拔牙的作文600字
前几天,我嘴里的一颗牙突然松动了。我总是忍不住用舌头去舔一舔,偶尔还会用手去摸一摸、摇一摇。这是一颗调皮的牙齿,有时像喝醉了酒似的,东倒西歪,有时又在我嘴里欢乐地跳舞,左扭右摆,但它更像不倒翁,虽摇晃却总是不倒下,就是不掉下来。
直到有一天,我看到粉红的牙肉侧面冒出了一个白色小点。糟糕,是新牙长出来了。没办法,为了给新牙让位置,只能去口腔医院。在去医院的路上,我心里很害怕,一直在想拔牙很痛很痛,还会流血……恍恍惚惚中,来到了医院。站在诊室门外,听见里面:“嗞嗞”的机器声,闻着消毒水的气味,我心里不禁打了一个寒颤,汗毛都竖起来了。前面的病人出来了,我磨磨蹭蹭还是走了进去。看着医生撸撸袖子,戴上手套,准备大干一场的样子,我倒吸了一口凉气。医生让我在躺椅上躺下来,检查一下牙齿就拿着麻醉针慢慢向我靠近,我浑身发抖,泪水在我眼眶里打转,脚不自觉地乱踢。医生看出了我的紧张害怕,笑着跟我说:“小朋友,别害怕,打了麻药就不痛了。”听了医生的话,我停止了胡思乱想,闭上眼,张开嘴,任由麻醉针打进我的牙齿里。趁医生不注意,我偷偷用舌头碰了碰牙旁的肉,没有感觉了,接着舌头也开始有点麻麻的。开了个小差的功夫,都没看到医生用了什么工具,很快就把牙齿拔下来了,还把一个棉花球放进我嘴里的伤口处让我咬住,就这么拔完了?我长舒了一口气。
拔牙原来也没那么痛,也没那么可怕,想想之前自己的各种紧张害怕,有点多余可笑。通过这件事,我告诉自己:做任何事都要乐观,往好的方面想,勇敢去面对,才能解决问题。事情还没做,就自己吓唬自己,就害怕退缩,什么事都做不好。很多事并没有想象的那么可怕,我要勇敢起来!