雷雨的作文
星期天,我独自一人在家写作业。突然,门外传来一阵雷声,接着是大雨倾盆。从窗外望去,蒙蒙胧胧中看见近处有人在收衣服和被子。注定着,这又是一场暴雨……
雷雨仿佛是那么残酷无情,要知道,我家阳台漏水得厉害。不过我有所准备,现在终于可以用上了――雷雨战斗计划书!开始吧。
第一步:“妈!爸!快来收拾衣服啊!阳台又漏水啦!”一声令下,黑压压的家里看见了四个闪闪发光的眼镜片。不管这么多了,不然“洪水”又来了。转眼间,又看见了两个“武林高手”拿着各自的武器:拖把、扫把和垃圾铲。我也不甘落后,拿着抹布向目的地冲去。
第二步:我担任指挥员,妈妈担任政委,爸爸担任员工。说干就干,我对爸爸指手画脚,“这里!那里!快点,不然发‘洪水’了!”爸爸不甘示弱,干得更起劲了。
第三步:我和爸爸干了大半天了,好象忘了什么。突然,我跳起来:“妈妈闲得没事干,真好啊!”爸爸回了一句:“指不定在睡觉呢!”我冲进房间,果然她在睡觉。“好你个妈妈,让我们做,你自己倒在床上舒服了啊!”我喊道。“我是上级领导,你们自己做去吧。”妈妈反驳道。我无可奈何,和爸爸继续埋头苦干起来。
雨停了,我和爸爸累得满头大汉,累趴了。我去看妈妈,她已经安然入睡,真自私,抢了床,还不劳而获,真是的。
我们经历了这一次劳动,虽然很累,但是我感到非常快乐,因为我的雷雨战斗计划书成功地实施了!