慈善作文600字
慈善是一缕阳光,给人温暖和希望;慈善是春天的雨露,给人清新的气息;慈善是暗夜的星光;给人前进的勇气;慈善是温柔的眼神,抚慰孤弱的灵魂;慈善是无语的呵护,给人温馨和安详……正是因为世界上有那些热衷于慈善事业的人,这个世界,才少了一些忍饥挨饿的人们,少了一些无家可归的人,我们要感谢他们。慈善,不需要过多的豪言壮语,不需要一句句空头口号,只需要一个个发自内心的慈善之举,就能让人的心如沐春风,满满的快乐、满足填充在其中。这一天,不少同学带着自己攒了好久的零花钱来到了学校。
这是在干什么呢?原来,学校组织了“献爱心”的活动,要为贫困山区捐钱。同学们自发的排成一队,将要捐的钱投入捐款箱。慢慢的,空荡荡的捐款箱落满了同学们的心意,里面有五元的,十元的,二十元的,五十元的……他们或许还有许些不舍,但是,一想到那些盼望学习的山区孩子,他们还是不舍地将钱投入捐款箱中。那不只是钱,而是同学们那沉甸甸的爱心。
慈善,不在于钱的多少,只在于你哪一颗心,有多重。正所谓:“慈善的不是钱,是心。”没错,我们需要的不是钱,是心,是炽热的一片真心。来!让我们伸出慈善之手,去帮助所有有需要的人们吧!有时候,慈善只在一念之间,是选择慈善,还是选择袖手旁观呢?我很庆幸,我选择了前者。
其实,在自己有能力的情况下,你可以多多去帮助别人,那也是一种慈善。正如《爱的奉献》里面唱的——“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”慈善,不应该只是少数人才会去做,而应该大家一起去做。一个人的力量很微薄,但是,只要大家一起行动起来,力量就会变得无穷大。所以,让我们一起行动吧!用自己的双手创造出一个既美好又温馨的充满幸福的社会吧!为了这个美好的将来,赶快行动起来吧!