梅花高喊:“我动了,我动了。”全展开的梅花却紧贴着花骨朵,仿佛在说:“加油啊!”那些花骨朵,个个饱满结实,好像马上要破裂似的。这时一阵寒风拂过枝头,花瓣们争先恐后地落下来,就像一场花瓣雨。草坪上,石板路上,到处被打扮得星星点点,白梅树下好像下过雪,红梅树下好像放过鞭炮一样。就连空气中都散布着梅花的清香。
超山的梅花不仅美丽,还很奇特呢!
第一,古。超山中有唐梅和宋梅,它们居然从唐朝和宋朝活到了现在,已经成了其它梅花的“爷爷”。它们好像在给正值“青年”的梅花讲述悠久的历史。
第二,广。正如人们所说:十里梅花香雪海。如果你登上山顶往下望,就会看到一大片红梅似火,黄梅赛金,白梅如雪,粉梅若霞的梅花海,一片红梅,一片黄梅,成了一阵阵梅花浪正拍打着山丘冲向顶峰。
第三,奇。超山有绿萼梅、六瓣梅、垂枝梅。绿萼梅,梅花的花托有白的,红的,黄的……反正绿的就很少。六瓣梅,平常的梅花,都只有五片花瓣。垂枝梅,一般的梅花都在把枝干往上升,只有垂枝梅在往下垂。
我站在一棵白梅树下,把枝头小心翼翼地往下按,便仔细地观察。然后,我用鼻子闻了闻,清香四溢,让我心旷神怡。用手摸摸,凉凉的。我仿佛自己也是一朵梅花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一陈寒风吹过,我就在空中舞蹈。渐渐地,我落到了地上,同其它梅花一起玩耍,说笑。
啊,梅花是多么的美丽啊!