拔牙的作文600字
我的童年就像一条彩色的小船,里面装载着快乐、烦恼。其中有一件事情让我至今难以忘怀,就是那一次的拔牙经历。
一个星期天的早上,我起来刷牙的时候。发现有一颗牙齿快要掉了,我刷牙的时候疼得不得了,“哎呀,我的牙齿疼死了!”我摇了摇我的牙,它松松的,摇一下,疼得要命。我的牙齿疼了一上午,我都不能专心听讲了。
到了下午,我实在受不了,拿了一张卫生纸,垫在手指上,捏着牙齿使劲往外一拽。然而,我的牙齿还是没掉下来,反而更疼了,我“嗷嗷”直叫,在大脑里苦苦寻找解决办法。突然想起我一个同学曾说过,大口啃一下苹果就会掉下来。于是,我拿了一个苹果,张大嘴啃了一下,可是硬硬的苹果撞上松动的牙,一下子碰到牙根了,更疼了,我的眼泪都掉出来了。我的大声叫:“疼死了。”我把苹果猛地往垃圾桶一扔,“这什么破办法?”这颗讨人厌的牙齿,怎么样才能弄下来啊?
我又想到了,有一次,有一个大门牙就快要掉了,爸爸拿了一根线缠着牙齿使劲一拽。牙齿就掉了,我扯了一根线,想缠住牙齿,可是我的手抖了好一会儿,都没能缠住牙齿。好不容易缠上去了,一扯线,但那牙齿还没有掉下来,线断了,倒是流了不少血,真狼狈。
折腾了那么久,我的肚子实在是太饿了,我只好拿一个馒头吃,吃了几口,发现馒头上面还有血迹,还有一个白白的硬硬的东西,原来就是那颗牙齿呀。想不到这样就能掉下来,看来心急没有用。
拔牙是每个人都要经历的成长过程。显然很疼,但我们还是勇敢的去接受。这次拔牙的过程,让我知道了做事不能着急,得想办法。