唉!我的嘴里的一颗虎牙终于在昨天被我拔掉了,我一下轻松了许多,这事说起来,还真有一个故事呢。我今年八岁了,正是换牙的时期,有的牙是去医院拔掉的,有的牙是我爷爷“偷偷”给我拔掉的,可是这一颗虎牙总是对我恋恋不舍,影响了我的学习和生活,自己拔吧,下不了手,别人拔吧,又怕痛,全家人都替我着急,于是爷爷想把这颗牙拔掉,他对我说:“来,让我看看那颗虎牙。”
我站在爷爷约一米远地方让他看,爷爷又说:“让我摸一摸好吗?” 这一回我可不上他的当了,上次就是爷爷就是这样说的,结果摸着摸着忽然向前一推,我先是感觉一阵疼痛,牙就掉了下来。爷爷见我不上当,就拿出了一个药片说:“放到那颗牙那儿咬一下,牙就掉了。”我试着咬了几次,可都没咬掉,爷爷使出了他的最后一招,只见他在筷子上弄了一些白色的东西,又对我说:“把这上面的东西抹到牙上,牙就会掉了。”我刚想张嘴,可又想,万一爷爷抹着抹着一捅怎么办,我的嘴又像吸铁石一样吸在一起,爷爷看我还不上当,只好“收兵回营”了。
午饭后,我在看电视剧《亮剑》,忽然李云龙部队的一个迫击炮手,把迫击炮放上子弹,只听见“抨”的一声响,子弹准确无误地落在了敌军的指挥部,把指挥部里的军官全去见上帝去了。我猛地站起来晃动着那颗牙。
忽然不知是因为我用力过猛还是什么原因,这颗牙被我掰掉了,哎!这也不疼了嘛。这可比我想的好多了。啊!看来做什么事都要有勇气,要自己亲自去试一试才能找到真正的答案。