校园的作文600字
春,是一个万物复苏,生机勃勃的季节。春天,树木抽出新的枝条,百花齐放,而我却最爱春天的木棉花。
木棉花是广州市市花,在我们绿树成荫的桂畔小学里,也有美丽的木棉花。校门口,一棵粗壮的木棉树立在花坛中。那粗壮的枝干向四处伸展,冒出一小段一小段树枝,上面还带着去年的黄叶呢!树干虽然外表看上去十分粗壮,但一条条沧桑的痕迹印在树干上,显得十分苍老。
树枝向四处展开,像一位慈祥的母亲张开双臂迎接孩子们回到校园。树枝上挂着沉甸甸的木棉花,把树枝压得喘不过气来,又好像随意一动就会断裂一样。树干上残留着过去一年的黄中带绿的的老叶,风一吹,叶子们纷纷挑起欢快的舞蹈。
木棉花才是一整棵木棉树的焦点。木棉花火红火红的,从远处望去,好像一大片火红的云霞。从近处望去,又像一团团火焰。木棉花开得正艳,花朵很容易被早春的雨水打落,下雨过后的早晨遍地是掉落在地的木棉花。我不禁想起一句诗:夕阳无限好,只是近黄昏。美景也是这样,虽然美却无永恒!
火红的花朵被我轻轻地拾起,它是那样美,轻轻抚摸花瓣,是一种粗糙的感觉。仔细看花蕊,你会看见蕊的顶部有一丁点儿黑,当黑的地方朝向你时,你会发现其实是一朵花的图案。再仔细看,其实它们是有一定规律的。花蕊正中间有一根与众不同的花蕊。你把花反过来,下面有一根蕊的尾部。你把它推上去,正中间的花蕊会更高,如果拉下去,花蕊也会跟着下去。
“好一朵美丽的木棉花,”我每次听见这熟悉的旋律时,我总会想起那有趣的、美丽的木棉花,它是我心中最美的花!