拔牙的作文600字
回想起那次“痛苦”的拔牙经历,真让人哭笑不得。
两年前,我才七岁。一天,我突然感觉有一颗牙齿很疼,用手一按,还有点动摇。“哇”的一声,我大哭起来,张着嘴巴跑到妈妈面前:“妈妈,妈妈,我牙齿好疼啊!”
妈妈好像也吃了一惊,仔细地打量了我的牙床,脸上浮起了一丝笑意,说:“没事,你长大了,要换新牙齿了。到时候这颗牙要拔掉的。”
“拔掉?我才不拔呢,我不拔!”我马上害怕起来:拔牙疼不疼?拔了牙怎么吃饭?会不会被同学笑话?于是,我不听妈妈的解释,“砰”的一下,关起了房门。
时间过得飞快,一个星期过去了。妈妈也没有提起拔牙的事。我不禁暗暗庆幸起来:或许妈妈忘了拔牙这件事了吧。但愿如此。
正当我暗自高兴的时候,妈妈说:“来,我看看,牙齿怎么样了?”一下子,我魂都吓掉了,转身又跑回了房间。妈妈隔着房门说:“再不拔,新牙齿就长不出了。”一转眼,又过去了两天。这回她不客气了,一把把我拉到了阳台。“每个人都会换牙的,老牙齿都要拔掉的。”她看我害怕的样子,安慰道:“妈妈小时候也拔过的。”她还说,上排的牙齿拔下后要扔在床底下,下排的要扔到屋顶上,不然新牙就长不整齐。其实,拔牙并不疼的。
听她这么一说,我就壮着胆子闭着眼,张开了嘴,心里默默念着:“不疼,不疼。”我只感觉妈妈的手轻轻伸进我的嘴,捏住那颗病牙有力一拉,牙就拔出来了。真的,一点也不疼。只是,少了一个门牙,说话时有点漏风。妈妈说,过几天新牙就会长出来的。
现在,我已经换了好几颗牙齿了。通过这件事,我明白了:做任何事情,都要大胆去尝试。不要自己吓倒了自己。