天堂作文600字
“没有人能看到天堂,可是天堂的美好却一直铭刻在每一个人的心中。”是啊!在这个世上,谁也没有见过天堂,可是每个人都愿意相信,在那个遥远的天堂,一定有满满的爱,满满的温暖,满满的关心和呵护,满满的微笑和快乐。
《天堂》这篇文章,语句十分优美,内容耐人寻味,让人百读不厌,这篇文章讲的是:我们心目中的天堂虽然十分美好,但是它会随着我们年龄的变化而变化,不过,只要我们用快乐的双眼去发现,用快乐的心田去享受,我们就会发现,天堂每时每刻
当我读到“花是蜂的天堂,雨是树的天堂,阳光是万物的天堂,你的微笑,是我梦里的天堂……”这句话时,我想到了:我们每个人每个时候心目中的天堂都不一样,当你还是个刚出生的婴儿时,母亲温软的怀抱是你的天堂;当你上幼儿园时,熟悉的家园是你快乐的天堂;当你渴望得到知识时,书的世界是你的天堂;当你生病时,朋友深夜突然的问候将温暖你的心,那时候,满是问候声的世界是你的天堂;当你无聊时,音乐的世界将是你的天堂……我明白了,只要有爱,有快乐的地方,就是我们的天堂。
当我读到“如果有一天,不再抱怨,不再消沉,把双手背在后面,不再去拾取什么,也不再去舍弃什么。你会发现,世界依然美丽鲜艳,天堂就在你的面前。”这段话时,我明白了,为什么有的人一遇到挫折或烦恼就自残自尽,那是因为他们总是抱怨别人,整天以烦躁的心情去面对亲人、朋友、社会,所以他们永远也感受不到周围世界的美好,永远陷入无边无际的忧虑烦躁,世俗人间炼狱般的考验,觉得工作挫折计较,家冷冰淡漠。相反,只要我们象文中所说的,不再抱怨,不再消沉,那我们一定会感受到朋友之间友谊的可贵,彼此之间帮助的快乐,亲人之间给予的温暖。
读了这篇文章,我受益匪浅,我明白了:只要我们伸出手推开功名的云,扫掉利禄的雾,睁开快乐的双眼,敞开快乐的心田,我们就会发现快乐就在我们身边,温暖就在我们身边!
……