慈善作文600字
什么是慈善?慈善是什么?慈善,对于我们来说是个陌生的词,但慈善,是一把钥匙,带我们通向心灵的门,是一种真心实意的付出,是要发自内心的。
小时候,我不知道慈善是什么?只是天真地认为捐钱就是慈善,所以我只要看见有地方在募捐做义务活动时,就会向爸妈伸手要钱,放进募捐箱里。每当听到他人的赞扬声时,总会特别高兴和自豪。
上学后,每当我看到路边的乞讨者,总觉得他们很可怜,也会主动投几枚硬币;每当学校有义务活动时,总会积极参加,希望捐的钱比同学多,否则会受到同学们的轻视,捐钱显得十分有爱心。
慢慢地,我的想法又改变了。当今我们所处的社会贫富差距逐渐增大,为了缩小城乡差距,有很多明星都在做义务,都在献出一份力量。富裕的人有的会拿出自己的钱来帮助需要帮助的人,来回报社会。
虽然有些人只是想借慈善的名义来显示出自己高尚的人格,但他们确实帮助了他人,使一些失学的人重新获得学习的机会,使贫穷落后的地方可以走上一条崭新的道路,有更好的发展。
慈善,就是慈悲与善心,让我们带着慈善之心,捧一缕阳光,让慈善之爱润泽我们的心田,让更多的人关注慈善,建立更多的慈善机构来帮助他人,回报社会。
只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好。