拔牙的作文600字
刚放寒假,一天晚上,我和妈妈正坐在沙发上看电视,突然爸爸发现我有一颗恒牙长了出来,但是乳牙又没有掉,变成了双排牙。听妈妈和医生说,这颗乳必须要按掉。
第二天,害怕拔牙的我极不情愿地跟着妈妈来到了儿童医院,真是既害怕又紧张。我多么希望能再晚一点来医院,路程再遥远一些呀。
“张羽涵”,医生喊到了我的名字,我的心开始“扑通扑通”地跳起来,慢慢地向那张躺椅走去。我刚躺下,医生就身起一个小针筒往我要拔的齿的牙龈里注射了麻药。偶尔还会有几滴漏出来,让我感到嘴里苦苦的,有些难受。我双眼紧闭,心想:这还没拔呢,就这么难受,要是真拔了,还不知道有多疼呢。而医生似乎有读心术,一下就看透了我的想法,和蔼可亲地对我说:“小姑娘,不用怕,这是在打麻药,打了麻药拔牙就不会疼了。”听了医生的话,我像吃了一颗“定心丸”似的,心里踏实多了。
终于开始拔牙了。当我瞧见那小镊子和小锤子等等工具时,又吓得哆嗦起来,赶紧闭上了眼。医生先用小镊子夹着我的牙试着轻轻晃了晃,我感到有些痛,皱了下眉头。一会儿,耳边出现了医生温和的语气:“小朋友,不用害怕,一会儿就好。”说完,她轻轻一拧,顿时,只听盘子里“咯噔”一声,牙终于拔了下来,我悬着的心也终于恢复了平静。我从躺椅上站起,周围的叔叔阿姨都说我是勇敢的女孩,就连医生也给我竖了个大姆指,我自豪地笑了起来。
当我走出医院,长长地舒了一口气,原来只有我们自己亲自试试,才知道生活中的一些事情并没有像我们想象得那么可怕。通过这件事,我懂得了困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱的道理,真是令我记忆犹新。