赏梅的作文
初春,正是赏梅的大好时节,素有“雪梅十里香”之称的超山,吸引了成千上万的游客。
公园大门前的小山坡上,有一片梅林。朵朵白梅绽开枝头,如片片白雪。白梅有五片花瓣,洁白无瑕,给人一种纯洁高尚的感觉。
进门不远,便是明堂。门外草坪上,有一株宋梅,四周用石栏围着,饱经风霜,树皮已成了铁黑色,树枝苍硬弯曲,枯枝不少,但枝头却稀稀落落地开着一些梅花,看来它还不服老,像要显示出自己生命不息的顽强意志。
穿过大明堂,在浮香阁前的庭院里,有几株红梅,开得特别艳丽。花瓣层层叠叠,非常饱满,看了使人精神振奋。
踏上山路,经过十八个“香蕉弯”,登上“起山峰”。举目远望,田野像绿色的地毯,河流像白色的飘带,远处的青山连绵蜿蜒。往远处看,山脚下、山腰间梅林像浮着的云雾,围绕着青山。
啊!超山的梅是美丽的,诱人的,祖国的河山是壮丽的。