慈善作文600字
莎士比亚曾经说过;“慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。”慈善是每个人必备的品德,它就在我们身边,如此简单。
还记得那个烈日炎炎的夏日,还记得那条平热闹凡的小街,还记得那位布满沧桑的老人,时间的齿轮飞速转动着,把我带到了那天。
一眼在嘈杂的人群中看到了他,大概60岁左右的样子,在那个仅仅不到几平方米的破旧小屋,尽管火辣辣的太阳无情的灼伤着他苍老黝黑的皮肤,尽管晶莹的汗水一滴又一滴从额头滚落到地面再消失,他依然埋头苦干着手中的修车活,不辞辛苦的顶着烈日以微薄的利润维持着生计。
“好了没有?”旁边的一位中年妇女不耐烦的嚷着,挥手为自己扇着风,斜着眼打量着老人修车的技术,皱着眉看着自己被肢解又重新组装的车,算着大概要多少钱。
“这车难修。”老人挥了挥自己如雨的汗,艰难的起身,脸上浮起一抹轻松的笑容,“修好了。”
中年妇女接过手上的车,掏出包里一沓钱,随便抽了张10元扔在了老人手里,转身就想离开。
我愣了愣,莫名为老人涌起一丝怒气。老人也愣了愣,随即叫住了那名妇女,我理所应当的认为老人会为自己的辛苦劳作而多讨点钱。谁知老人开口道:“车轮没气了,给你打点吧。”
妇女转过身却没吭声,老人仿佛看穿了妇女的心思,又笑了笑:“不要钱。”说着便又蹲了下去。看着老人被车挡住的身影,看着妇女闪躲的眼神,看着她那句脱口而出却硬是被咽回去的“谢谢”。我也笑了笑:老人的心,如此美好!慈善,竟如此简单!
想起莎士比亚的那句名言,老人仿佛就是那美丽的甘露。他简单的慈善是拥有一颗感化别人的心。当一个人带着慈善的心,去做慈善的事,即使遇到不慈善的人,慈善,一样如此简单!