我是一只蚂蚁。今天,我发现剩余的食物不多了,就立即叫上小伙伴,去寻找美食。
我们走着走着,一股香味就飘了过来。我使劲地嗅了嗅:啊!这是鲜美的奶油裹挟着蛋糕的味道。真是此味只有天上有,人间能得几回闻。我顿时觉得所有沉重就如同长了翅膀飞到了九霄云外,身体就像是轻盈的羽毛,顺着气味飘呀飘,飘呀飘……等意识清醒时,我已经来到了奶油蛋糕的面前。
果不其然,金黄的蛋糕外是一层鲜美的奶油,还有许多水果给奶油蛋糕披上了一件美丽的外衣。看见这么大、这么漂亮的蛋糕残渣,我两眼放光,就像是老鼠见了大米的样子,又像是小偷见了一柜子金银财宝。我早已是口水直流三千尺,恨不得能一下子扑上去,大咬一口。想到这,我感到满满的幸福感,立刻呼叫弟兄们,来把这大宝贝给抬回家。
这次觅食真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。我们急速向蛋糕跑去,毕竟香喷喷的蛋糕谁不爱呢?可哪知天有不测风云,刚跑到半路上,就来了几个小孩子。我们纷纷停住了,生怕这“程咬金”过来。我怎么有种不好的预感。只见几只硕大无朋的脚跑了过来,我们赶紧掉头,可很快就被包围了。怎么办?他们会不会直接踩我们?我会不会有事?他们该不会是要把我们辗得碎尸万段?我的心提到了嗓子眼,整个身体都在瑟瑟发抖。难道要命丧黄泉了吗?不要!不要!他们蹲下了身子,注意力全在我们身上。那水汪汪的大眼睛静静地盯着我们,露出了笑容。我被吓得杵在那儿一动不动,静静地等着噩梦的到来。
他们找来了许多粗树枝,放在我们的周围。我望着树枝,看不见顶部,这时候管不了那么多了,逃生要紧!我们就如同一波波潮水一样,涌上了树枝,生怕晚了受到这些人的无尽虐待。看着我们惊慌失措,他们高兴地手舞足蹈,我攀爬时腿一直在发抖。突然,我掉了下来。我不敢耽误半点时间,立刻接着往上爬。费劲了九牛二虎之力,我终于翻过去了。
我累得气喘吁吁,可孩子们成心就是想捉弄我们。他们又用了几个橡皮擦挡住了我们的去路。气喘吁吁的我实在跑不动了,腿就像是灌了铅一样无法挪动半步。我总感觉我们像是老鼠,而他们就是猫。猫捉到老鼠,要把老鼠折腾地痛不欲生。不行,我们可不能就这样坐以待毙,必须发动进攻了。
我们一部分准备留在原处,一部分要趁他们不注意从裤腿翻过去搔他们痒。好不容易分散他们注意力到他们身后,才发现要爬那么高,真是难如登天。我们努力往上爬,过了一会儿才发现,抬头还是看不到裤腿。我累得腿就像是负重几吨一样,嘴大口喘气。这些孩子们仿佛察觉到了不对劲,大幅度地开始抖腿。我感觉是发生了十级地震,头晕眼花,但腿牢牢吸附在上面,终于进去了。我们在上面爬啊咬啊,他们忍受不住了,把我们弄到地面上,随后跑的跑,逃的逃,终于可以搬运蛋糕了!
真是一次紧张刺激的觅食之旅!