超越极限作文
细细棉雨,千丝万缕的银线密密麻麻地在天地间不停的交织着,天气异常的怪;时而细雨绵绵,时而阳光明媚。但这,并不影响运动会的举行。
在这天气里,女子跳高拉开了帷幕;
第一个上场的就是我,横竿安静地躺在那里,我像一只轻盈的小鹿,奔越那指向成功的横竿间,嘴角始终保持着胜利的微笑,我也能感觉得到,我的眉宇间全部都放射着神采,在落坑的那一瞬间,我瞥了一眼那竿子,仍宁静地卧在那儿,一动不动。
很快,高度已经升到1米了,那对我来说简直就是小ks。忽然,细雨又开始绵绵了,我等待着评委叫我的名字。“小a”我在离竿两步之远的地方开始助跑,速度是家庭闲步,在起跳的时候,我明显感觉有点偏差,果然,落竿了。我垂头丧气地帮忙把竿拿上来,回到原来的地方,又不小心踩到一块石头,狠很的将它踢飞了;“连你也来嘲笑我,自己都够难受的了。”同桌的她安慰我说;“没关系的,你还能跳得更好。”“小a,加油,小a,加油”望着楼上鼓励我的同学和我的同桌,我又重新有了斗力,我信心十足地踏向那助跑道,我展开矫健的羽翼,轻捷地掠过横竿,我再一次露出胜利的微笑,天也晴了。
转眼间,已经进入高潮了,升到1、1米,淘汰也不少个人。这好象是我的极限了。我“走”了过去,起跳,落地,也同时落了竿,两次,三次,完了,我没机会了。瞬间,大地万籁俱静。“再跳一次,小a,再跳一次”在同学们的鼓励下,我才清醒过来打算越过它,虽然,已经是徒然的,但无关紧要。我凝聚着同学们的鼓励,纵身一跃,落地瞬间,我触到了沙的柔软,大地属于我,蓝天属于我,我似乎身轻如燕,飞越了蓝天,顿时,我听到一阵晴天霹雳般的掌声,我跃过了,跃过了整个世纪。
虽然,那次的成功意味着徒然,但我无悔跳跃那一次,因为,我,超越了极限。