绽放自我作文600字
你是否常常注意他人的看法,而忽视了自己的内心感受?
你是否听从了他人的意见,而忘记了自己的真实看法?
你是否因他人的放弃,而抛弃了自己的本心?
周围的环境,周围的事物,甚至周围的人能让你或而反复无常,或而辗转反侧,或而喜怒无常,这样是好还是坏?
你可以说这是好的。就犹如一名好学生成为了你的好朋友,你便可以在遇到疑难问题的时候向他求助。古人云:“近朱者赤,近墨者黑”。每当他开始认真学习时,你也会因此而受到感染,也开始努力学习。
然而你也可以说这是坏的。就犹如一群不务正业的小混混,他们看似义气,和你称兄道弟,却在无形之中影响你。慢慢地,你学会了抽烟、喝酒、甚至打架、闹事。这些所谓的“兄弟”却说这些事能让你快乐。于是你开始尝试,也许长此以往终身无法割舍,以至于牢底坐穿。也许某些人能出“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”,但这样的人又能有几个呢?
所以,请你相信自己!有时候不要因为周边环境的变坏而自我抱怨,也不要因为周边环境的变好而沾沾自喜。不去理会别人的贬低与鄙视,这样能让你变得有涵养;不去过多在意别人的夸赞和褒奖,这样才不会让自己迷失方向。
所以,也请你骄傲,骄傲能使人精神充沛,做自己想做的事情。继续追寻自己想完成的梦想。但不能过度骄傲,否则又会变得自负。
无论怎样,任何时候都要相信自己,你的疲惫和汗水终有一天会化为夜空中最璀璨的繁星。那么就做一朵鲜艳的花吧,不管脚下的土地是否肥沃,也不管是否有人停下来欣赏,都要表现的自信,要骄傲地悄然绽放。