超越极限作文
冬,不知不觉中到来了……我回望四周,望着这死一般静寂的冬,我的脑海中不禁渐渐浮现出他的影子——我的舅伯。几个月前,他还在人世与人谈笑风生,但现在只剩我们独自牵挂,独自黯然,独自在这冬季敲响09年的钟声……
那个早晨,天空中朦朦胧胧的,空气中带着几缕悲伤肆意地游走在我们的身边,每个人都在暗处黯然啜泣,用泪来冲洗心中的悲伤。但无疑的他离我们而去了,去了人们心中那个极乐的世界,去了那个解脱痛苦的地方。他生前受到了多少人的好评,多少人的赞赏,他的肉体已化为尘土,灵魂已蜕变为华光挥洒大地,但记忆还在,他处事的那份严谨,对儿孙晚辈的那份慈爱使他的精神得到了升华,他的轮廓深深地印在了每个人的心中,直至永远,永远……
风轻轻地起了,但也只是轻轻地游走在我们身边,仿佛也不愿打破这份静谧。人人都在做各自的事,没有言语,没有交流,可在这个小小的空间里却莫名地充满了一种压抑的感觉,淡淡的,微微的,带有几分苦涩,带有几分悲伤,我想这也许就是牵挂吧,只不过是生对死的牵挂……
橙黄的月,橙黄的伤,澄清的空气中浮着些轻轻的霜。
在月光的照耀下,四周更显得寂静,除了风与脸触碰发出的感觉外,我已感觉不到任何事物了,而万物也在为他而哀悼似的安静下来,毕竟我们与他之间的那种牵挂,那种超越世间任何情感的牵挂感动了它们了吧……
泉水叮叮咚咚地响
着,风车不停地转,我拾起一片枯叶,上面曾经有过的生命的痕迹已不复存在,我闭上眼用牵挂将发自内心最深处的祝福,送至冥间,与他一起分享09年的欢悦。
我们都相信,牵挂,这种超越生死极限的意念,会用它那古老而又神秘的魔法将我们与他的灵魂紧紧地扣在一起,直到永远,永远……