拔牙的作文600字
说起“拔牙”,大家就会想起哪些蛀牙,我的爸爸就有两颗需要拔的蛀牙,让我们回顾一下爸爸的拔牙历程吧!在一个万里无云的日子里,爸爸去白求恩医院看了牙医,也就是这个牙医发现了爸爸两颗已经快要烂掉的牙。为了不让坏牙旁边的牙齿受损,一向害怕拔牙的爸爸竟狠下心来拔掉这两颗牙。真是不可思议!为了看看他是不是男子汉大丈夫,还害不害怕拔牙,我偷偷地来到了爸爸和妈妈的房间,探了个虚实。
只见爸爸双手握拳,嘴里反复念叨着:“我一定能行,加油!长痛不如短痛,还不如拔了为好!”只见爸爸不停的为明天的拔牙给自己打气,加油!看来爸爸真个男子汉大豆腐,连拔牙都害怕。到了第二天,就是爸爸拔牙的日子,爸爸走时,还叫了我一声,对我做出了加油的手势后,才开车走了。
在这一天里,我一直惦记着爸爸拔牙时会怎么样?因为我曾拔过牙,很疼!我盼望着赶快到晚上,见到爸爸。盼望着,盼望着,终于到晚上了,当我看见爸爸第一眼时,我发现爸爸竟不会“说话”了,好奇怪,原本一向话多的爸爸竟然不会说话了!我连忙问了问爸爸,怎么拔牙后就不会说话了呢。只见爸爸先给了我一张拔牙后须知,然后掏出笔来,在本上写道:“第五条说拔牙后,不让说话。”我连忙看了看,发现须知要求上写着患者尽量少说话,有利于伤口愈合。
就给爸爸解释条上的意思“那是让你少说话,多说会让伤口难愈合。”其实,爸爸在两年前就查出这两颗牙有问题了,但爸爸害怕治牙,所以小毛病变成了大毛病,牙齿坏的越来越糟糕了,这才拔了牙!我要恭喜爸爸,战胜了自己,勇敢地拔掉了坏牙!