拔牙的作文600字
“鸣鸣,我们去吃烤串吧!”爸爸笑眯眯地说。而我哭丧着脸,那颗摇摇欲坠的牙可把我害苦了!爸爸一脸坏笑地盯着我看。“好吧,好吧!我去医院拔牙。”我气急败坏地大叫。
可是,当我双脚颤抖地踏进医院的大门时,打了退堂鼓。爸爸连哄带骗把我拖到“地狱”——牙科!逃不掉了,我只好硬着头皮走了进去,医生带着“冷酷”的笑容,而我死死地拉着爸爸的衣角,爸爸抱我坐下,安抚道:“一点也不疼的,很快就好
医生戴上手套,右手拿着棉签,左手想打开我的嘴巴。我死死地盯着那双手,仿佛要用眼神告诉他:只要你敢拔,我就咬你的手!医生看着我怒睁的小眼睛,停住了手,亲切地哄道:“小弟弟,不疼的,让我看看嘴巴。”爸爸见状,也伸出了双手,想帮医生撬开我的嘴巴。我把头一偏,直着脖子,双手紧紧地握着椅子把手,一副“宁死不屈”的样子。
这时,爸爸好像用手在擦口水的样子,“看来今晚烤串只能我一个人享受啰!那个肉串香啊,烤得金黄金黄的,还……”我心头一亮:是呀,美味的食物不能吃,太痛苦了……经不住爸爸“诱惑”,我慢慢地张开了嘴巴,医生顺势把棉签伸入我的嘴巴。我小手紧紧地握着椅子把手,心“砰砰”地紧张乱跳。心中默念着“快快……”可眼前的白衣“坏人”依然不紧不慢地拿着棉签这里瞧瞧,那里按按,还拿着一个亮闪闪的镊子伸进了我的嘴里,我痛苦极了!忽然,伴随着放镊子时“叮当”一声清脆的响声,牙龈一阵痛楚,眼泪也“哗啦啦”地流了下来。可仔细一感觉,不是很疼呀!
这就是我第一次拔牙!回想着,自己忍不住咯咯地笑了……