一年一度的万圣节到来了,虽然学校和班级中并没有举行任何活动,但我们小区却举办了讨糖的活动。
天渐渐暗了下来,我的心也越来越兴奋。
吃完饭,穿好了COS服,我便下楼与同学们会合,没想到的是同学们不等我,还好我遇到了其他认识的朋友,大家相约一起讨糖。
他们扮的是游戏“第五人格”里的角色,穿的COS服有“医生”,“梦之女巫”等角色。由于我穿的COS服太像里面一个叫“红蝶”的角色,所以他们就把我叫成了“红蝶小姐姐”。
等人都到齐后,我们走在了讨糖的路上。
我们先去了11栋,可到了对应的楼才发现,这一栋都弃权了,我们只好无奈地放弃。
当我们走向13栋的时候,我的眼前突然闪过了几道熟悉的背影,那不就是我们班的几位同学吗?我连忙跑过去把他们拦截了下来,并顺利加入了他们的队伍。
我们先去了5栋,当我们走向15楼时,这里的一扇门吸引了所有人的目光,只见那扇门边挂满了各式各样的女巫、蜘蛛等吓人的物品。我按下了门铃,却发现门把手疯狂地上下舞动,就像里面的人打不开门了一样。我轻轻地按下把手,推开门,突然传来“哇”的一声,把我吓得魂飞魄散,原来有两个调皮的哥哥躲在门后面,当我们推开门时便大叫一声,故意吓我们。在这里,我们顺利讨到了糖果,每个人都收获满满。
从这里出来,我们到了5楼,那刚好是同学的家,于是我们打算在那里休息一下,就看见了屋里坐着另外几个与我走散的同学。
我们一起往回走,走到一个小池塘边时,突然,一个男同学就开始拿零食来砸我们,我们欢喜地接了下来却发现已经碎了,就又砸了回去,就这样,大家嘻嘻哈哈地玩了起来。
玩累了,大家便在池塘旁聊天。突然一个男同学用一个石头砸到了我们脚下。我们没有理他,这时又飞过来一个石头砸向了我的脑袋,我“啊”的一声哭了。