盛夏作文600字
与之前不同,这年夏天好像多多少少给我留下了些什么。
束发之岁暮然回首垂鬓之年,嗯,有所回忆!六年级快要毕业的时候,班上每位同学都显得更加珍惜与大家一起学习的时间了,我们小时候兴“同学录”,但是我们学校很杜绝这个,用我们数学老师的话就是:“大家都是一个村的,还用什么同学录啊”全班哄堂大笑。
该来的总会来——毕业和酷暑。那大概是六月中旬,我们整个年级都拎着自己的凳子在操场上如群蚁排衙一样安置好,举行隆重的毕业典礼,我们头上顶着同一个“火球”,鼓掌时,抬头间就有大粒大粒的汗珠与大地亲密结合,真是“挥汗如雨”!
屈指间我就要登场了,走上台去,站在台上的黄金分割率处,自信满满——我要开始朗诵了。举起话筒并流利诵出:“是谁托起红日冉冉升起,是谁……”突然我脑子里想到:快要毕业了,见不到老师、同学了,顿时“上头”了,热泪盈眶,声音里充斥着沙哑,瞬时间我的汗水与泪水同时落下,伤心不已!
这可能就是情绪的传递性吧,我用哭啼的声音朗诵时,带动台下其他同学也哭了起来,顿时,那几分钟前的恶毒的热好像会飞烟灭,感觉不到了……
回到班上,与老师同学们度过“最后的时光”,外面大杨树上的知了在不耐烦地叫热,池塘中的锦鲤幸好有荷叶的遮蔽,天上的鱼鳞斑久久不能消去……
老师说了一大通,我也听了一大通,不过,总的来说就是那一句话:咱班永远都是一家人!
天上的悬日能蒸发水塘中的水,却蒸发不掉我对母校的依依不舍,狠毒的日光能使荷叶干枯,却怎么也不能使我对这儿的记忆干枯!
哎——焱炎盛夏总留情!