写字作文600字
今天,我去学习了半个月前报着的硬笔书法培训班。
前些天,因为他们的学习时间与我的剑桥英语相冲突,我提前去学了几次,由于自己懒惰,五天的作业一个字都没做,只能硬着头皮让妈妈送到学习的地方,在老师面前去“说情”,妈妈说下次不可,这次就去说一说,以后要妈妈练,等着我进步。
不知从什么时候开始,我的写字姿势变得很不正确,平常在写字时常受到爸妈的批评,他们提醒一下我改一改,写不到几个字我又回到“原样”,所以这次妈妈是下了狠心让我去学写字了,希望能纠正过来。
记得第一次去培训的地方练字时,大部分孩子还没来,是单独给我提前上的,写了几个字后老师就说我的握笔不对,告诉我怎么做,我有点对了,但还是坚持不住,常被我妈妈“训斥”,哎,可怜的写字呀。
今天,与很多小朋友一起学,老师不来管我的手型了,上了 3 节课后,让我们考试,我的了 74 分(大部分孩子的分数都是 70 多分,我从未得过这么低的分数,有些无奈,哎,痛苦的写字呀。)
放学后,妈妈来接我,向老师问起我的表现,老师说我在考试结束后与别的孩子在说话,要求多写一张作业。听到这些妈妈可生气了,她显得很恼火,责问我为什么乱讲话,其他老师那儿学习时总是听到表扬声的,为什么今天表现这么差。于是老师解释说我在学新课是听得很认真,但考试后有许多同学的声音很大,他那儿有规矩,谁说话就要多做作业。
回来的路上,妈妈一再问我“说话”一事,我一直没有回答她。
哎,我本来是一个好学生,怎么就会管不住自己了呢,一定得改掉,努力把写字中的“苦”去年,争取尝到象去年张老师那儿学练字时的“甜”味。
妈妈后来教育我说,“吃一堑长一智”,过去的已经成为历史,就如我期末考试有一门课 99 分一样,再后悔也没有用,关键是要吸取教训,尽快改正缺点,好好写字,争取每天进步一分,加油。