拔牙的作文600字
拔牙,是很多人在成长过程中必不可少的经历,今天我就说说我的第一次拔牙吧,它留给我的印象实在是太深刻了,第一次拔牙。
记得我还在上学前班的时候,有一天,我用舌头顶了一下前面的牙齿,发现我的一颗门牙突了出来,跟旁边的牙齿不在同一个平面上了,我就好像发现了新大陆似的,马上跑去告诉了姑姑,姑姑说:“傻孩子,这有什么奇怪,你长大了,要换牙了,等一会儿我带你去医院搞定它。”
我听了之后感到很好奇:“换牙”?,难道是交换牙齿?是不是很有趣的?我带着满脸的疑惑坐上了姑姑的摩托车,不一会儿,我们就来到了医院。姑姑去挂号了,让我在牙科诊室外面坐着等她。我静静地坐在椅子上,突然听到里面传出哭声,心里不由得害怕起来,当初的好奇心早就没有了,只想着早点离开这里。正在这时,姑姑回来了,拉着我的手说:“小凡,我们进去吧,到我们了。”我心惊胆战地进去了,扑鼻而来的是一股很浓的消毒水的味道,怪怪的,不大好闻。我查看了一下四周,好像没有什么可担心的,心情顿时轻松起来。后来,医生叫我闭上眼睛躺下来,我十分顺从地躺了下去,心里却在想:交换牙齿干嘛要睡觉?就算睡觉干嘛要在医院睡觉,那气味也不好聞,又浪费钱,难道这个医生会法术,在我睡觉的时候帮我交换牙齿,但是刚才怎么有人在哭?想到这里,我突然担心起来,偷偷地眯着眼,只是医生已经将一把闪亮的钳子伸進了我的口,就在我还没弄明白发生了什么事情的时候,从我的口中传来一阵剧痛,我忍不住“啊”的叫了一声,眼泪一下子涌了出来,同时感到嘴里咸咸的,好像少了什么东西似的,这时医生让我用力咬着一个棉团,过了一会儿,我把棉团拿出来,天啊,怎么会有血?我再用舌头顶一顶原来牙齿突出的地方,出现了一个缺口。
后来我才知道,这就是拔牙,几乎是每个人在成长过程中必不可少的经历。