超越极限作文
我常常想:怎样才能超越自己的极限呢?于是,我便跑去问大人们,也许在他们那里可以找到答案。
我跑去问爸爸。他和蔼地说,“知道汶川大地震吗?有许多人因这场地震而遇难,也有许多人超越了生命的极限而幸存下来。”“有一个人,他错过了救援的黄金时间,却依然生还。他凭着坚强的意志,在黑暗中摸索,在死神的铁链中垂死挣扎。最终他看到了一缕阳光,超越了生命的极限!”从他那自豪的神情中,从他那充满生命光辉的脸庞上,我感悟到了生命也可以超越极限。
有一天,我乘公交车去找奶奶,让奶奶教我最不擅长的包饺子的活儿。我瞪大眼睛,全神贯注地看着奶奶一次一次地包饺子,心里也很想包。奶奶说:“学包饺子,最能考察的就是你的耐心。”我包了第一只,这根本不像一只饺子,倒像一堆积雪。我不服气,包了一只又一只,终于包了一只像样的饺子。我想:我终于超越了自己的极限。
我想:骑自行车是一项非常危险的运动,我胆小,最怕了,但我想超越自己!我拿了一辆自行车,看到它,便像老鼠见了猫一样露出了害怕的神情。我紧皱眉头,犹豫不决,,终于鼓起勇气爬上了自行车。由于没有掌握好平衡,我摔倒了。我像一只受到惊吓的小狗赶忙退后,不过,我想起了妈妈对我说过的话:“事再难也不能半途而废,要勇于超越自我!”几经跌倒,几经爬起,一次又一次地练,我终于学会了骑自行车。我兴奋得一蹦三尺高,我超越了自己的极限。
超越极限的方式有很多:登上某个山峰是超越极限,开车越过河流是超越极限,穿越大草原是超越极限……总之,极限无处不在,前提是要有勇气。