有人喜欢那颜色鲜艳的玫瑰,有人喜欢那国色天香的牡丹,还有人喜欢那高贵的兰花。而它们全都不能吸引我,只有那不起眼的、默默奉献的梅花吸引了我。
梅花的颜色有很多,而且很艳,红色的,就红的似火;粉色的,就粉的似霞;白色的,就白的似雪。这么多颜色,你说,我能不被吸引吗?
冬天,是雪花精灵到来的时候,我去操场上玩,我看到花儿们都枯萎了,我心里十分难过。正当我无精打采的准备回到教室的时候,我突然间看到了在角落里的梅花。天呐,它长得是那么好看,那么的美丽,我本来想把它摘掉的,可是,我又想了想:梅花是大家一起欣赏的,我怎么能摘掉它呢?
正当我在左思右想的时候,上课铃突然响了,我恋恋不舍的离开了梅花。
我下节课后,一定再来看你的——梅花!梅花,你等着我,千万不要枯萎啊,梅花!