慈善作文600字
最近,我读了一篇叫《慈善的不是钱是心》的文章。这篇文章是通过写小露西,小男孩,吉鸿昌将军等几个事例,让我感受到了怎样才能拥有高贵的心。
小露西的心灵是高贵的,因为她在一场慈善会上献出了自己全部的爱心——30美元零25美分。在人们心中这些钱比300万美元要少得多,不过,奉献爱心,只要尽自己所能就是义举;小男孩的心灵是高贵的,虽然他在一次捐款活动中只捐了5元,但是,那小小的数目却是他明白了“捐”的意义。是呀!金钱并不能丈量心灵的高度,拥有纯洁的心灵,我们就没必要低下高贵的头;吉鸿昌将军的心灵更是高贵的,因为他在别人侮辱自己贫困的祖国时并没有感到自卑。而是用自己的爱国行动表达了中国人的血性与高贵的气节。吉鸿昌将军的铮铮傲骨给中国人扬了眉,吐了气,让中国人在外国人面前挺直了脊梁;颜回和洪战辉的心灵也是高贵的,他们并不因为自己的穷苦而感到卑微,坚决不在困难面前低头……
其实在生活中也有许多人拥有高贵的心灵。有一次,在电视上我看到这样一则新闻:有一位乞丐奶奶将自己刚刚在街头讨到的钱——1元5角给了一位比她衣服更破,更可怜的老爷爷,当记者问她为什么这么做时,她却说:“我是个可怜人,当我见到那些比我更可怜的人时,就情不自禁的捐出钱来,我希望大家可以多多帮助我们,捐得再少也是个好人!”这句话感动了我。她虽穷,但是她拥有着高贵的心灵。
去拥有高贵的心灵吧!人生,也会因此更富有意义。