拔牙的作文600字
有一个巫师开了一间拔牙店,能用非常奇特的办法拔牙。国王听到后想试试,因为他的儿子有四颗牙齿摇摇晃晃,请了很多牙医却都拔不掉。国王很担心。
国王召见了巫师,对他说:“只要你能拔掉我儿子的四颗牙齿,本王重重有赏。” 巫师拍拍胸膛,表示了一定能成功的决心。
巫师带着王子来到了竹林。接着把一根绳子系在王子的一颗牙上,另一头系在了五根竹上。巫师用法力一砍,竹子“嚓”地一声齐齐倒下。王子的一颗牙从嘴里飞出来,与此同时王子失去重心,摔了一个嘴啃泥,哈哈,没想到又摔落了一只门牙。巫师连忙走过来问:“王子,拔牙时您感觉疼吗?”“一点也不疼,就是摔得疼。”王子答道。
接着巫师带王子来到一座水库,不一会儿,王子的牙全都冻得“嘎嘎”作响,巫师又带王子到火炉房,王子的一颗牙经不住冷热袭击,掉了下来。
王子又跟着巫师来到海边。巫师对王子说:“王子您害怕章鱼吗?”“不……害……怕。”王子连说话都发抖。这时巫师说:“亲爱的王子,您的最后一颗牙,要请章鱼医生拔掉。我会给您吃一种草,吃了就能在水里自由呼吸,不过只有一天的药效。在这时间里,您要找到章鱼医生。“呯”一声入水了。
王子很顺利找到了章鱼医生,重复巫师对他说的话。这时,章鱼开口说:“我这个哥哥尽给我找麻烦。”王子吓了一大跳说:“你……你……怎么……会……”“我是巫师的弟弟,肯定会说话。”王子不害怕了。章鱼医生把脚伸入王子嘴里,一下子卷走了牙齿。
后来,国王封巫师是“神奇拔牙医”。