超越极限作文
就在这周的星期六,我们经历了一场世纪大战。在茅老师的带领下,我们先去到了大操场。本来茅老师,想让我们来一次有创意的热身操,但关键的是:没领头羊。我们不得不打消了这个念头。
接下来的热身可不同了,这次的是折返跑。我是真的不想跑啊,我内心十分崩溃,我最讨厌最不擅长的就是跑步了。但又不得不跑。我这身手不敏捷,体力也不行,怎么可能跑的过其他人。意料之中,我得到了八个人中的倒数第三名。这时我腿酸酸的,像抽筋了一样。但虽然这已经是我平常的极限了,但是最可怕的还没来到呢。
我们就要去大操场了,又要热身,绕着大操场跑两圈。大概是500米。我心中有一个念头,就是,超越极限,坚持下去。我尽一身之力,奔赴终点是时,我气得喘不上来了。
终于要开始活动了吗?我内心欣喜,但是,事实却不然。茅老师又让我们以最快的速度绕操场跑三圈。听到这句话,我瞬间实话了,我心要碎了。我这是真想挖个地洞钻进去,想让老师不发现我。但是只能硬着头皮上了,刚跑了一圈,就有点脱力了。
刚听到老师说跑不动可以走,我仿佛看见了救星我,悲愤沮丧的心情顿时化为乌有。在我头顶的乌云慢慢移开了。但我看见同学们都依次奔向终点,我心中充满了不甘。我现在走着不就是在向他们示弱吗?我的自尊心涌上了心头,我要跑下去。
我这次是真的用尽一身气力,直向终点冲去。突然胸口一阵刺痛,但是管不了那么多了,为我的自尊心,拼放手一搏!
终于我冲到了终点,虽然成绩靠后,但我这是用生命换来的。坚持,铸造成功。拼搏下去,胜利就在不远的前方!