拔牙的作文600字
这两天,我发现我的乳牙松动了,本来可以慢慢地等待乳牙脱落,但恒牙已经长出来了,只能先“牺牲”掉我的乳牙,把位置让出给恒牙。因为疫情关系,去医院和牙科诊所太不方便了,所以妈妈说只能用她小时候的土办法:用绳子绑住乳牙,用力一拉牙就掉了。我一听到这个方法,就被吓哭了,挣脱了爸爸的双手,乱喊乱叫,怎么也不愿意配合。全家轮番劝说,我一句也听不进去,索性躲回房间。他们拿我没办法,只能安慰我明天再拔。
我忐忑不安地躺在床上,摇一摇那颗烦人的乳牙,发现它特别松。我心想:完了,万一睡着了,牙掉了,被我吞下去了,卡在喉咙里了那可怎么办啊?但一想到拔牙的疼痛,满嘴鲜血的样子,我就没有勇气起来拔。可是,万一牙齿掉进气管里窒息了,那不是更糟糕吗?我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。反正今晚是睡不着了,我下定决心:拔!
爸爸拍着我的肩膀说:“不要怕,爸爸来拔,我会轻轻的,肯定不疼。”妈妈轻轻搂着我,让我放松。我张开了抿紧的嘴巴,爸爸用细线轻轻地套住那颗乳牙。我心里害怕极了,身上的汗都不知不觉冒出来了,眼泪忍不住吧嗒吧嗒掉。我哭着说:“爸爸,我数完123你再拔。”结果,还没等我数完,牙就从嘴里飞了出去。啊!什么情况!牙就这样拔掉了!我又惊又喜,这才发现一点儿也不痛。爸爸乐呵呵地说:“看把你紧张的,你这颗牙本来就已经快要掉了,我都没怎么用力呢。”我的“精彩表演”可笑坏了奶奶和妹妹这两个“吃瓜群众”。
原来在家拔牙也没有那么可怕嘛,真是自己吓自己啊!下次我可要勇敢些了,可不能被奶奶和妹妹笑话了。