拔牙的作文600字
第一次拔牙,我7岁。
那时,因为爱吃糖,所以我长了蠕牙。一天,在吃饭时我感到门牙松了。之后,我赶紧告诉妈妈。妈妈用手拿着我松动的牙摇了摇,对我说:“恩,牙够松了,下午妈妈带你到医院牙。”拔牙!这个词对幼小的我来说是多么恐怖呀!拔牙,会不会很痛?会不会很疼?此时,我多么希望时间能凝结在这一刻,永远也不要到下午……
下午到了,妈妈果真带我去了医院。在下楼时,我再也不像往常那样蹦蹦跳跳的了,脚像生了根似的,老挪不开步;虽说开车去人民医院的路程只有10分钟,而这十分钟对我来说却像过了十年……
我和妈妈到医院时已经不早了。医院里静悄悄的,空气中弥漫着一股浓重的医药味,十分刺鼻。这样一来,我的恐惧感越来越强烈,也越来越害怕……当我和妈妈走进牙科室时,我看到沙发上座着一位粗手大脚的医生正在看报,莫非是他给我拔牙?看他那样,就知道一定是个“莽汉”,要是这样一个“莽汉”给我拔牙,那还不给疼死?就这样,想着想着,我就快“晴转暴风雨”了,妈妈看到“暴风雨”即将来临,赶紧对我说“洋,不要哭,等拔完了牙妈妈给你买糖吃。”一听拔完牙可以吃糖,我立即“暴风雨转晴”,慢腾腾地座上了椅子……只见医生带上手套,右手拿钳子,左手拿着一面镜子照了照我的口腔,趁我不注意,说时迟,那时快,拿起钳子一用力,我的牙就被拔了出来,我刚想叫疼,医生抢先问“怎么样?疼吗?”我疑惑地问“拔完了?”“恩。”医生一
边洗手一边回答。
啊,没想到第一次拔牙我就这样轻松过关,之前我可真是小题大做了!