左手写字作文
“叮铃铃……叮铃铃……”上课铃声响了,俞老师拿着书走进来。“拿出默写本,今天的默写不同于往常。”大家都睁大眼睛,竖起耳朵。“今天要求用左手默写。”大家听了,先是愣了一下,随即就把目光都投向了我们班的“左撇子大王”张圣林。俞老师明白了大家的意思,宣布道:“为了公平起见,张圣林用右手写字。”我又在心里想:俞老师葫芦里卖的什么药?还没等我反应过来,俞老师就已经开始报第一个了,我用左手赶快拿起笔,可笔像千斤重一般,我完全无法控制,手不停发抖,写的字也歪歪扭扭。看着自己写的字,我不禁大笑起来,虽然只写了五个词,但每个笔画都像蚯蚓一样爬着似的,顷刻间仿佛回到了一年级刚练字的时候。
在我哭笑不得的时候,老师突然宣布马上举行一场左手写字大赛,先练习3分钟。我一听,立马紧张起来,马上投入了练习。通过一遍遍的尝试,我的字终于有了进步。
不一会儿,比赛开始了,我也信心十足地写起来了,这次写,我也竟然发现手不那么抖了,写出来的字也不错,很快就写完了。三分钟过去了,老师组织大家一起评选,我在小组里脱颖而出,一下子就晋级到班级评选,心里不禁暗暗叫劲:“李雨桐,加油,你一定可以。”果然不出所料,我胜出了,获得了全班前五名。老师说会有小奖品,我心里乐滋滋的。
最后,老师请出了我们班“左撇子大王”张圣林用左手写字给大家看。看着他自如地写下《江南春》我们个个都佩服不已。
时间过得像飞箭,正当我们还意犹未尽时,下课铃声响了。这时俞老师在黑板上写了七个大字“第一次左手写字”,我们如梦初醒。