拔牙的作文600字
在我成长的过程中,经历过各种各样的第一次,有些第一次被时光无情地冲刷而淡忘了,但我那第一次拔牙的情景始终让我难以忘怀。
在我七岁的一个周末,我那颗始终勤勤恳恳工作的门牙罢工了,因为疼痛我经常用舌头顶它,已经到了摇摇欲坠的地步了,爸爸说:“这颗牙要拔掉了,不然新牙会长不出来的。”当听到拔牙这个词时,我顿时胆战心惊,要知道拔牙是很疼的!我说:“不拔!就不拔!”爸爸看到我很不情愿的样子,又对我说:“每个人小时候都要换牙,拔牙也不疼的。”我听了爸爸的话半信半疑,才勉强答应去医院拔牙。
第二天我怀着一颗忐忑不安的心来到医院,正好看到从牙科里面走出来一个捂着嘴,流着眼泪的小朋友,这时我更害怕了,心里在胡思乱想:拔牙会不会很疼呀,会不会是用钳子拔得满口是血呢?要是拔掉了,不长出新牙怎么办呢?轮到我了,我脚上像生了根一样怎么也不肯进去,爸爸连拉带拖才把我拖进“地狱”。
医生双手戴着手套,拿出了一个精美的小盒子,打开后我看到里面装着钳子、夹子之类的东西,顿时毛骨悚然。眼前的白衣“坏人”用力把我的嘴掰开,用一个棉签在我嘴里东按按,西瞧瞧,这时我大惊失色心砰砰直跳,只见白衣“坏人”用一个钳子伸入我的嘴里,“叮当”一声清脆的响声,牙龈一阵痛楚,眼泪也随着疼痛流了下来。看着己经拔下来的这颗牙,感觉到不疼呀!
牙终于拔掉了,我再也不用忍受痛苦了!
这就是我第一次拔牙,回想着拔牙时的样子我咯咯地笑了。