星期六下午,我和妈妈从图书馆出来经过了齐山植物园。“啊,好美的梅花呀!”我忍不住赞叹。我对妈妈说:“妈妈,我想去齐山植物园看梅花。”“好的呀!”妈妈满口答应了。
一走进齐山植物园,哇,到处都是梅花:有红的,有粉的,还有白的。最神奇的是,有一棵白色的梅花树上竟然开出了几枝红梅。妈妈告诉我,那叫“嫁接”。科学技术真是太神奇了,让我们欣赏到了这么美的景色。
我在梅花树间跑来跑去,一会儿看看这棵,一会儿看看那棵,一朵一朵的梅花好像穿上了小裙子。瞧,有的梅花已经开全了,露出了细细的花蕊;有的梅花还是个花骨朵儿,好像风一吹就要张开来;还有的梅花已经谢了,一片片掉在地上,就像梅花林里铺了一条梅花毯。
这是多么美的梅花,多美的春天呀!