我是a市一名小学生,现在正是暑假。一天,我一大早起来,突然发现周围的东西正在慢慢变小,我的身高好像快速超过了衣柜,马上就要撞上房顶了。说时迟,那时快,我一个箭步冲到门边,从又小又窄的门里钻了出来。“哇,好险,机智!”我连忙拍拍胸脯。
坐在院子里,已经停止生长的我惊讶地看着眼前还没我高的房子,回想着昨天,好像有个叔叔卖给我一瓶饮料,说喝完会发生神奇的事。想到这,我挠挠头,难道:“这不会就是神奇的事吧?”“我会瞬间变成巨人?”我在心里答道:“难道不是吗?”
我行走在大街上,全然不顾路人投来惊奇、害怕的目光。这时,我看见马路中央有一个驼着背的老奶奶,正颤抖着,踉踉跄跄地向前走着。这个路口是我最讨厌的路口,因为这里连一个交警都没有,更别说什么红绿灯、天桥和地下通道了。可这里却偏偏是最繁忙、车最多的地方。每天如何过马路去对面公园玩是个恼人的问题。我一般都会从几百米外的十字路口绕过去。可眼前这个老奶奶已经走了一半,站在路中央进退两难。我决定帮帮她,于是,我把老奶奶轻轻地托在手心、慢慢地移动到马路对面,看着她安全地离去我接着继续往前走。
正走着,突然从背后传来急促的警报声,我忙回头一看,只见是路旁的银行里传出来的,不一会儿,几个持枪蒙面人从银行里冲了出来,每个人都提着两个箱子,里面还漏出来了几张100元的人民币。“他们是强盗!”我的第一反应是这样的。于是我不费吹灰之力就逮住他们,关进了我带拉链的口袋里,接着把他们全送到了三公里外的警察局。
下午,我来到公园里散步,看见几个小孩正哭得十分伤心,原来是他们的风筝挂在了树上,挂的太高了,大人们也很无奈,只得连连叹气!我决定帮帮他们,于是用手指轻弹了一下,风筝是落了下来,没想到大树竟被弹倒了。几个小孩不哭了,带着风筝跑回了家。
这时,我发现:旁边的游乐场停电了,摩天轮不转了,游客们被悬在空中下不来。于是我推着摩天轮,把全部游客都安全送到了对面。
天黑了,公园里的旅客都陆续走光了。我躺在草地上,想着今天发生的事,看着天上一颗颗明亮的小星星,很快进入了梦乡……
第二天早上,我被一阵吵闹声叫醒。发现自己被一大群投诉的人包围了,警察也来了。这时,几个人大喊:“就是他,害得我妈心脏病复发!”“就是他,弄到了我们公园里树龄最长的一棵树!”“就是他,害得摩天轮转不动了,彻底报废了!”
天哪,我好冤枉,可是我的本意是想帮助他们呀!在骂声和投诉声中不知不觉的恢复到原来的大小,然后晕了过去。
“起床了!”我被妈妈叫醒了。我看看周围,还跟平常一样,就是背上湿了一大块。原来,这是一场梦呀!