游崂山作文600字
来到山东的第四天,我们来到了青岛市崂山区,前来攀登高大的崂山,并在当地的农家乐租了间房子,听说还可能遇见当地的崂山道士呢。
一大早,我们就踏上了爬崂山的路程。我们后面有一只毛茸茸的小流浪狗紧紧跟着我们,我们多次甩开它,但它并不死心,还是跟随着我们。当我们路过一户人家时,它突然跑了进去,我们上前想去看个究竟,谁知,它竟被另一只大狗压在了地上,妈妈赶紧赶走了大狗,小狗感激的看了看妈妈,然后乖乖的离开了。
轻松摆脱小狗后,爬山算是正式开始了。我们先是走村里一条长满杂草的石头路,当我走上前面一条水坝上的路的时候,抬头一望:啊!进出的村庄是多么美丽啊!远处的大海是多么蔚蓝啊!可是踏上水坝那一刻起我就有点开始退缩了,路太难走了。我对爸爸说:“爸爸,远处的路实在太不好走了,我们回去吧”。可爸爸却告诉我坚持到底,就是胜利,鼓励我一定能行,喊着号子:“一二一、一二一、一一、一二一。”,我跟着这号子向前继续走去。
一路上,我们看见了许许多多的奇花异草,以及一些叫不出名字的虫子。当我们走的时候,有几只蚊子挡住了我的去路,嗡嗡环绕着似乎对我说:“这是我们的地盘,不是你该来的地方!”,我一向是很怕蚊子的,可这次与众不同,因为我给自己鼓足了勇气,所以我也没有理会它们,坚定的 向前走去。经过了不懈的努力,我们互相帮助,终于到达了山顶。
到达山顶后,我抬头望去,只见蔚蓝的大海一眼望不到边,仿佛与天连接;低头俯视,绿树掩映中的小村庄显得格外的幽静美丽;山间,鸟儿快乐的鸣叫,山风吹着我,凉丝丝的。 翻过山顶后,我们来到了一座公园的深处,里面有一座寺庙,有人在烧香朝拜,然后,我们沿着石阶走下山来,一面走,一面欣赏沿路的风景。
下山后,我回头望去,想到自己征服了一座这么高的山,而且是在只有一条泥巴和乱石的小路的情况下,心里激动极了,同时我也告诉自己:只要坚持,就能胜利!