慈善作文600字
今天下午,我们白鹤小学举行了“一元慈善家爱心连云南”小慈善家的海选活动,9名选手分别通过精彩的演讲和才艺表演体现了他们的爱心和助人为乐的精神。
选手们在演讲中说道:“善良是人类的天性,我们新世纪的少年是更有爱心的小学生。一元钱是那么的微不足道,以前我去超市挑选零食的时候,一元钱的零食根本不放在眼里。但是如果每个人都捐献1元钱的话,就能帮助成千上万象我们一样云南儿童……”我和同学们被这朴实的语言深深打动了,情不自禁为他们鼓掌加油!
我们班的徐书仪代表我们402班39名同学做了最棒的演讲,她演讲的题目是“小小一元,大大爱心”,她的演讲抑扬顿挫、声情并茂,说出了我们班全体同学的心声,那就是:捐一元钱,出一点力,献一份爱!虽然一元钱微乎其微,但我们要带着最诚挚的心,把白鹤小学全体师生的爱心带给云南的小伙伴,把爱心一元的精神撒播给社会上的爱心人士,用我们微弱的力量带动整座城市,一起去帮助那些有困难的同龄孩子。她号召大家:爱心奉献,从我做起!“赠人玫瑰,手有余香”,在帮助他人的同时,我们也会感受到更多的幸福和快乐。
热情洋溢的演讲结束了,我的脑海中还回荡选手们演讲的精彩瞬间。我希望我们能募集到更多的钱去帮助云南的小朋友,我希望全社会的人都能团结互助、友爱和谐。