看着纷飞的雨丝在天边漫漫地舒展过,看着艳嫩嫩的芭蕉,窗叶被狂风暴雨吹打过,看着远处山坡上的桃花已红过……它们生命的精彩都曾绽放过,那种宠辱不惊的大气度,给人以一种“世人皆醉我独醒”的大智慧,因为在色彩纷呈的世界里,它们只想演好自己。
刘墉先生说:“只有平常就警醒,平常就努力的人,才能在人生的舞台上演绎出最真实的自己。”是的!我们要演好自己,花开一季,人生一秋,在这一秋的历程中,我们要努力的演好自己。初听刘墉先生这句话时,感觉绕口,但仔细寻味,却茅塞顿开。用最平常、最真实的自己来塑造自己也是一种智慧。
现在,我坐在考场内,内心的澎湃,不是一两句就可以表达的。现在这时刻的我,不仅要演好自己,更重要的是表达好自己,我要用我所学,所积累的一切来诠释属于我的人生。演绎本身是假的,可这些“假”却是由“真”改造而来的!
罗曼罗兰说:“生命的过程注定是由激越到安详,由绚烂到平淡,一切情绪上的激荡终会过去,一切彩色的喧哗终会消隐。”树高千丈,叶落归根。每当我们开始演绎一个全新的自己时,都伴随着另一个自己的改变。全心全意的演好自己,做好自己是至关重要的。
现在,属于我的戏剧才刚刚开始,我才刚站在那绚丽的人生舞台,以我为主角的故事才刚刚开演,我也才刚刚了解到我在剧本中的重要,我学会在舞台上展示,在舞台下刻苦,即使我会出糗,可我却不畏惧,因为我就是我,我要演的是最真实的自己,平常的自己。
不管是眼下要“演绎”的求学道路的我,还是未来人生路上的我,我都会努力拼搏,让真实的自己绚丽绽放。