绽放自我作文
生命如此脆弱,可同时又是多么的绚烂夺目。每一个人都很平凡,但没有人甘愿平庸,每个人从出生之际都是一颗种子,但不是每个人都能开出生命之花。
因此我们不应该好好的把握现在吗?我们只是茫茫宇宙中的一点,也只是历史长河中的一瞬,但我们也要奋力去做最闪亮的那一点,尽管我们很平凡。
苏珊大妈也只是一个平凡人,但她却让世界记住了他,可他在成名前的艰辛又有谁知道?他先天患有痴呆症,但他从小就怀揣着一颗音乐的心,想在舞台上尽情歌唱。但他矮矮胖胖的外表,却让人不断的投来歧视和怀疑的目光,可她却从未放弃自己的梦想,年近五十,仍然不放弃希望,一直坚持的,终于在选秀节目中一举成名。
其实,在她的心中早已深深的埋下了歌唱的种子,不管袭来了怎样的狂风暴雨,她还是一点点的汲取养分,在苦难中成长,最后在梦想中绽放生命。
而我们在学习,生活中不也常遇到这样那样的困难吗?这正是命运所带给我们的磨难,挑战,只有不断的去克服,才能在人生路上绽放绽放美丽的自己。
现在,我们刚刚踏近高中校门,开始了三年的学习,我相信,每一个人心中都有属于自己的梦。
而我们拿什么来浇灌我们的梦想之花。难道只是凭现在的几局空话吗?那是远远不够的,就像苏珊大妈,如果她单凭生来的一副好嗓子,不勤加练习,就不可能成功。还有仲永,谁敢说他不是一个天才,可他单凭天赋,最后还不是成为一个平庸之人。
仲永的错已无法挽回,而我们正风华正茂,花样年华。我们不象苏珊大妈,仲永一样有与生俱来的才华,所以我们更应该付出加倍努力。我相信,只要我们肯努力,找到正确的学习方法,一定会绽放自己。
岁月青葱,请记住:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。