在校园里,有各种各样的花儿。而那一朵,是最引人注目的。
这是一朵白色的花苞。那纯洁的颜色,正是在对人们说,这朵花是个在风中起舞的少女啊!那朵可爱的花苞,深深吸引着过路人的目光。
但她很久都没开放过了。永远留给人们的,是那充满诱惑的白色花苞。
因为这是朵悲观的花儿。春天来了,大地变得生机勃勃,绿意昂然,花,也该开了吧。我和艺儿去问她:“春天又来了,你也该开放了吧?再不开,又要过季了。大家都等着看你开放呢!”
“不,万一我开放出来很丑呢?到时候所有的花儿都会嘲笑我,都会疏远我的。怎么办呢?哎呀,我怕,我还是不要开放了为好!”
“不会的,你一定十分漂亮。”
“我一定很丑!”
我和艺儿无奈的对望,走开了。
但是,我和艺儿决定无论如何都要让她开放。于是,我们坚持每天给她浇水,施肥,除草,除虫,只希望她能快快开放。我和艺儿的努力总算没有白费,那朵花要开放了!看,那含苞欲放的花儿,是多么的娇媚!我和艺儿兴奋极了,跑去看她开放。可是――
她没有开放!她因为怕,居然忍住没有开放!她,永远都是那含苞欲放的样子了。
花开花落,春去冬来,她始终没有开放。
不开放,怎知人间精彩?美丽娇艳的花儿啊,请给自己一个绽放的机会吧!