拔牙的作文600字
我又掉了一颗牙,这让我不禁翻开童年的记忆,想起了那件印象深刻的事,那是我第一次给自己拔了一颗牙。
那一次,我在刷牙的时候,发现我的牙齿很疼,我就马上叫我妈妈来看一下我这颗疼的牙。我妈妈跑过来看见我这颗牙齿,高兴的说:“宝贝,太好了,你长大了。”我听了有一丝不开心,为什么我牙齿松动很疼,我妈妈反而很开心?我就使劲刷牙,想把松动的牙齿刷下来,可是,越刷越疼,我吐了一嘴巴的泡沫,一看泡沫都是红色的。漱了好几次口,嘴巴里才没有再出血了。我心想,一定要把这颗牙齿给拔掉,要不然我会一直疼下去的。
我马上跑到了客厅,拿了几张纸,又跑到了镜子面前,张开嘴,可是就是看不清是哪一颗牙让我疼的呲牙咧嘴。我用舌头去抵牙齿,感觉那个位置,这才看到那一颗牙齿,我马上拿起纸把牙齿包着,把手指伸进嘴巴,捏住它使劲儿一扯,牙齿没有扯掉,可是把牙根拔的更疼了。这可怎么办呀?突然我脑海里一下子闪过了一个方法,我以前的一个同学也有掉牙经历。他也很疼,他咬了一个苹果,牙齿一下子就抠掉了。我马上拿起一个苹果,使劲的咬,牙齿并没有掉,可是那颗松动的牙齿撞到牙根反而更疼了。我大声的说:“这是什么破主意?”我正在烦恼时,突然看到了一根线,使我想到了一个主意,马上扯了根细线。跑到了镜子,用线缠着牙齿,用力一扯,终于掉了,那一瞬间,痛得我眼泪哗哗的往下掉,我又去漱漱口,牙齿总算不疼了。后来我妈看见我自己把牙齿拔掉了,生气的说:“你拔这么急干嘛?这样说话会漏风的。”
我从这件事明白了,拔牙不要着急,着急也没有用。现在我不怕拔牙了,因为每一次换牙,我们都会变得更勇敢。