绽放自我作文
茶叶投入水中会逐渐舒展开来,使一杯清水变为喷香的茶水。这也相当于人与社会之间的相互改造,既不能被煮软了,也不能被世界煮硬了。我们应当坚持,不要使心被外物奴役,而要将人生把握在自己的手中,懂得活出自我。
人生就像一个隧道,你永远不会知道隧道内会发生什么,它的尽头又在何处,而我们要在有限的人生中活出自我。也许前方障碍重重,但只要我们守住本心,我们一定能够突破重围,用自身的力量活出绚丽多彩的人生。
梵高是世界上最孤独的人之一,丹青无人赏识,厄运是他的朋友,但他不囿于苦难,他从要淹没他的滚滚波涛中,抬起高贵的头,做最自由的呼吸。他用自己的画笔创造出一个理想国度,在这个国度中充满了他的坚持,这里有着旋转的星空麦田与向日葵……即使穷困潦倒,不被世人认可,梵高也不忘初心,最终活出了自己,绽放了无限光芒。
在这个包罗万象的社会里,活出自我并不是一件简单的事情,但我们应当像梵高那样,即使滚滚波涛拦截着我们,我们也应当坚守初心,终会有丰厚的收获。
莎士比亚说过:“无言的纯朴所表示的情感,才是最丰富的。”一个人只有坚守住自己的心灵,才能在漫漫人生路上绽放出自己夺目的光彩,为此让我们避开外界干扰,朝着理想前进吧!