变形作文600字
“叮铃玲……”上课铃响了,我满头大汗,气喘吁吁地跑到教室门口,心想又迟到了。在老师和同学的注视下我低着头坐到了自己的座位上,恨不得找个地方钻进去。
想一想这一早上跟打仗似的,不知道时间为什么和我过不去,跑那么快,想拉都拉不住。早上六点半闹铃响了,妈妈叫我起床后就去做早餐了。我睁开了左眼,昨夜睡得不好,太困了,左眼不由自主地闭上了。又睁开了右眼,可右眼的上眼皮和下眼皮像粘了502胶水一样睁不开,我又沉沉地睡去了。
等妈妈再叫我的时候已经七点多了。我挣扎着起床、刷牙、洗脸、梳头发、吃饭,看着时间一分一秒地过去。七点十分……七点二十……七点三十五……我对时间说,老兄你能不能走慢一点啊!可时间故意气我似的,走得更快了。当我拼命地跑到学校时又迟到了,时间在和我赛跑中又一次战胜了我。
其实我知道时间是最公平公正的,他不会多给别人一分也不会少给我一秒,只是我自己白白地浪费时间罢了。我下定决心一定要摘掉迟到大王的桂冠。说做就做,首先我制定了时间计划表,有计划地管理好自己的时间。
第二天,我开始执行。可是说起来容易,做起来难。六点半闹铃响了,我还沉寂在美妙的梦乡中,我身体的每一个细胞都处于沉睡状态,拒绝着起床。手也不听使唤似的,软绵绵的,没有力气。床,似乎有一种魔力吸引着我。但是我想成为时间的主人,我不要再被时间牵着鼻子走了。于是我艰难地睁开双眼,手一撑,脚一蹬坐了起来。然后我快速地刷牙、洗脸、梳头、吃饭,终于在7:25走出了家门。那一刻,我觉得空气是那么的清新,阳光是那么的明媚。我脚步轻松,心情舒畅,像一个打了胜仗的士兵,雄赳赳气昂昂地走在上学的路上。战胜自我的感觉太好了。我一定要持之以恒。
7:40,我已经坦然地坐到座位上。
迟到大王变形成功了!