天堂作文600字
奶奶,有些事我记不太清了,您还记得吗?
隐约记得,幼时,我穿着一条碎花裙子,顶着两个羊角辫子,小小的手握住您的两根指头——那手指粗糙而僵硬,说:“奶奶,奶奶,我们去玩秋千好不好?我要飞得高高的!”每当我提出这个要求,您的脸上就会展现慈祥的笑容,像极了盛开的菊花,皱纹却怎么也抚不平。
“高一点,再高一点!哈哈,飞喽!” 杏树下,秋千上,我大声笑着、嚷着,而您也带着笑容,在我身后用力地推着秋千,额角的白发渗出一层晶莹的汗珠。等到我笑碎了一地晚霞,您才擦擦鬓边的汗水,带我离开秋千。
我抚着琴弦,乐音响遍了庭院,伴随着白杨树叶沙沙的私语声。扬手,音绝。“奶奶,好不好听啊?再给您弹一首好不好?”我摇着您的手臂说。您总会刮一下我的鼻子,宠溺地搂着我:“好听!我孙女弹的曲子怎么会不好听?”我咯咯地笑着,躲在您的怀里,享受着您的赞美。
您说过只有在弹琴时,我才像个女孩子。您很喜欢我坐在琴边的样子,因为我会很安静,坐得笔直,凝眸、勾指、扬腕、抬臂……是啊,也只有那时,我才不会去爬树、捉鱼、打闹,不会让您担心、忧虑。
多少年来,您一直有个习惯,闲暇时总爱在院后坐着。杏花、梨花开得正旺时,您会坐在椅子上,眼睛半眯,似睡非睡,好像在想着什么。这时我便会一阵风似的跑进后院,贪婪地吸着花香,嬉笑着去扑捉满院翩飞的蝴蝶。我依稀记得,您说您爱花,因为花很香。
花又开始谢了,我低头看着那一地的雪白。正当我为它们惋惜,努力地吸着残留的香气时,一转头,看到您又坐在树下,身上落着几片花瓣,如同您的白发,白得逼人的眼。您起身进屋,轻声对我说:“该练琴了,快进来吧。”
我是不能阻止花的凋谢的,正如我不能阻止您的离去一样。
奶奶,天堂里有花香吗?