赏梅的作文
我妈可真会玩!一会带我去看灯会,玩冰雪世界,一会又去看银杏树,油菜花。这次,你看,不又带我去看梅花!哦!不能叫看梅花,只能说是赏梅花。赏是赏出它的美和坚强。而看,只是观看它外表 的漂亮!
我们在梁丰生态园赏梅花,这里的人真多呀!他们早已拿起自己的手机,相机,拍了一簇又一簇,好像怎么也拍不够。有的干脆在梅花树下搭帐篷,这样更方便欣赏。
梅花真好看,每朵都有两层花,闻上去发出淡淡的清香。它千姿百态,每朵花都有不同的美,有的是一朵饱满的白色梅花,有的还是一朵嫩绿的小花蕾,有的像害羞的小姑娘刚刚开放,还有的只露一点 点,真是美不胜收,让人心旷神怡!梅花摸一摸,软软的,嫩嫩的,颜色也是漂亮极了。看!有的像金子那么黄,有的像雪一样白,有的像朝霞一样红……这才叫五彩缤纷!我不由自主地拿起相机“咔 嚓”一声就把这美好的景象记录下来。我拍了一张又一张。在照片里我还发现蜜蜂也围着梅花采蜜,采得可欢来了,这里真热闹!