慈善作文600字
在我九岁的时候,我们班上有个同学。叫王庄,她家很穷,连一件衣服都买不起,她的妈妈得了心脏病,她送她妈妈去了医院,被告知要十五万元的医药费,对她来说,十五万元,是个多么大的数字啊!可她没有放弃,她决定退学,回家照顾妈妈,却隐瞒着,不告诉她妈妈,明天早上六点起床,对妈妈说:“我去上学了。”实际上,她是去替别人打工。我们知道了,都很想帮助她。于是,我们组织全班同学捐款,让大家献出一份爱心,可是,只有103元,这怎么够呢?我们便绞尽脑汁的去想方法。有人提议说:“我们搞一个,慈善晚会怎么样?我们可以去酒吧,那里有很多人,我们可以请他们帮帮忙。”大家思考了一会儿,都赞同这个提议。
第二天晚上,我们来到酒吧,这个时间刚好有很多人。我们拿着话筒,缓缓走上台。说:“各位叔叔阿姨哥哥姐姐们,大家晚上好,我是一名学生,我们班上有个同学,她家里很穷,买一件衣服就等于说是他们一个月的生活费了,她的妈妈得了心脏病,要治疗费十五万,十五万,对于一个贫困家庭来说,。那是不可能的,各位叔叔阿姨哥哥姐姐们,你们能不能帮帮她们?”“我捐三万块!”一个有钱人说。“我捐十二万”一个富豪说。“谢谢!谢谢!谢谢你们的帮助,谢谢你!谢谢!不需要了,够了,谢谢大家的帮助。”