尊重的作文600字
亲爱的球迷们:
你们好!
我仅代表北兴俱乐部发表对大家的讨论及质疑发表自己的看法,对于大黎离开本俱乐部,我们是十分伤心的。即便如此,他还是为本俱乐部赢得了荣耀,这是不可质疑的。对此,我们也十分感谢他在这段期间内为我们贡献的所有,这荣耀的勋章不仅属于我们,更属于他的帮助,更重要的是,在赢得冠军的比赛中,他确实起到了至关重要的帮助,故这个戒指也是大黎应得的!
大黎的选择应该得到大家的尊重,他想实现更高的人生价值也是应该的,他确产在本俱乐部学习得十分好,所以也确实应该去习得更好的东西,才能取得更好的进步。就像萧伯纳所言:一个人的价值并不在于他所拥有的东西,而在于他追求什么。
于树,他的追求便是扎根于土,在尘土里飞扬,一半洒满阴凉,一半沐浴阳光;于鸟,他的追求便是向西逐退残阳,向北唤醒芬芳。动植物都有其所求,何况人呢?
于鲁迅,他的追求在于放下手术刀,拿其笔杆子,一次又一次地唤醒人们麻木的心灵。于昭君,她的追求便是出嫁大漠,安定中原。这个追求可以有大有小,不一定惊天泣地。所以,每一个理想,每一个追求都是值得我们所尊重的!
对于大黎如此优秀的球星,确实也应该广开眼界。总待在一个格子里不足以提高他的眼界,他确也应该跳出格子,去打造一个更精彩的人生。如果每个人一生下来,都安分守己地过日子,那不是不好,但我总觉得呀,一个没有把百酒尝扁的人,是不大懂得清水之味的,每一个追求都应有它的尊敬,都值得我们拿一生去奋斗,去创造出一个绝地反击的故事!
最好,祝福大黎能够在未来活出更好的精彩,也十分感谢这段时间他为我们所做出的贡献。十分荣幸球迷们对本俱乐部的大力支持,也请尊重大黎的选择!(48分)