雷雨作文600字
夏天的一个下午,天又闷又热,空气仿佛凝结了起来,蝉软软地瘫在树枝上,有气无力地叫着:“知了……知了……”
“呼呼呼……”突然,一阵大风吹过,我抬起头一看:许多树叶打着卷儿掉了下来,仿佛很兴奋,在空中划了几个圈,才飞快地“冲”下来。大树精神抖擞地抬起头,蝉的叫声清脆起来:“知了!知了!”我笑了起来。
正当我高兴的时候,天空被乌云副将军覆盖了,一片灰蒙蒙。雨将军噼噼啪啪地盖下来,风士兵也咆哮着,在马路上我吓了一跳,推着自行车,飞奔回家。雨将军下得很猛,仿佛在向人们展示着它的威力。
我刚踏进家门口,雷上校就在我身后爆炸了。我放好自行车,走到窗边一看:啊!树叶在空中跳着舞,清脆响亮的雨声就像在给它们伴奏,惊天动地的雷声像一个个大鼓,也给它们伴奏。大树抖了抖,仿佛被雨将军和风士兵弄得很冷。蝉的叫声没了,连它的影子都看不见了。
电下校也来凑热闹了,它在空中用“电剑”劈开厚厚的乌云,天空中霎时出现了一道闪电。我害怕极了,心里好像也被乌云副将军覆盖了,一点都不高兴。我关上窗,趴在沙发上不敢动。
……
不知不觉,雨将军、乌云副将军、雷上校、电下校、风士兵都被老天爷召回了,我打开窗一看:太阳婆婆笑眯眯地走出来,彩虹姐姐微笑着露出来,白云也蹦蹦跳跳地跑出来了。
大地被雷雨洗刷得干干净净,只剩下一些水洼。我心里也像雨过天晴一样,愉快极了。
雷雨啊,你真好!你大概是看见世界脏兮兮的,想把世界统统洗个澡吧!