最近,我牙齿中有一位“老将”已经到了“退休”年龄了,可它却迟迟不“下岗”。每天把我折磨得够呛,让我恨不得直接把它拔下来。
昨天,当我正在吃寿司,突然,只听见“咔咔咔”几声。我吓了一跳,停止咀嚼。呀!那颗牙齿又开始摇摇晃晃了!好痛啊!真是可恶!我今天非要拔了它不可,不然再好吃的美味,我都没法痛快地享受。
站在镜子前面,我心里想:“来硬的还是来软的?”毕竟这位“老将”为我服务这么多年,还是得手下留情啊!于是我先拿出两根棉签,对着那颗牙齿的根部,轻轻掰出一条缝,把棉签压着牙龈,然后使劲左右摇晃。嘴里咸咸的,一看牙签,哎呀,全是血!可这位“老将”似乎被502胶水黏住一样,毫发不伤。A计划:失败。
于是我开始实施B计划:用老虎钳。看着老虎钳,我轻轻地说:“老朋友呀!你可得帮忙啊!”说罢,便拿起了老虎钳,张开嘴巴。可能老虎钳太大了,没法准确地夹到那颗牙齿。B计划还是失败了。
看来只能是C计划硬拔了。
我准备好一包纸巾,拿起其中一张,“夹”住这颗“老将”,深吸了一口气,使出九牛二虎之力,“啊啊啊”“吱吱吱”我痛得大叫起来。我感觉到这名“老将”被我一点点地拉了出来,一照镜子,只有一点点根连着了!纸巾湿了,我又换了一张。不知浪费了多少张纸巾。最后一次,我用力一拔,随着“哒”的一声,牙齿,终于被拔出来了!
虽然费劲九牛二虎之力,但这位本已摇摇欲坠的“老将”终于退休了!想想都美滋滋!这个晚上,我睡得踏实极了。