今早,我迷迷糊糊地睁开了眼睛,发现周一切东西都比原来大了20倍。不!准确的说是100倍。被子是那么的大,压得我都喘不过来气了。再看看自己,咦,我的身体怎么变成黑色的了?另外,还长出了六条腿,小小的头上有两根触角……原来,我变成了一只蚂蚁。
我小心翼翼地想从床上滑下来,可是我还是摔了个六角朝天。不过,我迅速地爬了起来,从墙角的一个小缝隙钻了出去,爬上了一颗杏树上。一阵阵的微风吹过树荫。我眺望着明朗的天空,看着碧绿的草坪上还未滴落的露水,呼吸着清鲜空气,一切都是那么惬意。正当我准备下树寻找果子时,突然一个踩空,掉到了河里。我害怕得不知道怎么办才好。溪水一阵阵向我扑过来,我紧紧地抱住了一颗石子。水大得我都睁不开眼睛,我在心里暗暗地想:“这下完了。”就在这时,突然有一片树叶向我飘过来,并且听见有人大喊:“快爬到树叶上去。”我顾不了太多,直接爬到了叶子上,我突然感觉有一股力量正在推动着树叶前行。转身一看,愿来是风儿姐姐。这时,我的蚂蚁小伙伴也来了,他们起心协力,一起把我拉上了岸,我得救了。刚才实在是太惊险了,我连忙感谢风儿姐姐和蚂蚁小伙伴们。到了傍晚,他们和我一起去吃了许多美味的果子,一起玩游戏。到了晚上我躺在用干草和树叶做成的小窝里,望着美丽的星空,美美地睡着了。
“叮,叮,叮”我被闹钟的铃声叫醒了,我想起了昨天晚上做的梦,心想:“不论在什么时候,都却少不了朋友和大家的帮助。”