绽放自我作文
世界因生命而精彩,地球也因生命而生机勃勃。珍爱生命的人,无论何时何地,无论受到多大的挫折,都不会放弃生命。
它不过是一颗种子,因为它的坚持努力,最终绽放。
播下希望的种子,也许是风将它带到此地,又也许是哪位好心人将它埋在此处,不管怎样,它终将会成长。
在暗无天日的土地里,它因感受不到前方的光明而绝望,它因没有水分而开始干瘪,但是它不甘心,它要活下去!它要向着它的目标奋斗,它还要开花,还要结果。于是它开始寻找水源,它开始在土地里生根,无数根须蔓延开来,深深地扎根在土地中,贪婪的吮吸着这来之不易的养分,纵使生长在贫瘠的土地里,只要它坚持生长,它终会成为一方之主。
风来,雨去,无论刮风下雨,都不曾磨灭它的韧性,也都不曾阻拦它前进的步伐。
生根,发芽,它探出了嫩芽,在阳光和露水的滋润下再次生长。
它慢慢长大,望着身前的大树,它崇拜着,向往着,它也终于如愿长成了一个花骨朵。
它望着周围鲜艳的花丛,它开始向往未来。
直到周围的花朵开始一片片的凋零,它开始疑惑与恐惧,它害怕它就这样枯萎,它开始是怀疑自己,殊不知它自己是一朵在秋天才开放的花朵。
幸好它奋起挣扎,最终绽放。与别的花朵不同,它在百花凋零的秋天开放,它在坚守中,在质疑中,在否定中,终于开花了。
人生就是一个磨练的过程,如果没有这些酸甜苦辣,我们永远不会成熟,所以我们应该在阳光灿烂风雨中奔跑,泪水中成长,拼搏中展望对自己说一声:昨天挺好,今天很好,明天会更好!
花朵经历风雨历练磨砺后,最终才会绽放光彩,让我们一起在坚守中绽放自己。