要是说起眼睛,我的语文老师李老师的眼睛决对非常奇特。
李老师为我们发奖状时是眉开眼笑的,让人一看就感到非常和蔼可亲;李老师在上课时,他的眼睛像一盏“探照灯”一样在我们同学身上来回“扫射“:当李老师改到很差的作业时,就会是愁眉苦脸的。
每当我遇到困难的时候,这双眼睛像湛蓝深远的天空,而我像一朵迷失方向的白云,是它让我找到方向。
有一次,李老师在课堂上叫我们写一篇作文,我由于不熟悉这种类型,于是,便迟迟没有写好。当李老师快走到我身旁的时候,我急得满头大汗,像热锅上的蚂蚁。我偷偷地看了一下李老师的眼睛,那双眼睛清澈明亮,像一条涓涓细流的小溪,好像在对我说:”别着急,慢慢写。“于是,我便一鼓作气写好了这篇作文。
每当我考了好成绩沾沾自喜的时候,这双眼睛仿佛会说话似的,像是在对我说“考了好成绩不能骄傲,要虚心!”
有一次,快期末试的时候,老师给我们考了一张试卷,只有我一个人考了满分,于是便非常开心,仿佛脚下踩了朵幸福的云。到了下次测试的时候,我只考了九十分,这时,李老师用炯炯有神的“鹰眼”望着我。好像在对我说“虚心使人进步,骄傲使人退步”,于是,我以后考了好成绩都不炫耀。
一个人可以从眼睛中看出一个人他再想什么。
眼睛又是“心灵的窗户”,所以我们要爱护好它。
这些是李老师用他那一双慈眉笑眼告诉我的。
李老师的眼睛是令人生畏的,也是和蔼可亲的。它像夜晚里那一闪一闪的星星把我们引向一个更加广阔奇幻的世界!