拔牙的作文600字
“光程,吃早饭了!”“来哩!”早上,我早早地把事情做好,妈妈喊我吃饭,我也开心地下了楼。吃着吃着,我在咬面包的时候,只听“咔”的一声响,发现嘴里的一颗牙松动了。
“妈妈,妈妈,我的牙松动了,妈妈!”我哭着喊到。妈妈急匆匆地跑了过来,看了看,笑嘻嘻地说:“这是换牙,是一种自然现象。好了,今天早上带你去拔牙吧。”“啥?今天早上?不,不,你不能这样做!我是不是你亲生的?”我害怕地反抗道。结果妈妈二话不说,直接拉我到车上送医院去了。
一到医院,我看见诊室里面有一台机器,这台机器正在一个大人嘴巴里动来动去,看着都让人汗毛直竖。医生们白帽子、白口罩、白大褂,只露出一双眼睛像幽灵一样。
过了一会儿,一位医生走了过来,问道:“小朋友,来拔牙的是吧?”“是……的。”我结巴地说。“那跟我过来吧!”医生说着走了。我的腿像灌了铅一样,走也走不动。妈妈严肃地给我使了个眼色,我只好乖乖地过去。
医生让我躺在一张小手术床上,还说:“拔牙一点也不疼的,你放心。”我想:你当我三岁小孩呀,我可六岁了!又一会儿,一位护士端着一个银色的盘子走了过来。医生拿起药棉在我的牙齿上擦了擦,又拿出了个大钳子。我看了,大惊失色:这里要干什么,是要杀了我吗?“小朋友,疼的话和叔叔说一声啊。”医生叮嘱完,用大钳子夹住了我的牙齿,上下摇晃了一下,而且越要越用力。忽然,我感到一阵剧痛,“咔”牙齿被拔掉了,血一直在嘴里蔓延。医生急忙在流血的地方塞了一个药棉,血才止住。
牙拔下来了,镜子里笑起来的我也变丑了。我在心里想:牙齿呀,我的好朋友,再见了。