拔牙的作文600字
正值暑假,天气格外的闷热,总让人觉得烦躁。无情的阳光,仿佛要把世间的万物都给蒸融化似的。道路两旁的流浪狗在树下乘凉,还不停的吐着长长的舌头;知了在草丛激情欢唱,仿佛是一个歌手,而我,则在空调下享受着凉风的滋润。
躺在床上的我正与漫画的主人公共鸣,可就在这个时候,不争气的牙齿突然又剧烈的疼痛起来,我连忙让妈妈看,原来,是我的两个牙齿挤到了一起,继而,听到妈妈坚定地说了一句:“今天晚上我带你去拔牙!”
曾几何时,有人向我讲述过拔牙的疼痛,我当时不以为然,但如今这差事落到我的头上,却不免心生畏惧……
下午的时光如同等待世界末日一般,转瞬即逝。无奈的坐在妈妈的电动车上,我心神不宁,心里的恐惧愈演愈烈,“妈妈,我牙齿不疼了,咱们回去吧。”我用胆怯的口气同妈妈商量着,可结果却十分令人失望。我看着天,又瞧了瞧地面,想尽一切办法给妈妈说了一路好话,但无济于事。
一路颠簸,我们来到一个牙科诊所。走进大门,灯光有些灰暗,但可以看到器具整齐划一的排列着,给人一种心灵震慑。给我拔牙的是一位五十多岁的老婆婆,面容慈祥,在她的安慰下我不再那么害怕,她让我躺在床上,我能感受到我的牙床在颤抖,医生给我打了麻药,便在一个不大的盒子里拿出扳子和小镊子,我闭上眼睛不忍直视,可就在一瞬间,她娴熟的用扳子扳住我的牙,一下子把我的牙从牙龈分离,没有一丝疼痛,我悬着的心一下子轻松了,这一刻我也感受到拔牙并非同谣言一般骇人听闻。
向医生告别后,我与妈妈走在回家的路上,猛然感觉到,很多事情听上去很可怕,但实际上去做了并没有下面你想的那么困难。