游崂山作文600字
七月份,我在青岛爬“海上第一名山——崂山”。
我攀登过雄伟险峻的华山,游览过翠绿清新的芝林,却从没有见过崂山这样的山。崂山的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,走上去令你十分害怕,向下一看,是看不见底的峡谷,让你感觉好像一不小心就会栽倒下来;崂山的山真奇啊,像乌龟,像仙桃,像鹿,奇峰罗列,形态万千;崂山的山真秀啊,像碧绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,姿态各异,走上前去,山腰间一个“寿”字,雕刻在岩石上,巨大威武。
我们爬到山顶,眼前出现一个大洞,名叫觅天洞。洞口十分宽广,约二三十平方米,洞内到处是滴水。进入洞口,通道变得狭窄,我们抓紧扶梯,时而蹲下爬行,时而侧身前行,在这里胖子是无法通行的。洞内较暗,我们用手机微弱的光线照明前行,看到有许多大石,不规则地阻挡我们前行。通道也十分曲折,我们顺着前方出现的一条光线前行,不知不觉就来到了出洞口,眼前一片光明,远眺就是大海。抬头看,还有山顶呢!我们继续沿着山路,盘曲而上。路上我看见一块大石很像只“乌龟”,它从“甲壳”中探出脑袋,高高地仰着头,望着大海。我站在“乌龟”壳上,向远处望,一座座山峰从海里升起,十分奇特。
再往上前行,一会就来到了山顶,这个山顶十分陡峭,估计坡度都超过六十度,我们只能在前人开凿出来的山顶平台上歇脚。山峰上有一块石头,上面刻着“青岛崂山”。
下山后,我们在崂山山脚边的海滨沙滩上玩耍,前面是清澈的大海,身后是峻峭的崂山,感觉好看,又好玩。