大家好,我的名字叫詹姆斯小邦德,外号叫“007”。我目前的身份是一滴茶水,现在的地点是——哎哟!这下水管怎么这么脏!都怪小主人太浪费水资源,本来我可以做次身体之旅的,看来现在是不行了。没办法,我只好忍着恶心,随着下水道一直流下去。
十分钟后,我终于重见光明。我发现周围的一切都变成了象征宁静的白色,不过这儿不是天堂。这里的招牌上明明白白地写着:高端科学研究所。天哪,我心里一颤,难道自己成为科学的试验品了?这可真是荣幸。
我还没来得及多想,自己和其他少许同伴们便立刻进入了一个“死亡旋涡”,这里的气流好象一个无底洞,一会儿顺时针转,一会儿又逆时针转,一下子就把我们搞得晕头转向。可喜的是,我身上的茶水味已经越来越淡了,我变成了一滴真正清澈的水,科学家在一旁笑眯眯地看着我们,仿佛在说:“好,很好!这机器真是货真价‘贵’!”
接着,我被倒入了一个热气腾腾的“大锅炉”,里面的白色液体立刻就冲进我们的身体,感觉自己被“乾坤大挪移”似了的。我又顺着水流流了出来,这时才看见那锅炉边写着几个字:脱氧舱。
现在,我被放到了一层更热的石子上,随着“啊——”的一声惨叫,我的意识渐渐模糊,隐约之中只能发现自己的身体渐渐凝固了起来,变成了一层薄薄的膜。我多么想叫:“天啊,有没有人来救救‘007’啊!可是,得到的只是一阵沉默。
石头被抽掉,我们又上了运输带,当看到两旁的字时,我呆住了。
绝密实验。
这可不是开玩笑!或生,或死,就掌握在科学家的手中了!
我进了一个封闭的房间,那里面又有了一个小天地:许多瓶子正在“咕咕“地冒着气,许多射灯正在扫射四周,许多科学家都在定定地望着我们。我不免有一些紧张。
一位戴着眼镜的科学家走了过来,没说什么,直接把一瓶又一瓶的制剂混合在了一起,然后和周围的人讨论了很长时间——我想他们是在讨论最后的化学反应。过了一会儿,他们决定了,把手一倾——一滴绿色的药水滴了下来——
我闭上了眼睛。只觉得身体想要跳起来了。然后又是一滴,再把整一瓶都均匀地倒了下来。我感觉我在变身了。我忍耐着,使劲得忍耐着。火烧燎原的感觉。
终于,我们都成功了。我又变成了液体,不过这次我变成了油。一滴黄澄澄的油。这说明科学家了试验成功了。我们的变身计划也成功了。
第二天,报纸头版头条。
“科学家把水变成油了。”
下面是一行小字。
“真正的油。附图”
“007”又有一次成功的经历了!