我是一只幸福的蚯蚓,我生活在潮湿的土壤里,土壤总是凉丝丝的,给人一种凉风习习的感觉。我还是一个了不起的地下建筑师呢!
我的家非常大,它们分工明确:有卧室、有客厅、有厨房、有书房……我非常热爱我的工作,它让我交到了许多的朋友,小花姐姐、小草哥哥、大树伯伯、还有蔬菜家族……他们都是我的好朋友,我结识他们的原因是每天都帮他们松土,这样才能让他们吸取到足够的水份。他们对我也很好,他们会给我枯叶吃,还会给我讲他们所见过和听过的有趣的事情。
记得有一天我正在开开心心的松土,突然听到了美妙的歌声,那歌声让小鸟也不由自主地跟着唱起来,让树叶情不自禁地动起来,让人们忍不住停下脚步静静地倾听……我也好久没有听过这么美妙的歌声了,我钻出土来向四周看了看,发现原来是蟋蟀先生在唱歌,听着他那美妙的歌声,我不由自主地动了起来,过了一会儿蟋蟀先生唱完了那支歌,停了下来,我也停了下来,蟋蟀先生向周围看了看,向我蹦过来,我和他聊了一会儿后,瓢虫姑娘也飞了过来,她向我们诉说了今天发生的一切,我激动不已,因为瓢虫姑娘每天都会和我讲述她一天的冒险经历,我听得入了迷,忘记了自己的工作。
泥土开始变硬了,小花姐姐、小草哥哥迫不及待地来提醒我了,我这才回过神儿来和瓢虫姑娘告别,飞速向小花姐姐那钻去,我问她:“小花姐姐你怎么了?”小花姐姐有气无力地用叶子擦着眼睛说:“土好硬啊!水分也少了。”我惭愧地低下了头说:“小花姐姐对不起,都怪我贪玩。”小花姐姐却温柔地看着我:“没事儿,知错能改就好!”随后,我就开始工作了,我的朋友们都为我喝彩,为我鼓劲儿,虽然我累得满头大汗,但心里还是甜丝丝的,能为大家做点事情,是多么开心啊!
还有一次,我正在干活,突然听到了欢笑声,我探出身子,一个小朋友发现了我,他把他的小伙伴叫了过来,然后一只手把我从土里拔了出来,我浑身疼极了,拼命挣脱,可惜却没有用,就这样被他们玩了好久,我那段时间别提多难受了,终于,天黑了,他们要回家了,他们将我从很高的地方扔下来后走了,我当时只有一个字痛……
我忍住疼痛想爬回家里,去找朋友们,刚爬到洞口就什么都不知道了,昏迷中听到他们在焦急地呼唤我,随后我就闭上了眼,再睁开眼的时候,我的伤已经好了,小花姐姐告诉我:“小草每天都在喂你水,我每天都用叶子为你挡住阳光,防止你被晒伤,树伯伯总用枯哑的声音唤醒你,大家都为担心,希望你能快些醒来。”看着朋友们关切的目光,我感动极了,为了感谢他们,我身体完全复原后,每天工作更加努力了。这次遇难,让我懂得了,活着的最好态度,不是每天自己快乐就行,而是不辜负友情,不辜负身边每一场花开,不辜负身边一点一滴地拥有,用心地去欣赏,去热爱,去感恩……
如果你看到了一只蚯蚓在工作,有可能就是乖巧的我哦!虽然我很丑,但我默默努力工作,只希望朋友们因我而美丽,因我而快乐!