大家好!我叫小白,是一个透明的、身材滚圆的油桶,在我的肚子里装满了美味而有营养的食用油,我跟随食用油从繁华的超市,来到了一个温馨而干净的小家。我的主人是一位年迈但却慈爱的老奶奶,满头白发总是梳理得干干净净,衣着很朴素却也是干干净净的,我可骄傲了!
可是最近,我却闷闷不乐起来,因为肚子里的油越来越少了,我不禁想起以前自己的同伴用完后被丢进垃圾桶的悲惨命运,想到自己以后会和一堆垃圾在一起,臭气熏天,被送到垃圾车,然后被焚烧掉……想到这里,我不禁打了一个寒颤,只能默默地祈祷自己不被用完,或者用完后不要被扔掉。
可是过了不久,我的幻想便破灭了。终于有一天,我肚子里的最后一滴油也滴尽了。我想:不好了,我即将变成垃圾了。我被拿了起来,放在厨房一个阴暗的角落里,想到要告别这明亮、温暖的房间,和垃圾们在一起打交道,我不由地哭了起来。这时,旁边的一个空牛奶盒对我说:“我们已经失去了利用价值,已经变成了废品,这就是我们的命,有什么好伤心的呢?”我没说什么,但有些不甘心。忽然有一天,我的主人走了进来,把我拎起来向门口的方向走去。我心里一紧,心想:完了,我要永远离开这个家了。可是她却带着我径直走向阳台,我很疑惑,不知道是怎么回事,到了阳台,她捧起我,慈祥地端详了一会儿之后,拿起一把闪闪发亮的剪刀对准我,我心里害怕极了,“天哪,她要干嘛啊!?不会要给我
做手术吧!”可是看到她温和的眼神,我放松了下来,一阵剧痛之后,我发现我肚子上多了一个长方形的“窗口”,我圆圆的身体放倒后变成了船形,我还是比较喜欢这个造型的嘛!然后,老奶奶从旁边的纸箱里挖出一些土,放进了我的肚子里,又放进来几颗种子,悉心地浇了些水之后,满意地走进了房间。我高兴极了,看样子,我好像还有用,不会被当成垃圾立马扔掉。
过了几天,我感到自己身体里的种子在慢慢蠕动,慢慢发芽,接着长出了几棵翠绿的生菜。他们越长越大,最后几乎完全把我给遮住了,泡沫箱姐姐说:“你的绿裙子可真好看!”我心里美滋滋的,这样的生活是我从来没有想过的,多亏了慈爱而心灵手巧的老奶奶。
让人高兴的事儿不止这一件,突然有一天,我身边多了一个小伙伴,后来,陆陆续续有好几个兄弟姐妹来光顾我们的“花园”,有的被剪成漏斗形,有的被剪成坛子,有的被剪成飞机……里面种着各种各样的绿色植物,有萝卜、仙人掌、西红柿和空心菜等,像一个“菜钟”,会在不同的季节结出不同的果实。我心里有几分激动,又有几分兴奋,因为我和我的小伙伴们并没有成为被人唾弃的垃圾,而是被充分利用起来,成为了有用的东西。
现在,我们不仅有兄弟姐妹的陪伴,还有绿油油的植物环绕在我们周围,更有老奶奶每天给我们浇水,除草,陪我们说话,我的心里每天都洋溢着幸福的感觉,我想大声告诉世界上所有的垃圾:这样的幸福生活你也值得拥有,聪明的人类,你们觉得呢?