拔牙的作文600字
今天,我要去医院拔牙,我很害怕,但问了家里拔过牙的人,他们都说不痛,就是打麻药有点疼。他们给了我一些自信。
来到医院,医生正在给前一个病人看牙病,看到医生工作台上的大针管、大钳子、一根根细细长长头上弯着尖钩的杆子……好可怕啊!我的脚不听使唤地颤抖起来。我好想和妈妈说我不想拔了。
正担心着,妈妈说轮到我了,看着我的表情妈妈知道了我的心思,她鼓励我:“痛肯定有点痛,但是是能忍受住的,这几分钟的痛而使牙齿健康比起以后牙不健康带来的痛苦这可是划算多了。而且,我也不相信你是个连拔个牙都不敢的人。”妈妈 的话给了我鼓励。于是我大胆地躺了上去,因上一次医生检查过,给过治疗方案,这次是来处理的。医生拔出针管,朝我的肉扎了进去,非常痛又很麻,接着医生说:“这颗牙打麻药拔除,下面这颗不打麻药了,我快一点把他拔掉。”我一听,惊慌失措、六神无主,不打麻药那不是更痛。我又转念一想:“拔牙是连女孩子都要经历的事情,如果我这么胆小,那岂不是连女孩都不如。所以我很配合医生,使劲张开嘴巴,医生一撬一拔,没拔下,又一撬一拔,又没拔下,像一个不肯出门的孩子,医生用钳子又使劲一拉,“啪”,一颗牙掉进了嘴里,我知道终于拔下来了。然后用钳子钳住下面那颗,因为这是一颗补过的牙,所以怎么也拔不掉,最后拔了五次,这颗坚强的牙齿终于被拔掉了。医生夸奖我:“到底是坚强的小伙子,拔这样的牙,哭的人也挺多的。”
其实他们不知道,我的小内心是经历了怎样的起伏。拔牙明明很痛啊!