拔牙的作文600字
换牙的时候,我下颚上的两颗牙齿松动了,却一直不掉。妈妈担心新牙齿长不出来,便带我去牙科医院咨询医生。
医生仔细地给我检查之后,说:“得拔牙。”我一听,心里隐隐觉得有些害怕,莫名地就紧张了起来。我问妈妈:“妈妈,拔牙疼不疼啊?”“只要打了麻药就不疼了。”妈妈轻轻地抚摸着我的头,安慰我道。听了妈妈的话,我稍微放松了一点。我躺在治疗椅上,看见旁边放着的各种治疗仪器,给人一种冷冰冰的感觉,加上耳边不时地传来器械高速转动的“嗡嗡”声和钻磨牙齿的令人牙酸的“嗞嗞”声,我精神越来越紧张,身体也僵硬起来,紧握的手心都捏出了汗。这时医生拿着麻药注射器伸到我面前,示意我张开嘴。我害怕极了,转眼用哀求的眼神看着妈妈,心里狂喊:“妈妈,你带我走吧,以后你叫我干什么我都听话!”妈妈上前一步,轻轻地握住了我的手,说:“宝贝,打麻药时会有一点疼,你是个勇敢的孩子,一定能够坚持住!妈妈会一直陪着你的!”我点点头,闭上眼睛,张开了嘴,我感觉到针刺进我的牙肉里,那突如其来的疼痛让我的心都颤抖了一下,不由自主地抓紧了妈妈的手,脑袋里就剩下了两个字:坚持!
打完麻药,我松了口气,原来并不像我想象中的那么疼呀!我的嘴慢慢地没有了感觉。医生动作麻利地将两颗牙拔了下来,又夹起几团棉花塞住拔牙的地方,防止继续出血,然后说道:“可以了!”我惊讶地看着医生,心想:“这就完了?!看来拔牙挺简单的,一点也不像我想的那么可怕嘛!”
走出医院,看着蔚蓝的天空,暖暖的阳光照在我身上,心里无比的轻松。经历了这件事,我仿佛长大了,面对困难,要有勇气去战胜它!