左手写字作文
小时候的我,总是想:怎么不用左手?写写字捏?让右手有个时间休息,休息。这一天,终于来到了。老师站在讲台桌前,对着同学们说:“同学们,拿出纸和笔来。用左手写写字吧。”真的啊,我简直不敢相信,我的耳朵没有听错吧。我转过头去,看看周围的同学,他们正拿出纸,用左手拿着笔写着呢。
我也掏出纸来,用左手拿着笔,咦,怪胎,怎么跟右手拿的不一样捏?我再来琢磨琢磨。我用左手的食指和大拇指握好,怎么像是在握棍子啊,怪怪的。我又用右手拿了拿,用眼睛仔细地看了看,然后用左手拿,拿了又拿……功夫不负有心人,我终于,拿好了。哎,我叹了口气,接着我就开始写起字来了。写了个“童”字,看上去像是虫子一样,歪歪斜斜的。横不平竖不直,难看死了。我又擦到重新写起来。怎么还是那么难看啊。不过比刚开始好看多了。
我又写起“年”字来,结果写了个反正,逗乐了同桌,我们在那里笑了许久,只见同桌一个字都还写不出来。我又擦到,重新写了起来。一遍又一遍的,虽然挺累人的。但是挺有趣的嘛。有些同学已经写好了。老师开始指导他们,还评谁的字还看不好看捏。看看谁比较快。就连我班写字最快的小茹,现在也才写没几个字,但是,那些写字比较难看的,倒写得挺快了。
铃声响了,响遍了学校每个角落。我们也停下笔来,或许这节课对我们来说,是历史以来最有趣的一节课吧,而且这是语文老师跟我们一起写的字哦。她也在讲台桌上写下了一笔歪斜的字。逗乐了我们。
其实用左手写字,真的很有趣哦。我建议大家,也写写吧。虽然很难,但是也是很有趣的哦。
——阿琪。