拔牙的作文600字
星期六的上午,阳光明媚,天空像一面无边无际的水晶玻璃一样蔚蓝。我正津津有味的吃着零食,突然“啊”的一声,我的牙发出钻心般的疼痛。
这叫声引来了妈妈,一看原来是一颗要掉的牙。这颗牙如赖皮狗一样,无论怎么摇晃,它就是不掉。这可怎么办,一向害怕拔牙的我,顿时像霜打过的茄子似的无精打采。
在接下来的几天,我连吃饭说话都十分小心,只要一个不小心,我的牙就如火山爆发似的疼痛。在妈妈好言相劝下,我们来到了医院,刚坐下就听到里面传来一阵惨叫声。过了一会儿,一位阿姨牵着一位满脸泪水的小男孩走了出来,我的心如一只小兔子“呼呼”地跳个不停。双腿软的像煮过的面条,一动不动地望着门诊室。“我去上个厕所”我看妈妈答应了就立马跑掉,我的脚底下就像抹了油似的一路飞奔向医院门口。“回去不会被妈妈打吧?算了,打就打,我才不拔牙。”谁知我刚跑出医院,就看见妈妈眼睛瞪得大大的,目光像无数冷剑刺向我。我立马想要开溜,妈妈像一头狮子似的一把抓住我,将我硬生生拽回医院。
我和妈妈进了门诊室,只见桌子上摆满了拔牙工具。医生笑眯眯地看着我,让我坐在椅子上,转身去拿拔牙工具。顿时,我像一只小绵羊,随时会被吃掉。只见医生一脸温和地对我说:“张嘴。”我的嘴如同一扇门,怎么也打不开。医生安慰道:“小妹妹,别紧张,我数到三再拔。”我这才缓缓张开嘴。“三”我还没反应过来牙齿就被拔走了,瞬间嘴里流出一股热热、咸咸的液体,原来拔牙真没有那么痛。
在回家的路上,小鸟在树上歌唱,大树似乎在向我招手,一阵清风吹来,好像是鼓励我的表现。(指导老师:杜老师)