慈善作文600字
学校一年一度的跳骚市场又来了,不同的是以前整个时间只能买不能卖,现在可以做一回小商人了,我该准备什么商品呢?好期待。
经过我的精心挑选,终于选出了可爱的洋娃娃、精美的手环、五颜六色的发夹、一个银光闪闪的皇冠……装了满满一袋。
我的主打商品是一个活灵活显的洋娃娃和一个银光闪闪的皇冠。你看,那个洋娃娃穿着翠绿色的公主裙显得更加漂亮,相信我的商品是所有女生中最喜欢的。
3月5日下午一点半,激动人心的时刻到了——跳骚市场开业啦!教室外贴上店牌——齐奇淘宝屋。这是由我们的美术代表精心设计的。
教室内的同学忙得热火朝天,先把椅子搬开,再把桌子移成柜台的样子,最后大家迫不及待地把自己的宝贝商品全都摆上柜台,等待顾客的光临。过了一会儿,很多顾客们都来到我们的齐奇淘宝屋来,购买自己心爱的商品。有几位小妹妹看中了我的皇冠,她们都想买我的皇冠,可皇冠只有一个,怎么办?于是我灵机一动,想出了一个好办法。
我对她们说:“你们开个价钱吧,如果谁开的价钱高,那皇冠就是她的了。”
话音刚落,一个小妹妹就说:“5元。”
“6元。”
“8元。”
没有人比8元更高了,那位小妹妹就以8元买走了皇冠。还有姐姐想买我的洋娃娃,可她的钱带少了,只带了4元,我看姐姐实在喜欢洋娃娃,于是我就把洋娃娃改成3元让姐姐买去,剩下的1元让她买更多的东西。
过了大半天,我的商品已经卖得差不多了,我要去买点自己想要东西了,我走到五(3)班看到那里有套圈的,我想去套一次,那个姐姐说:“要一块钱,套中有奖品。”我想知道奖品是什么,于是我拿出一志钱,结果6圈只套进2个。姐姐给我了一颗糖和一张粘粘纸,我觉得太过瘾了……,花自己赚得钱,感觉真好!
转眼跳蚤市场结束了,最后要捐钱了,我把剩下的钱全部捐出去了。
今天的跳蚤市场让我感到自己就是个小商人,更是个小慈善家,我仿佛看到了贫困山区小朋友们的一张张笑脸。