不知何时,我迷恋上了你。看你笑的那么灿烂,那么迷人,还有,你大大的脸庞。妈妈说,迎着向日葵,就能找到阳光,就如你的名字一样,迎着太阳生长的葵花。
走进向日葵园,空气中混着泥土味和向日葵淡淡的清香味,或许是刚刚下过雨的原因,感觉一切都那么湿润,那么清新。我在向日葵之间来回穿梭着,心中荡漾着,我从来没有像今天如此的激动,任向日葵花瓣在脸间滑过。真高啊,都漫过了我的腰,鼻子都能闻到清晰的味道。阳光正大把大把地洒向大地,把向日葵的花瓣渲染得更加艳丽,撷一抹黄色的彩霞,都不能与它媲美。指间轻轻地抚摸着花瓣,像丝绸一般,柔软之极,指间还残留着它的花粉,也是像它一样的金黄色,一样的柔软,轻轻一吹,就随风飘荡去了。差不多两三个月过去,向日葵就结籽了。结籽时,它回想害羞的小姑娘般微垂下头,但腰杆仍是笔直的,仿佛它在风雨中不低头的傲气!
第一次看向日葵时,是源于一幅画,那便是梵高的向日葵,那是在电脑上无意搜到的,如此迷人的笑容,一下子触动了我的心,这不正是我的追求吗?在向日葵中,梵高用了大量的金黄色来渲染向日葵,梵高说这是爱的强光,在他最失意的时候,向日葵给了他最亮的光芒。不正是如此吗,在我最不开心的时候,用他那硕大的年庞绽放的最美的笑容告诉我,指引我前进,也许吧,它骨子里就是乐观的。
真不知道向日葵为什么总是那么美,可我知道,它身上有一种力量,然人微笑的力量!
在我最迷茫的时候,至少还有你,还有你告诉我绽放最美的你!