游龙湖作文600字
听说过九寨沟的美丽,趵突泉的秀丽,三叠泉的险恶。但从小时候就仰慕已久的云龙湖却让我为之心旷神怡。
去年暑假我有幸能够一睹它的风采。云龙湖是安徽省徐州的一颗璀璨明珠。那是暑假的一天,烈日炎炎,虽然这里正值夏季但却有着春意盎然的别致特点。微微的系风吹动着岸边的柳树,像美丽多姿的妙龄少女在湖边柔情的梳理着长发。灿烂明媚的阳光给柳树披上了一缕缕金纱,是少女显得跟家光彩动人。柳树边幼嫩的小草在吮吸着大自然中的新鲜空气,使自己更加富有生命力。湖水碧绿,绿的跃金,绿的逼眼,明净的湖面,配上晴朗的山色,令人叫绝。简直是一幅绝妙的画,一首风雅的诗,一个醉人的梦。
经过柳树边有座吊桥,这吊桥摇摇晃晃走上去令游客们心惊胆颤。沿着吊桥走,我们来到了快艇上。随着一声马达的轰响,快艇飞速的奔驰起来犹如一批骏马奔驰在广阔无边的草原上,顿时给人一种心旷神怡的感觉。快艇行驶过的地方,水花四溅,那小水珠晶莹剔透好事一颗颗水晶宝石欢快的在水上跳跃着,翻滚着。这景象甚是美丽。此实在快艇上观望美景实在是再好不过的美事了。湖边是一排排墨绿色的竹楼。那主楼造型别具一格。从远望去,主楼宛如一条神采飞扬的长龙,横卧在美丽的云龙湖畔,为游客展示了一幅神奇美妙的画面。
湖心岛位于湖的西南边,向四周望去,湖面风平浪静。金黄色的阳光照射在湖面上波光粼粼。各种各样的鱼在湖中游动,美景尽收眼底。这时一直黄昏,当着灯火与天空闪烁的星海成为一体时,您便觉得飘飘欲仙,全然进入了扑朔迷离的氛围。
美丽的云龙湖丰富多彩,这美景让我留连忘返。这灿烂璀璨的明珠将永远在徐州市的上空闪耀。