我的表弟作文
我的表弟是个胖嘟嘟的人,平时他的嘴巴很小,但是只要一笑起来小嘴咧的好大,嘴角边是两个深深的酒窝。头上戴着一个小红帽,穿着一条背带裤,露出圆滚的手臂和厚厚的小脚,在肥肥的脚丫上还套着一双凉鞋。
我的表弟是个正宗的慢性子。那年暑假,弟弟住在我家,早上我用几乎超过100分贝的吼声在弟弟耳边大叫:“起床了!下楼运动去了!”我为了等弟弟耽误了很长时间,早已怒发冲冠,可他呢?依然慢条斯理的揉揉眼睛,伸伸懒腰,然后开始穿衣服;我看他似乎在跟蜗牛比赛。我不停的催促,他依然我行我素,慢慢腾腾的说:“就——好——。”
我们回来后我又要催他写作业,给他定时写一张试卷,想考试一样,是别人早都在奋笔疾书了,可他呢?不紧不慢的看着题目,一字一顿的写着。我提醒他:“还剩十分钟。”这下他可急了,似乎恨不得伸出八只手臂,一下子拿好几只笔在一秒钟之内将试卷写好,他一咬牙,一蹬腿,一下子加足了“马力”,把原先“老爷车”的速度提为“F1赛车”的速度,笔走如飞,字写得龙飞凤舞,那才加“见缝插针,分秒必争”。他终于写完了,此时的他如释重负,累得像一堆泥瘫倒在椅子上,不过,最后的质量可想而知。
浪费时间就是慢性自杀,我多次告诫弟弟,可它还改不了这个毛病,我也无可奈何呀!