极限作文600字
我是一条河。
我是一条河,从雪山上流下。听说这世上有长江、有黄河、有尼罗河、有密西西比河……它们都很长很长。但是我认为,真正优秀的河流,是没有尽头的。我要流得很远很远,永远都没有止境。
我欢喜着,我盼望着,朝没有尽头的目标,出发了。
流过没有人烟的荒漠,寂寞,不怕;孤独,没关系。这里地域广阔,为了延长我的身体,我决定在这里多盘旋几圈。
一座高山阻隔了我。哦,不,这怎么可以?为了我的目标,为了那理想中的极限,我努力地冲击它。终于有一天,它让开了路。
我不停地奔流着,一天天日出日落,一年年花开花谢,我不停地流着。
我遇到无数的河流,我告诉他们我的理想,他们笑我,笑我狂妄;他们羡慕我,羡慕我远大的理想;他们支持我,不断地汇集到我身边使我不断变宽、变汹涌。
好吧,有朋友在,我要更努力!
流过平原,人们遥望我的身姿,无不感慨我的波澜壮阔,无不赞美我的身躯。“哈哈!”我得意地笑着,泛起阵阵浪花。前面就是大海了。很快,我们已经面对面了。我看到了海的辽阔,我看到了海的深邃,我不希望自己汇入其中。汇到我身边的河流劝告我:“到海了,一起去吧。海,永远是一条河最终的归宿。”不,不行,我还要追求那无限远的极限。他们失望了,离我而去流进海里。哦,那又有什么关系,没有他们,我同样要流远!
于是我掉转方向,朝相反的方向流去,我回头望见大海离我越来越远,我有一点失落,但又很满足。我,会流得最远。
又到了一片荒漠,没有人烟,我一点都不害怕,义无反顾地流了进去。
但是很快,我觉得自己越来越渴,这是一片沙漠,我身体里的水,正一点一点渗到地下,越来越少……
终于有一天,我还没来得及流出沙漠,就已经失去了最后一滴水。