左手写字作文
一进教室,就看见黑板上写着一则小故事,我纳闷着:“老师又想出了什么新花样呀?”只听老师“长篇大论”之后,便在黑板写下了“左手写字PK赛”,输的人要当小狗爬桌底。
左手写字?这不是有意要刁难与我们吗?可是师命难违,我们也不得不乖乖服从了。一声令下,大伙儿的笔杆子挥动了起来,我们便开始紧张而又刺激的比赛了。我手中的笔老是不听使唤,一直抖动着,写出来的字也弯弯曲曲,渐渐的有点掌握了技巧,写字也更上一层楼了,直写到了第三行,我的手又开始“作怪”了,紧紧的握着笔,心里暗想:“我可要争气点呀!”比赛过程中,有的说自己的字是鬼画符,有的是天书,而我说我的字像蛤蟆字,真是不堪入目啊!
且不说字,就是那个姿势,也是千姿百态的。我的同桌:右手紧紧按住本子头歪了这一边又外去那一边,绕着字了360度,眼睛直勾勾的盯着本子,更有趣的就是邱翔的“拳头式握笔法”不知道还以为他在虐待本子,恶狠狠的表情好像要把本子撕得七零八碎。还有的同学一开始就在哭天喊地,埋怨声一浪高过一浪。
我本以为胜券在握了,没想到被小封抢了冠军,这时,我的手麻木了,字越来越大。我自我安慰道:“没关系,只要不钻洞就行了。”不得冠,我还真有些不服气,还剩最后几个字,“解脱了!”我脱口而出。老师把最快的称号给了小封,最美的称号给了小叶。唉!真是强中自有强中手,一山更比一山高呀!
虽然这次比赛没有得胜,但是,我坚持下来了,坚持就是胜利。