左手写字作文
“我们今天来个左手写字比赛,但你们先自己练一练!”胡老师边说边暗暗地笑。我们觉得左手写字很有趣,而且又是第―坎尝试,大家都拍桌叫“好”,个个都流露出惊奇、高兴的表情。练习左手写字——难。我们开始练习左手写字了,这支笔像不听使唤二样,在纸上跳恰恰舞。好不容易把“超”的“走”写好,谁知写“刀”的那撇的时候,手不听话,撇到“走”下边去了,哎,结果要写好的字,全泡汤了,我只好又奋力重写。练习左手写字,哎,可真难!
左手写字――频。时间一秒一秒地过去了,胡老师还没喊停,由于我写得不好,我就不耐烦了,拍桌子,踢凳子的。然后我又偷偷地看了看其他同学。周传浩虽然把字的“鼻子”、“眼睛”都不知哪去了,但他写得那么的认真,那么的细致,他的左手像被什么东西麻了似的,抖了又抖,右手在旁边暗暗地使劲,却派不上用场。还有就是那周余沛,也写得不耐烦了,两只手抱着脑袋抓了又抓。哎,左手写字真烦。
点评左手写的字——本正经。经过练习和比赛,开始点评了。首先小思雨点评了自己的“雨”字,发议论说,我写的“雨”的那四点,好像在哭似的,然后,罗酉艺来点评了,她说c‘我写的‘酉’字,虽然我觉得不错,但我的‘酉’字那撇和竖折像双眼睛,横像张嘴,简直是张人脸嘛!”罗酉艺的话刚说完,张茂源满不在乎的说:“点儿都不好笑!”说完把头转了过去……最后,我来点评了,我说“我写的‘写’是歪
的,像在睡觉似的。”我心里还在想:是不是时光倒转,我分明记得3岁时写“8”时是歪的,现在我的“写”怎么也是歪的。我还点评了胡然的“会”字,他的会的人字头写得太大了,像戴了项大帽子似的……、
哎,虽然左手写字有点儿烦,但十分有趣。