拔牙的作文600字
爸爸说过,人一生要长两次牙,第一次长的是乳牙,一共有20颗,第二次长出的是恒牙,一共32颗。我从7岁开始换牙,平均每年换2到3颗牙。今年我11岁了,我在国庆期间第11颗牙换得让我胆颤心惊。
国庆节那天,我发现我的右下鄂第四颗牙齿明显松动,在我吃早饭的时候,它在我的口腔里跳起了芭蕾舞,害得我无法咀嚼。我赶紧照镜子一看,它已经罢工了,它竟然躺在我的牙床上,它把我的牙床当做了软软的沙发,牙根祼露在外,害得我不知该怎么办……
忍住痛,用钳子使劲一拔牙就没事了,妈妈斩钉截铁地说。我悄悄地用手指拔了一下牙,啊!好痛。于是我赶紧向爸爸求助。爸爸让我张开嘴,发现牙齿连接的皮肉很多,于是他取来了镊子,慢慢剥去连接的皮肉,同时我们爷俩达成了一个默契,虽然我张开嘴巴不能说话,但是我可以用左手的食指和中指来示意,伸出食指表示微痛,伸出中指表示很痛和停止。在微痛的状态下持续了半小时,爸爸已经把连接牙齿的三分之二的肉剥掉了。可是我已经表现得不耐烦了,于是我悄悄走到水龙头旁边,用纸巾包住牙,使劲一拔,终于把牙拔出来了!然后爸爸把这颗牙放在了大厅的灯罩里。之后,我又在书上查找了关于牙齿的资料。通过查找,我知道牙齿分门牙、犬牙和臼牙3种,门牙的未端像凿子一样尖锐,用于撕咬食物;犬牙很锋利,用于撕咬肉类食物;臼牙又名磨牙,是用于磨碎植物类食物。书上还说吃糖不好,糖果能对牙齿造成极大的伤害,尤其是换牙期的儿童。看完书,我暗暗地下定决心听爸爸妈妈的话,多吃蔬菜水果,少吃糖,换一口洁白坚固的好牙。