天堂作文600字
奶奶是一个性格古怪,心地善良的老太太,她和洛克一起住在深山老林中的多尼尔湖畔的小木屋里。这个老太太很少到小村上去,以至于村上几乎没有人知道她住在林子里,甚至不知道有这个人的存在。
昨天夜里的那一场大雨,也许是入夏以来最大,最可怕的一场了。持续了几天几夜后,仍然没有停止,森林里的小路简直变成了小溪流,哗啦哗啦不停的流动着。洛克奶奶的关节炎又犯了,一阵阵楸心的痛,她躺在床上痛苦的呻吟着。
家里的食品不多了,仅够维持2天。要想打山鸡,野兔等野味根本就不可能,他们像雨的精灵,狡猾着呢!到小村上去也行不通,所有的的小路小道都被水给浸没了,天地仿佛就是一片汪洋。
怎么办好呢?洛克紧锁着眉头,一筹莫展。
他突然想到了上帝,那个能决定一切的万能上帝。于是,他轻轻的跪在门边,真诚的做起了祈祷:自尊无上的上帝,请告诉我天堂的地址吧!让我在那儿找到医治我奶奶的办法,让奶奶少受些痛苦的折磨。
上帝正在花园里修剪花儿,当他修剪到第一百朵时,便听到了洛克的祈祷。上帝笑了,他轻踩在一片彩云上,落在了离洛克的小屋不远的土地上。
上帝变成了一个衣衫破烂的老者,步履缓慢的朝洛克的小屋走去。
“孩子,我迷失了方向,一整天没吃东西了,饿得发慌,能给先吃的吗”
洛克有些犹豫,家里也快没吃的了,实在拿不出食物给这个可怜的老者。可看着他满脸的期待,洛克有点过不去,便拿出自己一天的食物。
老爷爷接过食物,离开了。
不一会儿又来了一个慌慌张张的青年,他惊恐地对洛克说:“快点逃命吧,小朋友,洪水要来了!”
“我还有卧病在床的奶奶呢。”
“别管你奶奶了,先管好你自个儿的命吧!”
“不行!”洛克坚定的说,“我不会撇下我奶奶。”