拔牙的作文600字
人生中有许多的第一次,最令我害怕的是6岁时的第一次拔牙。
有一天,妈妈说要带我去拔牙,我不肯去,虽然我没拔过牙,但我的直觉告诉我,拔牙一定非常疼,但是妈妈还是把我拽走了。
到了口腔医院,就做在诊室外面等待。我们等了好久,等得我手心都冒汗了,实在是太紧张了。因为从诊室里不时传出孩子的哭声,我更相信自己的直觉了。这时扩音器响了:请何思欣到2号房间就诊!我很害怕,根本不敢进去,妈妈拉着我往前,我就拼命往后退,但最终我没有力气挣扎了,妈妈把我拖进了诊室按在躺椅上。
我筋疲力尽,处于半昏迷状态,都没听清医生和妈妈说了什么。突然,我听到了刀子摩擦的声音,立即惊醒过来。我环视了四周,最后目光停在了一把巨大的钳子上,我大声尖叫:我不要啊!,开始嚎啕大哭,正在做准备的医生被我吓了一跳,手上的工具也差点掉在了地上。妈妈安慰我说:宝贝别哭别怕,拔完牙可以吃冰淇淋哦!我这才由大哭变成了小声哭泣。看到钳子朝我的嘴奔来,我害怕地闭上了眼睛。我深深地吸了口气,张开了嘴,双手紧紧地抓住躺椅的扶手,偷偷地把眼睛眯成一条缝,通过上面的镜子看见医生用钳子夹住了那颗蛀掉的牙齿,用力一拔,牙齿就掉下来了。我感到一阵剧痛,克制不住地又哭了起来。幸好这时妈妈买完冰淇淋回来了,把甜筒塞进了我的嘴里,我这才不哭了。
拔牙真是件令人害怕的事,虽然冰淇淋给了我一丝安慰,但我只要一想起拔牙的场景就会紧张。我以后还是少吃点糖,保护好自己的牙齿,争取不要再去拔牙了。