天堂作文600字
太阳高照,烈日炎炎,我们终于要亲睹那传说中的“世外桃源”——坝美村了。
我们乘坐马车颠簸在林间小道上,清风徐来,路旁的玉米、竹林和芋头都按捺不住内心的喜悦,个个都欢呼雀跃。拥有“火眼金睛”的我一眼看见了碧绿如玉的湖,我仿佛脱缰的野马冲向了码头,兴致勃勃地坐上了船,期待着身在湖水上的美妙。
湖仿佛一块无暇的翡翠,小船们就犹如星星点点的樱花浮在了湖面上。沉浸在兴奋中的我们被眼前的美景所陶醉。一个巨大的溶洞伫立在湖边,仿佛一个新奇的世界等待着我们去探索。慢慢的,小舟驶入了深不可测的溶洞,一阵阵凉风迎面扑来。溶洞里漆黑一片,伸手不见五指。有几滴水珠滴在我的身上,冰凉凉的,沁人心脾。就在这时,我感觉到溶洞上空有飞行的动静,是鸟?蝙蝠?还是鹰呢?一种种猜测浮现在我脑海里。我用手微微摸了摸湖水,一股寒冷的冰剑向我刺来,我不禁打了个寒战。一阵凉风拂来,我有些瑟瑟发抖。终于,一束阳光射入了洞口,我知道,那个寒冷极地结束了。
出了洞口,我们眼前豁然开朗,仿佛来到了“人间天堂”。一望无际的清新碧波,平展地延伸着,远处青山连绵不断,山脚下一片片青翠的竹林,各种果树上的果子五彩斑斓,让人垂涎三尺,水牛甩着尾巴在水塘里散步,几个孩童在河中嬉戏玩耍,给村子增添了无限的生机,大榕树下三三两两的人们在纳凉、闲聊,村落上空炊烟袅袅,轻烟若雾。一幅小桥流水人家的青山绿水图,让人觉得恬静而美好。太阳依然孜孜不倦地为我们“效力”着,我们走在乡间小道上,一片片绿茵茵的稻田仿佛在帮我们按摩眼睛,许多的蜻蜓自由自在地飞翔着呢!红、蓝、紫、粉、棕、黑、橙……五颜六色的蜻蜓让人眼花缭乱,它们时而停在稻子上小憩,时而穿梭在稻田里,时而聚精会神地盯着猎物……
夕阳西下,马儿欢快地奔跑着,它的嘶鸣声仿佛为我们奏响了回家的欢送曲,我们坐在马车上,望着这美轮美奂的景致依依不舍,夕阳的余晖映照着我们幸福的脸庞……