赏梅的作文
“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”毛泽东主席这首著名的诗词句,让我看到了一幅动人的画卷——春回大地之前还是冰天雪地,春寒料峭,只有梅花迎风傲立,无所畏惧,她虽然美丽俊俏却谦虚低调,就像陆游的诗作:“零落成泥碾作尘,只有香如故。”
与爸爸妈妈应邀参加兴隆乡春季赏梅会,终于如愿以偿见到我心爱的梅花!
走进梅园,我被眼前的景象惊呆了,满山遍野的梅花一望无边,在蓝天白云的映衬下格外精神。我认真地端详起梅花——花瓣小小的,以粉白色为多,花芯是嫩黄色的,一根枝干要开到十到二十朵的梅花,有的含苞待放,有的完全绽开。树下还有很多凋谢的花瓣,让我想起了一首首与梅相关的诗作。
梅园里可热闹了,来参观的男女老少不亦乐乎,他们有的拿着相机或手机为美景或亲友拍照,有的静静地观察,轻轻地漫步捕捉灵感……而我和小朋友们在花海中尽情嬉戏,多么快乐!
依依不舍地离开梅园,才感到时间过的太快了!听大人说再过一个月,新嫁接的品种也将竞相开放,有红的,紫的,绿的……那将多美呀!
我期待那一天,我一定再来赏梅!