从一滴水中,亦可以看到其深沉的容颜;从一朵花中,亦可以读懂其微妙的心事。常想与它们一般洁净、纯美,虽人在红尘,但真想不被世俗的尘埃污染,做一朵永远静谧的白莲。
花开花落,万紫千红,人也许会被烟尘所染,再也无法脱身。我宁愿做一株安静、素洁的莲花,笑看时间飞逝,浏览世间百媚千红。
成长,让我流连,让我在岁月的脚步中哭着,笑着,飞翔着,漂泊着。常常爱在书中游历,奔跑、跳跃在书的海洋里,感受人生的朝夕,阅览岁月的忧伤。热爱写文、写诗,模仿着古今很多人的风格,沉醉在一个个人的悲欢离合中,越行越远。常羡慕山中的隐士拥有宁静闲适,风轻云淡的气骨,永远清新如一。永远有仿佛不谙世事的婴儿的心灵,那么的洁白,那么透明,拥有处事不惊的淡定,看山还是山,看水依然是水。
想如花般的绽放,做个张爱玲般的临水照花人,永远高洁、恬静,或成为林徽因那样清新淡雅、飘逸出尘的白莲,永远伫立。我想蜕变,我想绽放!从那一棵幼小而含苞待放的蓓蕾,绽放出素净却唯美的花朵。在云端静静绽放,俯身微笑,浏览良辰美景;在静处淡淡忧伤。抬头仰望,凝视蓝天白云,很想像那朵花般自由放逐,娉婷馨香。一种简朴,一种粗茶淡饭的平凡幸福,也许胜过富贵满堂的快乐。
一种朴实,一种平淡,一种品茶读书的悠闲,是我所爱。一种明澈,一种温婉,一种风轻云淡的心情,是我所想。我想永远冷静清醒,永远宠辱不惊,也许未来有多少惆怅,多少成长路上的踌躇,都一一用微笑走过。
莲花似的梦,是做一个清白、清醒的人,期盼用努力筑造一次次如花般的绽放,一次次留住那刹那芳华。我希望,我梦想,拥有兰草般的心灵,柔弱而又坚强。