拔牙的作文600字
最近我的一位牙大将在嘴里很不安分,每次摆动都是一次翻江倒海,痛不欲生,这简直是一次灾难,为什么会这样,还要从几天前说起。
那天,我正坐在椅子上悠闲的吃着苹果,可是就在吃得尽兴时我的牙大将和一个硬家伙碰在了一起,但是我的牙大将不敌敌人,被打的节节败退,就变成了现在的这副衰样。可这颗牙严重的破坏了我的生活,吃饭时这颗牙像一根针一样在我的嘴里扎来扎去;睡觉时这家伙也来捣乱,在我嘴里走来走去,让我不得不用我的舌头去安慰这颗牙,过了几天我忍不住了。
就在一个月黑风高的夜晚,我向妈妈借了根绳子,自言自语道:“再见了我的牙大将,希望你不要反抗”,我镇重的把牙大将用绳子缠了一圈,可牙大将似泥鳅一样滑绕了几次都被它跑走了,最后我请来了手大将把牙齿按住才成功。我把绳子的另一头给了石头哥,说了一声:“谢了,石头哥。”就使劲把石头哥给扔了出去,石头哥成功把我的牙齿拉松了一点,可我也不轻松,面红耳赤,一张嘴疼到变形,可也只有一点效果,我想这样不是办法啊,又疼又费力!
可办法总比困难多啊!我想到了自行车,我找来了姐姐帮忙了,绳子的一头缠着牙,一头系着车,我和姐姐说:“我数到三时就推车”,“一……”就在我喊一的时候姐姐推车了,我都没发现是怎么一回事,“咔”牙大将就滚落下来了。嘴里瞬间被一股热流浸占了,舔了舔还咸咸的,再看看这颗牙,牙根很长,上面还粘有一点肉。
这次拔牙让我明白了,成功的路上一定会有风雨,在风雨中行走的才叫成功。