绽放自我作文
这是两朵绽放在墙角的月季。
一朵黄色的,黄得柔和、自然;一朵粉色的,比淡粉深一点,比深粉浅一些,粉得那么娇艳,那么柔美。
同样是月季,同样在绽放着,却各有各的方式:黄月季整个花型都是向里面靠拢的,看起来像个圆球。花型饱满、圆润,给人美好的感觉。你要是一直盯着它看,准以为它们围拢起来在讲悄悄话,不然就是在商量在什么大计划呢。你从外面是看不见它的花蕊的,要看花蕊,需轻轻地用手拨开密集聚拢的花瓣;你一放手,它们又聚拢在一起了。让你不得不感叹它们的凝聚力。
粉月季就盛开在它的近旁,却是和它截然相反。花瓣的边缘像是听到了统一向后背手的指令,无一例外的向花瓣的背面卷曲着,却显得更为优雅、闲适。
这两种颜色的月季花都是极力地绽放着自己,是那么美丽,是那么风姿绰约,而且都散发着诱人的清香。你俯身凑近黄月季,浓郁的胭脂香气立即萦绕着你的鼻腔,让你情不自禁地想起了大家闺秀的闺房里胭脂香粉的香味。粉月季的香气更为清雅一些,你交换着闻一闻它们,无论是浓郁的、清雅的,都会让你感到无比幸福。
也许正是如此,才吸引着许多驻足观看的路人。它给路人带来美的享受,路人也毫不吝啬地给予它们惊艳、赞赏的目光。
是啊!黄月季和粉月季花色、花型、花香各不相同,但是这些外在的差别都不能干扰它努力绽放自己的信念和决心。它们各自完成了它们作为一朵花的庄严使命——绽放自己。