晚上,我做作业拖拉被妈妈打了一顿。哭哭啼啼的时候,看见我家的猫——财宝,正在地上悠闲自在的溜达,我心中充满了嫉妒。为什么爸爸妈妈总对它那么好,给它那么多自由,可我却没有。
第二天一清早我醒了,但却发现自己睡在了厕所里,天呐!我怎么睡到猫窝来了?我看向了自己的手,发现它已经变成了毛茸茸的猫爪。一个激灵,我爬到了水槽上的镜子边,镜子里居然有一只胖乎乎的猫,脸上还有一条条黑白相间的毛。
不对,那不就是我吗?看来昨天的愿望实现了,我变成了我家的猫!这下我家就有两只猫啦!那不行呀,妈妈会有疑心的。我下了水槽就跑到财宝的窝中,一下子就把它拍醒了。它有些不高兴,经过一番安慰和商量后,它终于同意自己则躲在一旁,让我在家里大胆出入。唉!好吧,能争取到就不错了。
可是,妈妈发现我不在了,可怎么办?我飞快的转动着我的猫脑,最后决定为妈妈留下一张便条。我笨拙地用爪子拿起笔,哇!没想到我还能写字,我写到:妈妈,有同学约我去游乐园玩,早上我就不在家吃饭了。落款:您的女儿。写完便条后,我就将它放在了卧室门口。
妈妈在厨房做好早餐,大声喊道:“子芯,快来吃饭啦!”她喊了半天,发现我并没有出来,就去卧室叫我。我在几米远的阳台上看她,她一点都不知道。一到卧室门口,她就看到了我给她留的便条。然后,她就自己吃起了早餐。我闻到了饭菜的香味,我用最快的速度蹿到了凳子上,可是妈妈却说:“下去,这是你子芯姐姐的早餐。”我心里愤愤不平,抱怨道:凭什么只有你能吃,我也能吃呀!可是非但没说出口,还“喵~呜”叫了一声,唉!差点忘了,我是只猫呀!
吃完早饭,妈妈去上班了,我在心里暗自高兴。我把财宝叫了出来,我们以百米速度跑到了我的卧室,直奔床上,本身干干净净的床,一分钟不到,就被我和财宝抓得乱乱的。它抓一下我的尾巴,我抓一下它的耳朵,玩累了就躺在床上,没过一会儿就睡着了。
醒来后,我和财宝合作,打开钢琴盖,欢乐地在琴键上玩耍,发出各种美妙的声音。以前弹琴一点儿都不快乐,这次我和财宝疯得比过年还快活,财宝用它软软的肉垫敲打黑色的的键盘,我用软软的电敲打白色的键盘;它用软软的肉垫敲打高音,我用软软的肉垫敲打低音,一首美妙的乐曲,就从我们的肉垫下流淌出来。
半天的时间一下就过了。门吱呀一声开了,原来是妈妈回来了,她喊道:“子芯,回家了吗?你还有语文阅读没做,英语没背,数学口算题还没开动呢!”妈妈听我并没有回应,就自己做起了自己的事情。
我——一只猫在旁边全身发抖,心想:要是妈妈知道了会怎么办?她要是让我做作业怎么办?我可不想做作业。猫的生活真好,悠闲自在,我还是一直做一只猫呀!