走在街上,我看到了一面面迎风飘扬的五星红旗,我不禁无比自豪,因为刚才,我有一段十分有趣的经历。
就在不久之前,一睁眼,我发现我的身体薄薄的,全身如血一样红,胸前还有五颗闪烁的黄色五角星。啊,我是五星红旗!我向周围看去,周围群山环绕,炊烟袅袅,这该不会是山区吧!我向下看去,一百多个穿着整洁衣服的小孩子正整齐地站着,每个人的胸前都系着鲜艳的红领巾。突然,国歌响起,孩子们齐声歌唱国歌,他们声音坚定而有自信。我缓缓地闭上眼睛,享受着孩子们的敬仰。中国的许多贫困山区的人们都过上了小康的生活,跟上祖国发展的节奏,生活变得十分美满,这样的景象,难道不是我一直盼望的吗?
再一睁眼,我被一个背着氧气瓶的男人握在手中,周围是厚厚积雪,我看着都感觉十分寒冷。但是,他的手心是温暖的,犹如东升的太阳一样温暖,温暖着我的心。不知过了多久,我被一群人带上山顶,他们把我小心翼翼地插进了雪地里。我向四周看去,天空与我同一高度,我像神仙一样看清人间的喜怒哀乐。我向下看去,一群高大的山蹲在我的脚下。平时,我在山下面看高山,它们就像一头头大恐龙,但现在,我在上面看这些高山,它们只是一只只小白兔了。我听眼前的男子说,我脚下的位置,是珠穆朗玛峰山顶,中国人再次登上了世界之巅。啊,世界最高峰!中国人!这些话让我感到心中热情澎湃,我也是中国的一部分,我为我的同胞有这样的成就而自豪!过了一会儿,他们走了,我周围如死寂一般的安静,我就无聊地睡着了。
一醒来,我发现周围一丁点声音也没有,而且黑漆漆的,伸手不见五指,比珠穆朗玛峰顶端都还安静。啊,这是哪儿?这么荒凉。身边的一个小机器人告诉我:“这是月球的背面,我是玉兔2号。”啊!我登上月球了!中国人真了不起!别的国家可以做到的,我们可以做得更好!别的国家不能做的,我们也可以做到最好。中国的航天人,真牛!
一个巨大的响声把我给吵醒。这又是哪儿?“为南京死难同胞默哀!”一个声音传来了,我低头看去,不管是大人还是小孩,不管是路人,还是在工作的人,他们都停下了手里的事情,站立身体,低头默哀着。五分钟后,众人抬起头来,眼中亮亮的,有伤心的泪水,有愤怒的泪水,我也在旗杆中间低头默哀着。我的眼前又出现了以前日本对我们中国侵略的画面,我慢慢闭上了眼睛,泪水流了下来。我们现在太平安逸的生活,都是先烈们用鲜血换来的,我们不能辜负他们对我们的期望。愿世界永无战争,愿世界永远和平!
再次醒来,我还是那个活泼阳光的小女孩,我来到窗前,一个粉嫩的太阳立在天空,一架飞机飞过天空,留下一条长长的白云,一排排大树立在道路两旁,散发出阵阵清香。我知道,这里是中国,这个美丽的、强大的、无人能比的国家!