绽放自我作文
每个人都是一朵花,总能在顺逆之中迎风而舞,给人以心的震撼。
恶劣的环境中,我们应用数年沉淀图那昙花一现吗?答案是必然的,不能因恶劣而畏惧,逆风起笔,最能得势!
未待到冰雪落下,气温骤降,而心中那片天却早已昏沉,薄雾升起,迷茫了人的视线,更见不到一丝生机。依然是放学的小路上,两边的花早已枯黄,冬景依旧如此凄凉,那些花啊草啊哪里还有生机?谁还愿意在如此的环境下绽放自己呢?不禁摇头,凛冽的“寒冬”并不是所有人都能熬过去。
终,北风萧萧一片白晶体落下,终归无痕,如一滴雨水中的泪,虽是两种名称,却都挥于蒸气,世人难辨真假,也未用心分辨过真假。“下雪了啊!”先是一惊,随后便是叹息,继续走在校园的小路上,转过墙角一抹红冲入眼帘。
是梅花!它是如此不屈,迎寒而上,与风共舞;她是那么高贵,节节攀枝,尽显不俗;它是多么动人,开的多么艳丽,尽管无人赏它,赞它。“墙角一枝梅,凌寒独自开。”它在开,风说;它在开,雪说;它在开,我说。他在无人问津的角落,即使有人看到它,可能也只是一惊,但并不在意。收回欲折枝的手,只留鼻尖它四周一闻,香而不招摇。
雪花落在花瓣上,与梅花共同绽放,雪花用自己的方式在这个世界留下了痕迹,是啊,我们的生活工作可能不受人关注,赞美。可能很苦,很累。但为何不如梅雪般共同在这冰天雪地中尽情绽放自己的光彩,让自己也为白皑的冬日留一抹春红呢?哪怕只是昙花一现。
诸君啊,让我们迎严寒,御风雪,共同在这里,在世界尽情绽放自己吧!切记,雄鹰不畏暴风所折翼,孤狼不因长夜而畏惧。