绽放自我作文600字
记得,去年春节回家,耳里听到的亲人们谈论最多的一个话题,就是深受人们喜爱的综艺节目《经典永流传》上的一首歌曲《苔》了。
初听这首歌时,只是觉得这首歌的传唱人声音悦耳,乐曲旋律优美。可再次听时,歌中的一句诗句吸引了我,“苔花如米小,也学牡丹开”,好美。
苔花,是在阳光照不到的地方生长,开花时,花朵是如小米粒般黄色大小的花儿。虽然阳光照不到,花儿也不起眼,但是它依然自信美丽的绽放出最美的自我。
这首诗对恰处在青春时期的我,真是“生当逢时”啊!
青春,是一个人最有生机,最有活力的美好年华。在这个如花儿一样的美好年华里,我们也应如花儿一样绽放出自己最美丽,最耀眼的那一刻。即使再弱小的光芒,也能为人生添加一丝光彩。
曾经,上小学的我,有些认生,有些内向,不敢表现自己。有好几次,老师找我当护旗手,都被我婉言推辞。因为怕自己出错,怕自己当着全校人的面出丑。那时的我不敢绽放自己。
上了初中,我的性格渐渐开朗,慢慢开始与同学打交道,与老师沟通,胆子也慢慢地大了起来。当时,我报了一个舞蹈社团,因为从小就练舞蹈,所以跳的还不错。在社团里,排练表演了几次,我都站在了不错的位置。
初二下学期时,学校举行了一场才艺大赛,出于对自己能力的自信,我报了名。开始,我还有些紧张,经过反复练习,虽已经很熟练,但难免还是有些紧张。直到上台时,我竭尽全力发挥出最佳的舞技,最终赢得了台下一片片热烈的掌声。之后,我也变得积极了许多,同学和老师也都注意到了我。
回想起当时,这不正是对应了“苔花如米小,也学牡丹开”吗?
青春如果不灿烂一次,不疯狂一回,那就不是青春了。“青春”两字,就是代表着生机和活力。春天,也是百花盛开,争相斗艳的时期,正处于青春时期的我们为什么不绽放自我呢?绽放使我们美丽,绽放使我们自信,绽放使我们幸福!