我一觉醒来,发现自己的脚在地下埋着,双手牢牢地固定在了一个位置上,无法动弹,并且我还是在我们学校的操场旁边。哇!原来我变成了一棵高大的枫树。
过了2个小时,我看到学校的大门开了,学生如潮水般的涌进学校进入教室,听到他们开始朗读课文。接着我看到有一名男孩子和一个体育老师来到了操场上,坐在我这棵树下,开始谈话,王老师微笑着对男孩子说:"晓明,下个月省里要举行800米长跑比赛,我们学校共选出五名运动员,你是这个比赛中老师最看中的一名选手。从今天起,你们每天早上都要进行冲刺训练。"男孩点了点头。
第二天一大早,我看到李晓明独自来到了操场上,清晨的操场空无一人。只见他从跑道的起点一直跑到了终点,他坚持跑了四圈后,看到他似乎有些累了,就坐在我身边,气喘吁吁的休息了五分钟,她又咬紧牙关,开始接着去跑步了。我看着他那坚持梦想的身影,跑得满头大汗,头像是被雨水打湿了似的,汗珠顺着脸直往下淌,每一处都是湿淋淋的,找不出一个地方是干的。
过了一个小时,他又坐在我旁边,拿起水杯,咕咚咕咚地把他带的一瓶水,仰起头一口气全喝光了,一滴也不剩。唉,此时我又心疼他,又佩服他的坚持执着的精神。
随后,我又看见他让体育老师帮他计算着跑步的时间,可是老师告诉李晓明的成绩并不理想,他跑了200米就用了41。3秒,他看到自己的成绩对自己非常不满,老师对晓明也非常失望,我却焦急地给晓明鼓劲:"晓明,千万别放弃啊,坚持就是胜利!"
然而,往后的一段日子,每天早晨我看到他都是这样,早早的来到学校,甚至有时候天不亮就来学校进行长跑训练,而他的跑步成绩也逐渐的好转起来,38。1秒、35。6秒、32。4秒、29。1秒王老师也是一天天地越来越喜欢他。我也天天看到他快乐奔跑的样子,也一个劲的为他鼓掌。
到了比赛的这一天,我派出一片枫叶,跟随着李小明乘着专车来到了省城的比赛现场。过了30分钟,只见比赛要开始了,所有的比赛队员都已经就绪,只听"砰"的一声,信号枪响了,比赛队员们像离弦的箭一般冲出起跑线,奔向终点跑去。而晓明在赛场上跑起来,像是踩上了风火轮,向前飞快地跑着。眼看就要到终点,晓明遥遥领先稳居第一。可就在这时后面一个选手,紧追上了晓明,我一个劲地为他加油。只见晓明不甘示弱,咬紧牙关,迈开有力的双腿,奋力向前冲去,最终,晓明又成功超越了那个选手,赢得了此次比赛的冠军。
此时,我也激动地流下了高兴的泪。
我和晓明终于明白了一个道理,那就是:无论什么事,只要坚持不懈,永不放弃,终究会梦想成真。