中午,我去植物园赏花,一进门人山人海的,他们都是来看梅花的,我赶紧顺着人流朝着梅花盛开的地方跑去。
梅花已经开了不少了,有淡红的、雪白的,像花的的海洋,家长淡淡的白色花瓣上有着几丝痕迹。中间的花蕾上有着黄色的花粉。小蜜蜂像在挑选似的,在花朵上爬来爬去,像在收集每一粒花粉呢。这些花引来了许多小鸟,它们在枝头上跳来跳去,看样子真快乐啊!
这么多的梅花,一朵有一朵的香味,闻闻这一朵,很香;闻闻那一朵,也很香。花从白色、淡黄色、粉红色、深红色的顺序排列下来,估计是大自然这位画家精心布置的吧!
一阵微风吹来,花瓣纷纷落下,像下花瓣雨。我突然感觉我是一片花瓣,在空中翩翩起舞,用优雅的舞姿降在了草丛中,和小草野花一起玩游戏。过了一阵子,我化作春泥,又从树上变出了一片新的生命。
我闭着双眼,聆听着春天发出的声音……